熱いとなぜ美味しい?


▼ページ最下部
001 2018/12/24(月) 23:58:23 ID:a0wDPC5gHM
冷めていても旨味成分は同じなんだが。

返信する

002 2018/12/25(火) 00:11:22 ID:SO421ULinE
冷めると油が固まるからね

返信する

003 2018/12/25(火) 00:23:38 ID:OtDrh2WVTg
>>2
ラーメンに限らず、料理全般の話。

炊きたてご飯と冷めたご飯とか

焼きたて目玉焼きと冷めた目玉焼きとか

返信する

004 2018/12/25(火) 01:14:17 ID:.DCaBnhbgs
温かいと、食欲を刺激するような香り成分が揮発するからでは。

返信する

005 2018/12/25(火) 03:24:27 ID:0nYQwh13TI
夏は冷たいのが美味しいと感じるよな

返信する

006 2018/12/25(火) 06:07:27 ID:j0A0dIEIC6
香りと舌触りが違う
油成分は特に温度に敏感

返信する

007 2018/12/25(火) 08:09:33 ID:OtDrh2WVTg
>>6
夏は冷麦とか美味いけど?

返信する

008 2018/12/25(火) 09:43:20 ID:7.DKY/0V/k
>>7
夏にカレーうどん(蕎麦)をアテに冷えた
ビールを呑む昼飯が休みの日の贅沢だったな。
https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28006094...

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:15 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:熱いとなぜ美味しい?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)