そうめん総合
▼ページ最下部
001 2019/06/09(日) 00:21:54 ID:Rgj.mOLH9A
暑くなってきたよな
そーめんくいてー
返信する
002 2019/06/09(日) 00:34:32 ID:EqxIhavfhY
003 2019/06/09(日) 00:53:42 ID:qvkDvKD9f2
004 2019/06/09(日) 01:31:46 ID:1b2Wf6W0js
「手延べ」と書いてあると美味しいよね。
以前、業務スーパーで安売りしているのを買ったが、死ぬほど不味かった。
やはり値段相応だね。
返信する
005 2019/06/09(日) 03:40:19 ID:PaErEhurXI
ストレートのめんつゆ
しょっぱいから少し水を足してる
返信する
006 2019/06/09(日) 07:59:04 ID:9.q2zN50j6
ごめん、素麺とひやむぎって苦手なんだ・・・。
どうにも味も素っ気もないつうか、しまいにゃ気持ち悪くなっちゃってなあ。
苦手な人間、多いと思う。
返信する
007 2019/06/09(日) 08:09:20 ID:FBNpzLhNYs
素麺の美味しい話をしようとすると、いきなり素麺て嫌いだと言い出すヤツいるな
で?・・・・・・
スレを消せと言ってる?
返信する
008 2019/06/09(日) 08:58:53 ID:BC3ZHT8j62
>>5 子供のときは見んなそうだよ。夏休みのお昼ご飯にそうめんなんか出てきたらガッカリだった。でも大人になればみんな好きになる。
返信する
009 2019/06/09(日) 09:20:32 ID:dhox0AtFVc
昔は素麺つゆなんて売ってなかったから椎茸や海老で出汁取って作ってたね。子どもの頃の方か素麺は楽しみだったかも。
返信する
010 2019/06/09(日) 09:53:23 ID:sK3N.6Kw0A
>>4 そうそう安いからって業務のそうめん買うと後悔する
前に買って茹でてるとバラバラちぎれた事ある、こんな麺業務だけだよ
返信する
011 2019/06/09(日) 11:25:05 ID:FBNpzLhNYs
>>10 業務の常連みたいだな
あまいら底辺からみると、ライフの普通の素麺は高級品か?
返信する
012 2019/06/10(月) 15:34:43 ID:XH8jivw5xQ
奈良の山本屋って素麺屋さんの白竜って銘柄がうまいから夏には買ってる。
返信する
014 2019/06/10(月) 16:56:20 ID:K42ZhQiD2M
ギョムスパの激安品なんて最初から論外だが
銘柄高級品を一度でも食べたら「完全に虜」だよ
適当に湯掻いてジャブジャブ洗ってヌメリと粉臭さを
落とし短時間だけ氷水で急冷し〆た高級品喰ったら
言葉を失う滑らか食感と小麦の旨さに愕然・茫然し
「素麺と言う食文化の完成度」に無知だった自分を責めるよ
歳喰うと夏季に素麺喰う回数なんてたかが知れてるのだから
現代も必死に美味い素麺を製造している産地の努力に報いようよ
返信する
015 2019/06/11(火) 20:27:20 ID:gC2hhK2B4g
016 2019/06/11(火) 22:15:49 ID:F4HWejH7rw
30秒で茹で上がる細い高級品だよ。
もう箸が止まらくなるよ。
返信する
017 2019/06/13(木) 23:34:22 ID:39uvAlUsQg
素麺が苦手な方々=親の手抜きの被害者
うちは素の素麺にトッピング豊富にして飽きる事は無かった。子供時代
返信する
018 2019/06/16(日) 19:47:28 ID:e1sOu8VGZ.
019 2019/06/16(日) 20:31:27 ID:BZplNDGZps
▲ページ最上部
ログサイズ:6 KB
有効レス数:18
削除レス数:2
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:そうめん総合
レス投稿