熱いとなぜ美味しい?
▼ページ最下部
001 2018/12/24(月) 23:58:23 ID:a0wDPC5gHM
冷めていても旨味成分は同じなんだが。
返信する
002 2018/12/25(火) 00:11:22 ID:SO421ULinE
003 2018/12/25(火) 00:23:38 ID:OtDrh2WVTg
>>2 ラーメンに限らず、料理全般の話。
炊きたてご飯と冷めたご飯とか
焼きたて目玉焼きと冷めた目玉焼きとか
返信する
004 2018/12/25(火) 01:14:17 ID:.DCaBnhbgs
温かいと、食欲を刺激するような香り成分が揮発するからでは。
返信する
005 2018/12/25(火) 03:24:27 ID:0nYQwh13TI
006 2018/12/25(火) 06:07:27 ID:j0A0dIEIC6
香りと舌触りが違う
油成分は特に温度に敏感
返信する
007 2018/12/25(火) 08:09:33 ID:OtDrh2WVTg
008 2018/12/25(火) 09:43:20 ID:7.DKY/0V/k
009 2018/12/25(火) 10:38:13 ID:JBldM5Zwss
要するに温かい状態で美味しく感じるような味付けにしてるだけ
暑いからといってラーメンや鍋物をそのまま冷やして食ってもうまくない
同様に寒いならホット冷麦が美味しいかというとそんなこたーない
つーか、そんなことも分からんとはバカですか?
返信する
010 2018/12/25(火) 13:34:19 ID:vP81ysXqCg
よく熱々が美味いんだよとか言うのがいるが、
じゃあフーフーせずに食えよと思う。
返信する
011 2018/12/25(火) 17:35:50 ID:AiGOiyAv9I
>>9 >寒いならホット冷麦が美味しいかというとそんなこたーない
何だよ「ホット冷麦」って。
にゅうめんのことを言いたいのか?
にゅうめん食ったこと無いのか??
あれはあれで美味いぞ。
返信する
012 2018/12/27(木) 00:35:14 ID:P95DNUbgY6
冷たくて脂が浮いてるチャーシューが旨いと思う味覚障害者がいるなあ…
返信する
013 2018/12/27(木) 21:54:50 ID:P95DNUbgY6
チャーシューを熱々のスープに潜らせて、後半にトロトロになったのを食うと幸せ。
返信する
014 2019/01/22(火) 21:59:51 ID:ojb5CyQIMU
味を理解するには熱々ではダメ!
と抜かす輩もいるらしい・・・
返信する
015 2019/01/22(火) 22:55:26 ID:3ahwE6OgBk
▲ページ最上部
ログサイズ:4 KB
有効レス数:15
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:熱いとなぜ美味しい?
レス投稿