素麺にもあう煮魚の出汁のレシピ


▼ページ最下部
001 2018/07/12(木) 07:42:19 ID:OeP0o/AxoU
得意なもの、教えて下さい。

返信する

002 2018/07/12(木) 07:56:33 ID:yG8sWS9Ujo
な、なんじゃこりゃ
焼き魚寿司に金魚のおすましに焼き魚ラーメンかえ
んで肝心な“でじるそうめん”とやらはどこにあんねん?

返信する

003 2018/07/12(木) 08:04:51 ID:ZVz4WkBQa2
004 2018/07/12(木) 09:42:10 ID:r1OT0WbccI
素麺には、多分煮魚や刺身よりも焼き魚のほうが合うと思うよ
焼き魚におろし生姜と醤油(好みによって、おろし大根も)でさ

返信する

005 2018/07/12(木) 10:17:35 ID:y.Ktt55Ldk
ネット中毒の明和にこんな料理作って食ってる人は居ないんじゃないか
素麺には万能出汁醤油をぶっかけて食うのが美味いんだ
素麺つゆなんかいらないけどネギがあれば入れる
今どき煮干しや魚ダシで出汁とってるやつ居るのか?
いみわかんねえ

返信する

006 2018/07/12(木) 11:05:17 ID:s67lDntl66
焼き鯖を甘辛く煮て素麺の上に乗っけた、長浜名物の焼き鯖素麺だろ

返信する

007 2018/07/12(木) 18:04:01 ID:JpRX7jzEt6
ウチでは鯛の頭から出汁をとったソーメンのツユをよく作るが、やっぱ鶏骨の方が美味いと思う。

返信する

008 2018/07/12(木) 18:29:19 ID:xiUmN/kkMI
うちのおやじは椎茸と海老で出汁取ってた。

返信する

009 2018/07/13(金) 16:40:48 ID:dXBfk9aHkQ
美味そうだね

返信する

010 2018/07/17(火) 16:13:11 ID:rGCVZguGCc
いろいろあるみたいだな

返信する

011 2018/07/17(火) 23:05:35 ID:eIIoSJFEx6
小骨がそうめん盛りに紛れ込んで、食べながら不快な思いしそう。

返信する

012 2018/07/19(木) 09:06:12 ID:wcVma6YukQ
日本食のマナー・作法を知らない人が食べるとそうなるんだろうね

ママに言って小骨ぬいてもらってからね

返信する

013 2018/07/19(木) 12:24:34 ID:2hBGjXdcM.
>>12
これじゃ取り除いた小骨、どうすんの?
別に皿かなんかあるのか?

そのまま食って、中国人みたいに口から出して机の上に並べるのか?
それとも「カルシウム源だ」って言って、食っちまうのか?

返信する

014 2018/07/19(木) 18:13:36 ID:wcVma6YukQ
日本食のマナー知らない人だな
何人?日本人であっても底辺?ったくwww

返信する

015 2018/07/19(木) 18:19:15 ID:wcVma6YukQ
小骨どうすんのか、ママかに教えてもらってね

返信する

016 2018/07/21(土) 06:48:41 ID:J1NGJwKQvE
>>14>>15
>>9>>10料理の場合、小骨の処理、どうやんの?
普通に煮魚や焼き魚だと、専用の皿に載ってるから小骨を取り除いてその皿の端っこに寄せれるけど、
これの場合はどうすんの?
皿の端に置いても、麺に混入する恐れがあるだろ。
まぁ、こんな下品な料理、食べる事無いだろうけど。

返信する

017 2018/07/21(土) 11:57:08 ID:4yVcfwdJks
↑www
日本と日本食を好きになろうよ

かといってフランス料理とかも食わなさそうなヤツだが

返信する

018 2018/07/21(土) 16:06:41 ID:J1NGJwKQvE
>>17
君は、小骨どうすんの?
食っちゃうの?
口から出して、チャンコロ風に机に置くの?

返信する

019 2018/07/21(土) 18:03:11 ID:4yVcfwdJks
マナーとか知らなくてもいいクラスの階層なんだね

【君は食べながら不快思いしそう】なんだな、日本人が和食食べて不快な思いするのかな
本来素麺の出汁のはなしなんだから君は関係ないよ

返信する

020 2018/07/21(土) 21:41:14 ID:J1NGJwKQvE
>>19
質問に答えないって、なんか深い意味あんの?

返信する

021 2018/07/22(日) 08:03:28 ID:gdJetoqr.g
チンピラ風の言いがかりだな
食の最低限のマナーが基盤にないひとに初歩から教える必要はないんだろ?

返信する

022 2018/07/22(日) 23:35:01 ID:HWaUBooumc
>>21
いや、取り除いた魚の骨をどうするのか? って聞いてるだけだろ。
煮魚や焼き魚なら、それ用の皿に載ってるわけだし、皿の隅にまとめて置ける。
そうめんの上に煮魚を乗せちゃうと、魚を食べる時に取り除いた骨を、どうするの?
そうめんを盛りつけてある皿の縁に置くと、皿の形状からもそうめんへの混入の恐れがあるし、
取り除いた小骨を見ながら、そして混入しないよう監視しながらそうめんは食べたく無いだろ?
そんなんじゃ気分良く味わえない。
別に骨用の小皿があるんだろ? 写って無いだけで。
君の言うマナーって、「骨も食べる」って事?
甘露煮だったら、それもありだけど。

返信する

023 2018/07/23(月) 08:40:27 ID:yzaOTiJ3k2
初歩的なマナーならママに聞くかググってね
高級料亭で供されてる和食である限り歴史とそれに伴うマナーがある
茶道では茶室内の行動は全て決定されているだろ、その中での自由が茶道の醍醐味だと思うが
もっと日本の文化を知って欲しいね・・・・小骨が不愉快らしいが、高級料亭で言って見れば?

返信する

024 2018/07/23(月) 12:51:30 ID:7WDXdUM8Ik
>>23
お前、調子に乗ってるけど、魚の骨を口から出して机の上に置くタイプだろ。

返信する

025 2018/07/23(月) 13:50:50 ID:yzaOTiJ3k2
日本食のマナーも必要のない貧乏人相手に調子に乗ってるだとwwww


料理屋で素麺食わないんだろ?
今までの人生に必要のなかったマナーを知ってどうする?

返信する

026 2018/07/23(月) 19:06:43 ID:7WDXdUM8Ik
>日本食のマナーも必要のない貧乏人相手に調子に乗ってるだとwwww

キミキミ、自分の書いた文章の意味解ってる?
その文だと、君が「日本食のマナーも必要のない貧乏人」って事になるよ。
日本語って難しいよね。
君って、やっぱり骨ごと口に入れて、噛んで口から骨を出してテーブルに置くか、床に捨てる人なんだね。
頑張って、日本語の勉強を続けてくれな。

返信する

027 2018/07/23(月) 20:26:50 ID:yzaOTiJ3k2
笑えるけどねwww
高級な料理とかはこれからも縁がないんだろうね
食べ方も知らないようでは連れて行っても恥をかくだけだからな

返信する

028 2018/07/23(月) 23:41:14 ID:r0uYLL3rto
ぎかりの人なの?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:11 KB 有効レス数:28 削除レス数:2





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:素麺にもあう煮魚の出汁のレシピ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)