熱いとなぜ美味しい?


▼ページ最下部
001 2018/12/24(月) 23:58:23 ID:a0wDPC5gHM
冷めていても旨味成分は同じなんだが。

返信する

※省略されてます すべて表示...
010 2018/12/25(火) 13:34:19 ID:vP81ysXqCg
よく熱々が美味いんだよとか言うのがいるが、
じゃあフーフーせずに食えよと思う。

返信する

011 2018/12/25(火) 17:35:50 ID:AiGOiyAv9I
>>9
>寒いならホット冷麦が美味しいかというとそんなこたーない

何だよ「ホット冷麦」って。
にゅうめんのことを言いたいのか?
にゅうめん食ったこと無いのか??
あれはあれで美味いぞ。

返信する

012 2018/12/27(木) 00:35:14 ID:P95DNUbgY6
冷たくて脂が浮いてるチャーシューが旨いと思う味覚障害者がいるなあ…

返信する

013 2018/12/27(木) 21:54:50 ID:P95DNUbgY6
チャーシューを熱々のスープに潜らせて、後半にトロトロになったのを食うと幸せ。

返信する

014 2019/01/22(火) 21:59:51 ID:ojb5CyQIMU
味を理解するには熱々ではダメ!
と抜かす輩もいるらしい・・・

返信する

015 2019/01/22(火) 22:55:26 ID:3ahwE6OgBk
>>3
おにぎりは冷めたご飯だし、すし飯も冷たい。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:15 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:熱いとなぜ美味しい?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)