ケンタッキーは意外と美味しく無い説
▼ページ最下部
001 2019/03/12(火) 08:36:31 ID:4rqWxYnVHA
ありますよね?
スーパーで購入したチキンの方が美味でした。
返信する
014 2019/03/12(火) 11:37:07 ID:???
ケンタッキー・フライド・チキンを「ケンタッキー」と略すのは日本だけ。
大阪王将を「大阪」と呼ぶようなもの。
返信する
015 2019/03/12(火) 11:37:53 ID:JEA5AxdAGQ
もう20年くらい食ってないな。
全く食う気もしない。
マクドナルドは年一回くらい朝マック食うくらいだ。
返信する
016 2019/03/12(火) 12:05:18 ID:8dC2j7PkEo
>>14 >ケンタッキー・フライド・チキンを「ケンタッキー」と略すのは日本だけ。
長ぇわ!俺の地元じゃ “ケンタ” で通用するが?
それか、「ケンタのフラキン」とか・・・
>大阪王将を「大阪」と呼ぶようなもの。
いや、大阪王将と餃子の王将が隣接する地域
なんて殆んど無いから王将だけで通用するぞ。
返信する
017 2019/03/12(火) 12:28:47 ID:QDMgCG9d4o
CMだと美味そうに見えるが、さほどでもねえよな。
それにあの油はなんだ、油は。
揚げ物は全然OKの俺でも、辟易するわい。
返信する
018 2019/03/12(火) 12:31:18 ID:sjH9pCaRt.
>>11 いや 昔から美味しいよ
値段もお手頃だし
子供の頃はよく食べてた、最近もたまに食べるよ。
ご飯のおかずにしたりするよ、11もやってみなよ。
返信する
019 2019/03/12(火) 14:31:57 ID:8TUqaTqxP.
>>13 お前みたいな「あげあし取り」はクズだな。しかも「樽」なんて一言も書いていないが?
まあ、COORS もよく呑むから COORS でもいいけどな。
返信する
020 2019/03/12(火) 16:39:37 ID:NWkL4/U/Wc
元ケンタッキー店員だけど、ケンタッキーのチキンは保存料とか着色料とか
そういう添加物一切使ってないから作ってから劣化が早いんだよ。
フライヤーから挙げて5〜10分程たった頃は食べごろで美味しいけど、
そこから先は時間が経つにつれて不味くなるだけ。色も濃くなってくし。
最近コンビニで売ってるチキン(ファミマのプレミアムチキンとか)は
いつまで経っても揚げたて色だし味も劣化しないし、添加物まみれだけど値段と味で
正直ケンタッキーに買ってると思う。
>>17 実はケンタッキーのCM用のチキンは売ってるチキンとは別のCM用の作り方がある。
詳細は書けないけど実際売る様では絶対やらないような見栄え重視の作り方。
返信する
021 2019/03/12(火) 17:07:37 ID:lPq.DT4hD6
>>20 家に持って帰って食べるんだけど、なかなか出来立てに近い状態には戻らないんだね、チンしても。
なんかよい方法は無いですか?
あー、食べたくなってきたあ!w
返信する
022 2019/03/12(火) 17:31:40 ID:nPXDqL0R4U
謙太のフリチン
【業務スーパー】のから揚げの粉は味がついてる
返信する
023 2019/03/12(火) 18:22:39 ID:nPXDqL0R4U
024 2019/03/12(火) 18:36:30 ID:nBviHIfr4s
025 2019/03/12(火) 18:58:35 ID:M7gpUnikXI
>>19 見苦しいぞ?
バドワイザーの缶とワンウエイ瓶は米工場が、
業務用の樽は傘下にある韓国オリエンタルブリュワリービール(OBビール・本社ソウル)が、
それぞれ生産を担い日本への輸出を始めている。
上の3行、何を書いてるか音読してみろ?
返信する
026 2019/03/12(火) 20:05:27 ID:40.fkxP/yo
027 2019/03/12(火) 20:16:40 ID://DCJByLyg
家で食べる場合、軽くレンジで温めて、オーブンで焦げない程度に焼くとうまい。
返信する
028 2019/03/12(火) 21:12:21 ID:frL71.4txo
鶏肉をまずくする技術がスゴい。
秘伝のスパイスとか何の冗談だよ?(笑)
返信する
029 2019/03/13(水) 01:02:54 ID:Qs/Pngrh/.
>>21 一回冷めたら出来たてには戻らないけど、
もう全く別の手段としていっそ冷凍庫にブチ込むってのがありますw
僕も良くやってたんですが冷凍庫で完全に冷凍して、レンチン。
全く別の味になるけど、白飯と凄く合うw是非やってみてください!
返信する
030 2019/03/13(水) 01:18:37 ID:kbSvv4VOck
>>29 流石元店員!
完全冷凍で近いうちにやってみるよ!
それと、27さんの方法でもやってみたい!
今脳内では完全冷凍をチンしてオーブンはどうかなと思っている。
返信する
031 2019/03/13(水) 05:51:58 ID:lYiEhF..wU
まさか
部位によって味違う事は
みんな知ってるよな?
返信する
032 2019/03/13(水) 12:51:54 ID:L..jsKm8q.
月一くらいで食べてるよ。3ピースあれば米はいらない。
返信する
034 2019/03/13(水) 16:35:45 ID:Axtmzrzr6s
中坊の頃は給食出ない土曜は親に500円渡されてたけど
何も食わずに空腹のまま部活を乗り切って
帰りにケンタでチキンフィレサンドを食って帰えるのが最高の楽しみだった
返信する
035 2019/03/13(水) 20:10:36 ID:UlxkM8icPM
036 2019/03/14(木) 16:23:07 ID:92kqaLeujg
037 2019/03/14(木) 20:57:09 ID:1C1o6JWQlE
>>35 部活前に学校から出ちゃ駄目だったのよ
母ちゃんから貰った500円は通学途中にコンビニでパンでも買えって渡されるの
返信する
038 2019/03/15(金) 00:19:10 ID:7A6BKDetg.
>>35 あの年頃は夕食前にハンバーガー一個位食べても
全く影響無いと思うよ。
ケンタのバーガー食べた後でも母ちゃんが作ってくれた夕食も美味しく食べられるよ。
返信する
039 2019/03/15(金) 11:08:58 ID:hojW224l7s
意外でもなんでもない
ただのジャンクフード
返信する
040 2019/03/15(金) 14:37:16 ID:Rkw4u2FnCY
このスレ見てたら食べたくなった。
今夜の晩飯に決定だ!
夕方マイカーで買いにいこう。
よりどり2ぱっく1500円のオリジナルと骨無しがいいなと思ってる。
返信する
041 2019/03/15(金) 21:31:56 ID:o.1f9fXBWU
40年前子供の時に食べて こんなにうまいもんが世の中にあるんか〜
と感激した。
いま、糞まずい 油べちょべちょの唐揚げ
返信する
042 2019/03/16(土) 03:00:12 ID:pIkL47r0hI
043 2019/03/16(土) 03:10:21 ID:pIkL47r0hI
044 2019/03/16(土) 12:43:10 ID:cGqygmN642
レンチンよりトースターで焦げないように温めたほうが美味しい
返信する
045 2019/03/16(土) 13:13:35 ID:r3xlJGVvyc
油が切れてないよと思ったけどこういったくいもんなのね
返信する
046 2019/03/19(火) 15:02:27 ID:cUgUyUd8dA
レンチンはびしゃびしゃになる
オーブントースターは外がカリカリになっていい具合だけど、かなり肉汁が逃げる、下のトレイが
かなりビショビショになる。
やはり、元アルバイターが言った通り元の味にはなかなか戻らない。
返信する
047 2019/03/19(火) 16:36:57 ID:Gt6ITU3hNs
家で一人で食べる時は、ドラムのぶっといやつ以外は骨まで全部食す
ドラムだけは軟骨かじって髄チューチュー吸ってる
とても人に見せられない姿です
返信する
048 2019/03/20(水) 04:16:14 ID:z8Tjqm5iUQ
甥っ子たちに取られるから、ドラムやウイングは食べたことない。
返信する
049 2019/03/21(木) 07:35:28 ID:.d1CqzdaEU
050 2019/03/27(水) 23:56:15 ID:Von/vwMam6
冷めるとパッサパサで、しかも肉に旨味がないのがよく分かる
普通に日清のから揚げ粉で作った唐揚げの方が美味しい
返信する
051 2019/03/29(金) 01:29:32 ID:nvxtVeAeek
052 2019/03/29(金) 12:13:50 ID:R0Zb/pOwuE
053 2019/03/29(金) 17:20:44 ID:XP13SvPInE
>>51 同じ鶏を揚げた物でも基本的な味付けの部分が違うから別物ですよねえ。
僕はどっちも好きだわ。
貴方はどうですか?
返信する
054 2019/03/29(金) 17:22:52 ID:U1OhkDWd.Y
昨今ぼったくりで名を馳せてるセブンイレブンの揚げ鶏の方が
ケンタのオリチキより美味くて安い
ナナチキは美味いけどオリチキより高いからうんこ
返信する
055 2019/03/29(金) 17:40:07 ID:XP13SvPInE
>>54 すいません確認なんですが
セブンイレブンの揚げ鶏=ナナチキ
ケンタのオリチキ=オリチキ
で解釈していいんですか?
間違ってたら教えてください。
返信する
056 2019/03/29(金) 18:17:50 ID:SmFWwnwheQ
057 2019/03/29(金) 18:49:16 ID:U1OhkDWd.Y
>>55 オリチキ=ケンタのオリジナルチキン
揚げ鶏とナナチキは別物
ナナチキは2種類あって、オリチキより高いからうんこは骨付きナナチキの方ね
返信する
058 2019/03/30(土) 00:13:01 ID:wkTlOEhKDk
>>57 セブンのは2種類あるのね、揚げ鶏は知らんかった。
了解(^-^ゞです。
返信する
059 2019/03/31(日) 09:12:26 ID:RNbk3XHhcE
060 2019/04/02(火) 10:16:14 ID:D7qAOMvv/o
フライドチキンと唐揚げの違いwなるほどな!
返信する
061 2019/04/02(火) 20:09:11 ID:8Y99NjK.kA
オリチキの衣はフニャフニャで微妙だよね
レッドホットのザクザク感最高なんだからオリチキも衣替えするべき
返信する
062 2019/04/03(水) 16:12:14 ID:5NnIEUg7EI
コンビニの噛んだ時のビシャビシャ脂と
ケンタのパサつき具合を足して2で割ったら
丁度いい両方が程よいしっとり感になると
思われ。
返信する
063 2019/04/03(水) 20:09:15 ID:xOyBH8i7KE
064 2019/04/06(土) 14:39:08 ID:mlxfbpyQxQ
ケンタッキーフライドチキン=ご飯のおかずといったイメージしかない
サラダとソースかけたチキン、ご飯とみそ汁がベストじゃないかな。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:22 KB
有効レス数:63
削除レス数:2
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:ケンタッキーは意外と美味しく無い説
レス投稿