素麺にもあう煮魚の出汁のレシピ


▼ページ最下部
001 2018/07/12(木) 07:42:19 ID:OeP0o/AxoU
得意なもの、教えて下さい。

返信する

※省略されてます すべて表示...
018 2018/07/21(土) 16:06:41 ID:J1NGJwKQvE
>>17
君は、小骨どうすんの?
食っちゃうの?
口から出して、チャンコロ風に机に置くの?

返信する

019 2018/07/21(土) 18:03:11 ID:4yVcfwdJks
マナーとか知らなくてもいいクラスの階層なんだね

【君は食べながら不快思いしそう】なんだな、日本人が和食食べて不快な思いするのかな
本来素麺の出汁のはなしなんだから君は関係ないよ

返信する

020 2018/07/21(土) 21:41:14 ID:J1NGJwKQvE
>>19
質問に答えないって、なんか深い意味あんの?

返信する

021 2018/07/22(日) 08:03:28 ID:gdJetoqr.g
チンピラ風の言いがかりだな
食の最低限のマナーが基盤にないひとに初歩から教える必要はないんだろ?

返信する

022 2018/07/22(日) 23:35:01 ID:HWaUBooumc
>>21
いや、取り除いた魚の骨をどうするのか? って聞いてるだけだろ。
煮魚や焼き魚なら、それ用の皿に載ってるわけだし、皿の隅にまとめて置ける。
そうめんの上に煮魚を乗せちゃうと、魚を食べる時に取り除いた骨を、どうするの?
そうめんを盛りつけてある皿の縁に置くと、皿の形状からもそうめんへの混入の恐れがあるし、
取り除いた小骨を見ながら、そして混入しないよう監視しながらそうめんは食べたく無いだろ?
そんなんじゃ気分良く味わえない。
別に骨用の小皿があるんだろ? 写って無いだけで。
君の言うマナーって、「骨も食べる」って事?
甘露煮だったら、それもありだけど。

返信する

023 2018/07/23(月) 08:40:27 ID:yzaOTiJ3k2
初歩的なマナーならママに聞くかググってね
高級料亭で供されてる和食である限り歴史とそれに伴うマナーがある
茶道では茶室内の行動は全て決定されているだろ、その中での自由が茶道の醍醐味だと思うが
もっと日本の文化を知って欲しいね・・・・小骨が不愉快らしいが、高級料亭で言って見れば?

返信する

024 2018/07/23(月) 12:51:30 ID:7WDXdUM8Ik
>>23
お前、調子に乗ってるけど、魚の骨を口から出して机の上に置くタイプだろ。

返信する

025 2018/07/23(月) 13:50:50 ID:yzaOTiJ3k2
日本食のマナーも必要のない貧乏人相手に調子に乗ってるだとwwww


料理屋で素麺食わないんだろ?
今までの人生に必要のなかったマナーを知ってどうする?

返信する

026 2018/07/23(月) 19:06:43 ID:7WDXdUM8Ik
>日本食のマナーも必要のない貧乏人相手に調子に乗ってるだとwwww

キミキミ、自分の書いた文章の意味解ってる?
その文だと、君が「日本食のマナーも必要のない貧乏人」って事になるよ。
日本語って難しいよね。
君って、やっぱり骨ごと口に入れて、噛んで口から骨を出してテーブルに置くか、床に捨てる人なんだね。
頑張って、日本語の勉強を続けてくれな。

返信する

027 2018/07/23(月) 20:26:50 ID:yzaOTiJ3k2
笑えるけどねwww
高級な料理とかはこれからも縁がないんだろうね
食べ方も知らないようでは連れて行っても恥をかくだけだからな

返信する

028 2018/07/23(月) 23:41:14 ID:r0uYLL3rto
ぎかりの人なの?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:11 KB 有効レス数:28 削除レス数:2





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:素麺にもあう煮魚の出汁のレシピ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)