焼きガニ


▼ページ最下部
001 2018/06/08(金) 14:04:12 ID:OU800OeG6E
食べづらいが うまいよな。

返信する

002 2018/06/08(金) 14:25:44 ID:IOGr49GnwE
焼くと甘く感じ、飽きがこない。
焼きカニ食ったら
蒸したカニなんか食いたくないな。

返信する

003 2018/06/08(金) 16:15:59 ID:dVRfU8kc4.
季節外れ 逝ってよし

返信する

004 2018/06/08(金) 16:22:01 ID:frSErBGSiQ
花咲は今が旬ですがなにか?
いや、かにか

返信する

005 2018/06/08(金) 17:00:50 ID:pSM0pfbXpY
花咲ガニはトゲが固くて剥くの大変だけど美味いよね

カニの中で一番好きだなぁ

釧路住みだが

返信する

006 2018/06/08(金) 17:47:10 ID:s81u5nArCM
>>3 ロシア産の冷凍物の価格が落ちついてきてるから、今こそって感じよ。オピリオ種の方が甘いけど、私は力強いバルダイ種が好き。

返信する

007 2018/06/08(金) 17:56:14 ID:uXWt.g5tWM
でもゆでたやつ焼いてるんだよね。

返信する

008 2018/06/08(金) 19:37:51 ID:qqc2qzi46Q
バルタン星人って美味いのかな?

返信する

009 2018/06/11(月) 11:20:29 ID:XkGRJcyRfI
>>7 生から焼かないとパサパサになるよ?

返信する

011 2018/11/16(金) 23:14:56 ID:sdTWX3bwrg
カニに食べられてるかんじー

返信する

012 2018/12/16(日) 09:07:10 ID:5rlIGtU.7.
冬はコレやな

返信する

013 2018/12/16(日) 13:42:10 ID:CSS2.rgNuE
値段の割に美味さはそこそこなんだよなあ

返信する

015 2018/12/18(火) 02:08:23 ID:UKLgnYvOXY

 網焼きにすると肉汁が流れ出るのでもったいない・・・
 おれは、日本酒少し入れたアルミフォイルでくるんで、
 内側底に軽く焦げ目が出るくらいの「蒸し⇒焼き」するのがすき。
 焦げの香ばしさが、そそる。

返信する

016 2018/12/18(火) 22:53:29 ID:WQeGDdU5Co
毎年スーパーでお正月の強気値段で売れ残るんだよな…

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:27 削除レス数:4





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:焼きガニ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)