野菜スレッド


▼ページ最下部
001 2019/02/16(土) 22:23:51 ID:uQEmUJSIj.
みんなは野菜どうやって食べてるの?

返信する

002 2019/02/16(土) 22:47:46 ID:idZLw0oyF2
さっき初めてホイコーロー作ってみたら、めっちゃ美味くてびびった。
調味料は目分量だったから再現不可能。

返信する

003 2019/02/17(日) 01:16:54 ID:1xBqci4ux2
スーパーのカット野菜をさっと茹でてから
豚バラと一緒に塩コショウで炒める 調味は焼肉のタレ2醤油1の割合
調理時間5分かな

返信する

004 2019/02/17(日) 02:16:49 ID:I3I6RysOWg
炒め過ぎたら水がどんどん出てきて台無し。
半生で良い。

返信する

005 2019/02/17(日) 05:41:35 ID:birn6KBa5s
タマネギを薄切りにして、炒めてウスターソースをかけて食べる。中濃がお勧め。
人参を千切りにして、炒めて醤油をかけて食べる。胡椒を効かせるのがお勧め。

返信する

006 2019/02/17(日) 06:43:43 ID:GEST6rdFtI
野菜ジュース

返信する

007 2019/02/17(日) 11:59:50 ID:V5He/dDPx6
ホイコーロかな?

おいしそす

返信する

008 2019/02/17(日) 14:29:47 ID:KU2rzJbZIM
サラダバーだろ

返信する

009 2019/02/17(日) 14:43:33 ID:I3I6RysOWg
野菜は「茅乃舎の出汁」で煮て食べる

今の季節で安い野菜と茸類を刻んで煮て
まずそれのスープ食べてから肉や魚を食べる

炭水化物は最後の最後に食べるか食べないかは気分次第

肉は卓上IHコンロで鉄板焼きだが、鶏や豚を塩か味噌漬けにし
「肉押さえ板」で押さえて焼くと上手に焦げて柔くて美味い

魚介はオリーブオイルとニンニクで卓上アヒージョにして
70℃くらいで炊いて食べるカジキマグロやカキは本当に美味いよ

返信する

010 2019/02/17(日) 15:31:00 ID:ChpMEuseXY
漬物でしか食べないな。

返信する

011 2019/02/18(月) 02:53:03 ID:5eVuPPw1ZA
味噌汁の実にして食べるのが簡単だな
大根やじゃがいもと玉ねぎ、里芋は冬の食卓の定番だ
レタスは丸ごとレンジにかけてツナ缶とあえるだけども美味いよな めんつゆとかつを節かけて
まぁ貧乏人の食卓には野菜中心が胃にも懐にも優しいよ

返信する

012 2019/02/18(月) 06:35:28 ID:6ZPsxkQ3jA
レンチンは余計な油吸わない
からいいね

返信する

013 2019/02/18(月) 23:41:19 ID:9xBTh7uHM6
生野菜神話は昔と比較して下がってるし
長持ちしなそうなキャベツやレタス農家
さんは打撃受けてそう
昔 なんでもサラダ付きのセットあった
今 温野菜 1日で必要な野菜の半分を
摂取できます
やからね

返信する

014 2019/02/19(火) 23:41:48 ID:nY5kowFezc
野菜は食いたし値段は高し、だなっ

返信する

015 2019/02/20(水) 09:49:10 ID:reqnW4YI6U
鍋にすると結構くえるよ
高くつくが

返信する

016 2019/02/21(木) 10:00:57 ID:dxTBU0RZyE
タンメンで補ってるワイ

返信する

017 2019/02/21(木) 20:00:27 ID:Z/39rJtKVM
貧乏人の味方 もやしは万能だなぁ〜
焼きそば やきうどんの具には最適だし 茹でてゴマと砂糖醤油とまぶすと酢の物の一品だし
味噌汁の具としても有能だし 優等生過ぎるだろぉ!
今宵はオムレツの具にぶち込みましたぁ 炒めてから和えたのでシャキシャキの美味しい
もやオムができたよぉ  チリワインと供にいただきまぁ〜す

返信する

018 2019/02/24(日) 00:37:21 ID:WwbOGA7RCc
サラダ葉菜類は生で食べる ただしドレッシングは生姜醤油とワインビネガーで適量に割ったの使ってる
食欲なくてご飯炊くのめんどくさい時は
一人前が束になってる乾燥パスタの半分茹でてこのサラダに追加するだけで昼までは余裕でもつからお勧め

返信する

019 2019/02/26(火) 08:07:12 ID:sXXPi0rovI
サプリで十分だわ

返信する

020 2019/02/27(水) 18:46:23 ID:8SLXovBouY
のらぼう菜が旬

返信する

021 2019/02/27(水) 23:30:05 ID:J8H2OsHQ/A
鍋の野菜が一番摂取効率いい。

返信する

022 2019/02/28(木) 12:03:23 ID:ltRZ8XSObg
野菜マシマシで!

返信する

023 2019/03/03(日) 14:46:07 ID:fnHP4y1kYU
マジレスすると豚と白菜のミルフィーユ鍋が
最高。
具材を色々用意する手間もかからないし
スーパーで400円くらいで購入できて調理も
レンチンだよ。

返信する

024 2019/03/03(日) 15:35:39 ID:bR10j1yFNE
店で食べると高いから野菜は自炊の時食べてるわ

返信する

025 2019/03/05(火) 07:13:52 ID:d0X00.T8kw
しゃぶ菜がおすすめ

返信する

026 2019/03/05(火) 19:04:38 ID:m7EeHktDqE
パスタサラダは太りそうだね。

返信する

027 2019/03/07(木) 00:08:01 ID:DE.F8RENoA
>>1
物にもよるけど生で食べたり
チーズと和えてサラダにしたり
漬け物にしたり
ピクルス風にしたり
煮物にしたり
蒸し焼きにしたり
可能性は無限大ですよ

返信する

028 2019/03/07(木) 07:58:38 ID:f4IitrKxIY
大豆ミートは野菜かね?

返信する

029 2019/03/21(木) 00:26:41 ID:G84BFTHK/g
シリコンスチーマーを検索したら少し情報を得られるかも?  >>1

返信する

030 2019/03/21(木) 21:50:09 ID:1jn2Zl5mHE
チキンと一緒に調理された芽キャベツってやつを始めて食べた。
チキン自体はガーリックの味付けで同じように炒められてる
芽キャベツ サヤエンドウ ニンジンで香ばしいガーリックの
味わい。
芽キャベツはもっと青々しい味かと思ってたらまさかの
新じゃがよりの味でビックリした。
料理方法で変わるのかもね。

返信する

031 2019/03/25(月) 07:53:08 ID:84fawei1y6
松屋の生野菜がいいな

返信する

036 2019/07/10(水) 01:22:45 ID:JN.DIZ5G1s
健康には良いんだろう。

返信する

037 2019/07/15(月) 21:44:40 ID:VHtqqP.13g
二郎でもくっとけ!

返信する

040 2019/12/25(水) 00:23:07 ID:uXlunckbTM
ラーメンの具のもやしを嫌う人の意味が分からないな

返信する

057 2020/10/03(土) 01:18:39 ID:udcBsp6kaE
もやしは健康に良いと思う

返信する

058 2020/10/25(日) 23:44:29 ID:axKfO4hg0k
ほうれん草もよいよ

返信する

059 2020/11/12(木) 22:15:30 ID:0ZKUAafTus
レンジで蒸すと美味しいね

返信する

060 2020/11/21(土) 14:35:32 ID:uisRAqjOvo
よく一日の必要摂取量の野菜が採れますっつー
商品あるが3食に分配しなくても身体に吸収
される分は変わらんのかな。

返信する

061 2020/11/22(日) 14:40:01 ID:mahEqx2o.g
ネギくらい育てたい。

返信する

062 2020/11/29(日) 19:40:30 ID:USv04Mfx0I
温野菜、ポン酢が良し

返信する

064 2020/12/06(日) 11:45:43 ID:jXieoi.gKY
シャブシャブかな。

返信する

071 2021/01/14(木) 12:47:19 ID:uiRJdo4TxQ
塩だれ豚バラ白菜

返信する

073 2021/06/11(金) 21:33:37 ID:7Erb1lGAEk
白菜と豚肉はミルフィーユ鍋がベスト

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:47 KB 有効レス数:45 削除レス数:112





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:野菜スレッド

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)