鰹のにんにくたたき
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001 2018/08/30(木) 10:47:19 ID:S8Hb3wm5Eg
003 2018/08/30(木) 11:53:20 ID:6YFPadye3c
004 2018/08/30(木) 12:20:23 ID:/vWNcR1w7o
>>2 呼吸すると空気中の気持ち悪いウイルスを吸い込むから息するなw
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005 2018/08/30(木) 12:53:03 ID:fp9tf3iSC6
>>2 お前、「鰹のたたき」って、「生の鰹を叩いてるだけ」と思ってないか?
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006 2018/08/30(木) 14:04:59 ID:aoUNnQzCm2
008 2018/08/30(木) 14:44:21 ID:nJPIjqpcvE
009 2018/08/30(木) 16:29:38 ID:fp9tf3iSC6
010 2018/08/30(木) 17:54:38 ID:yBJiMx/KgI
素が臭いから薬味で臭いをごまかして食う
基本薬味味
所詮下民の食い物
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011 2018/08/30(木) 18:27:17 ID:o3/gsXU9tc
日本の食文化にケチをつけるカスの集り。
オメーら。
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012 2018/08/30(木) 20:04:56 ID:mBD1se3ssU
魚の寄生虫は内臓やエラについている。
宿主が死ぬと酸欠で苦しいのか身の中を外へ外へと移動する。
そのドン着きが皮の裏。
タタキはその皮目の寄生虫を焼き殺すため。
釣りする人なら釣ってすぐにエラと内臓取って、背骨周りの血合いを歯ブラシで取ることができる。
すぐにクーラーボックスで海水氷づめにして持ち帰ると、あ〜ら美味しい!!
ただ、釣り宿によっては鮫が集まるからと活き締めを禁止しているところがある。
そんなときは2リットルのペットボトルに水を入れて何本か凍らせてもっていく。
クーラーボックスのなかでキンキン冷え冷えの海水を作っておいて、上記作業をクーラーボックスの中で完結する。
沖上がりの時間になって船が走り始まったら、船頭が操船に集中しているドサクサに魚とペットボトル以外のクーラーボックスの中身を捨てて新しい海水を入れ、漁港についたら新しい海水氷買って詰めて帰る。
ワラサやイナダ等、ブリ系の魚も食いあきるとブリ臭くて食べられなくなるが、完璧に活け締めと血抜きをしていくとサッパリ食べられる。
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013 2018/08/30(木) 21:29:24 ID:yBJiMx/KgI
014 2018/08/31(金) 17:25:13 ID:s6GrAeiU/g
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