十割そば


▼ページ最下部
001 2018/10/21(日) 06:31:09 ID:qwf6yJ15ig
GI値の低い十割そばを主食にしましょう
十割そばですよ
五割そばなど小麦が多く含まれるそばは駄目です

返信する

002 2018/10/21(日) 06:44:35 ID:P4BzTm2gtg
十割り蕎麦は米兵値が低いのか?

返信する

003 2018/10/21(日) 06:52:43 ID:H9hpnqUAZY
蕎麦は良い
及第点をやれる
しかしつゆがな
蕎麦とのつりやいが取れてねえよ

返信する

004 2018/10/21(日) 06:53:57 ID:qwf6yJ15ig
そうだ米兵は危険なのだ

返信する

005 2018/10/21(日) 06:57:19 ID:I/g44qBn42
米を喰いたければこれ
うまいぞお

返信する

006 2018/10/21(日) 07:03:44 ID:D0./OpSxD2
隣町に十割そばの丸亀うどん版みたいな店が
あるからよく通ってる。ざるの大盛り480円。

返信する

007 2018/10/21(日) 07:05:43 ID:I/g44qBn42
うらやましい

返信する

008 2018/10/21(日) 07:06:12 ID:KVMy9MTY9w
>>6
それ安すぎるよ
原価割れしてる

返信する

009 2018/10/21(日) 07:17:07 ID:I/g44qBn42
>>3
確かにつゆは肝心だな
自分でダシをとってつくるしかない
買ってくるつゆは砂糖が入っていて甘くなっていて不味い
これで食べてたらせっかくのそばのGI値が台無しだ

返信する

010 2018/10/21(日) 07:32:51 ID:D0./OpSxD2
>>7
>>8
「十割そば じゅうべえ」って店。
半練り状の蕎麦の塊を湯で鍋の上の機械に
入れるとにゅーっとトコロテン形式で蕎麦が
出てくるって感じ。

返信する

011 2018/10/21(日) 07:36:31 ID:Gyo/3nB2DI
もしかして愛知県か

返信する

012 2018/10/21(日) 07:37:30 ID:FCxnHAF5R2
お任せください!

返信する

013 2018/10/21(日) 08:23:58 ID:D0./OpSxD2
014 2018/10/21(日) 08:31:14 ID:FCxnHAF5R2
さすが愛知県だな
1歩進んでるよな

返信する

015 2018/10/21(日) 08:36:36 ID:.gZgh1EZpE
愛知県と岐阜県に跨って店舗があるのな
ちょうど濃尾平野にだけあるって感じ

返信する

016 2018/10/21(日) 08:41:09 ID:4BtnGegzuU
麺類は大抵愛知県産が美味いのは前から感じていた

返信する

017 2018/10/21(日) 09:43:50 ID:YpJzeLr2rg
>>10
あそこって、トコロテン方式なんだね。
カウンターから厨房が見えるけど、サイドメニュー見てるのに忙しくて知らなかったよw
ボクもざる大盛一択だわ。
だしつゆが2つ付くのも少し嬉しいね。
最後に蕎麦湯飲むのにちょうど良い。

返信する

018 2018/10/21(日) 09:55:02 ID:YlNsg2FuwM
>>6

いっぺん行って食ってくるわ?

返信する

019 2018/10/21(日) 10:07:49 ID:wOmLh.UU.Y
>>16
きし麺は愛知名物?名古屋名物?どっちにしても俺はNG。
大抵の麺なら和洋中、何味でもOKだが伊勢うどん、きし麺、
コレだけは今だに美味い!と思って食った事が無いんだわ。

返信する

020 2018/10/21(日) 10:13:14 ID:a9DAG3q64A
10割蕎麦を乾麺にする技術はすごいな

返信する

021 2018/10/21(日) 10:17:29 ID:YpJzeLr2rg
>>19
まあ、好きずきだからね。
ボクは名古屋駅構内のきしめん屋さんは、出張に行くときに何気に楽しみにしてる。

名古屋界隈の麺物っていうと、味噌煮込みうどん、あんかけパスタ、寿がきやラーメンがあるけど、全部好きだわ。

返信する

022 2018/10/21(日) 12:03:41 ID:M6Q48jVYHU
>>1の画像のやつが十割そばだとは到底思えないんだが?
本当の十割そばって箸じゃ食べられないようなイメージあるけど。どうなんだ?

返信する

023 2018/10/21(日) 14:09:20 ID:D0./OpSxD2
そば粉も国産、国外産と色々ピンキリだから十割だろうが
蕎麦もピンキリあるんだろうね

返信する

024 2018/10/21(日) 15:37:49 ID:m3Hw4RrlAc
十割そばとか言わずに
毎日巨峰食えよ

返信する

025 2018/10/21(日) 16:36:35 ID:WGhbeIzZVM
>>22
箸で食べられるよ
でも普通の?みたいに細く綺麗に切られてなくて
ブツ切りみたいなのを食べたことがある
蕎麦粉100%ってあんなのだよな
だからまともな?の形で10割を歌ってるものの中には
小麦粉かなにか他のものをこっそり混ぜてる可能性はある

返信する

026 2018/10/21(日) 16:58:08 ID:n1.q/14pUc
>>24
どっかの国の王様かよw
毎日主食に食ってたらそうとう食費嵩むわw

返信する

027 2018/10/21(日) 17:25:25 ID:OZogOM3ajg
>>1
じゃあご飯でもいいわけだな。

返信する

028 2018/10/26(金) 15:14:48 ID:1/D4/hDIdM
GI値の低いものだぞ
米なら玄米な

返信する

029 2018/10/26(金) 22:08:27 ID:5wjCPwEG/g
蕎麦粉の割合より、つゆの出来だよ。

返信する

030 2018/10/29(月) 16:32:50 ID:3O16ZdSH1M
>>29
安曇野でソバ食うと、「まずはそのまま食え!、次は塩だ!!」と指図されるで。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:9 KB 有効レス数:30 削除レス数:1





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:十割そば

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)