ちらし寿司


▼ページ最下部
001 2018/09/09(日) 11:07:14 ID:3UwEbvmGqY
すし太郎を使ったちらし寿司の作り方です。

https://www.youtube.com/watch?v=Uw6_ZCo8Xic

返信する

002 2018/09/09(日) 11:15:09 ID:iWdMpPfygU
ウチのちらし寿司には刺身なんて乗っかてなかったよ
動画の2:50の段階で完成形

返信する

003 2018/09/09(日) 14:41:23 ID:LkG7tpH/yU
>>2
「美食の都=大阪」でも刺身なんて乗せないよ。

大量の刺身を乗せるなら握り寿司にしてほしいな。
ちらし寿司だと食べにくいやないか。

返信する

004 2018/09/09(日) 15:37:52 ID:eFm9jNsdZY
本来、ちらし寿司には生さかなは乗せないだろ。
海老、あなごとか火を通したものしか乗せない。
生さかなを乗せたら海鮮丼になる。

返信する

005 2018/09/09(日) 15:59:53 ID:uVf9FxNjEg
>>4
ちらしと海鮮丼って白米か酢飯の違いじゃねーの?

返信する

006 2018/09/10(月) 13:14:48 ID:pG8nROZ7LE
いずれにせよ、こんな刺身山盛りな「ちらし寿司」は無いわ。

返信する

007 2018/09/10(月) 23:02:38 ID:USOo3kjbSc
>>5
何を言っているんだキミは?

返信する

008 2018/09/11(火) 18:18:43 ID:lSP7Ia75O.
ちらし寿司って、ばら寿司のことですか?

返信する

009 2018/09/11(火) 21:39:23 ID:AaXxM5tKvs
>>8
そうですよ。
西日本では「ばら寿司」と呼ぶ事が多いようです。
有名なのが「備前ばら寿司」。
いわゆる岡山名物の「祭寿司」ですね。

返信する

010 2018/09/11(火) 22:22:46 ID:HRuSC4TS2E
>>1
この盛り付け方は一人前なら良いが多人数で取り分けて
食べるには向いてない。量を見る限り3〜4人前あるな。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:10 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:ちらし寿司

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)