熱いとなぜ美味しい?
▼ページ最下部
001 2018/12/24(月) 23:58:23 ID:a0wDPC5gHM
冷めていても旨味成分は同じなんだが。
返信する
002 2018/12/25(火) 00:11:22 ID:SO421ULinE
003 2018/12/25(火) 00:23:38 ID:OtDrh2WVTg
>>2 ラーメンに限らず、料理全般の話。
炊きたてご飯と冷めたご飯とか
焼きたて目玉焼きと冷めた目玉焼きとか
返信する
004 2018/12/25(火) 01:14:17 ID:.DCaBnhbgs
温かいと、食欲を刺激するような香り成分が揮発するからでは。
返信する
005 2018/12/25(火) 03:24:27 ID:0nYQwh13TI
006 2018/12/25(火) 06:07:27 ID:j0A0dIEIC6
香りと舌触りが違う
油成分は特に温度に敏感
返信する
007 2018/12/25(火) 08:09:33 ID:OtDrh2WVTg
008 2018/12/25(火) 09:43:20 ID:7.DKY/0V/k
▲ページ最上部
ログサイズ:4 KB
有効レス数:15
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:熱いとなぜ美味しい?
レス投稿