焼きガニ
▼ページ最下部
001 2018/06/08(金) 14:04:12 ID:OU800OeG6E
002 2018/06/08(金) 14:25:44 ID:IOGr49GnwE
焼くと甘く感じ、飽きがこない。
焼きカニ食ったら
蒸したカニなんか食いたくないな。
返信する
003 2018/06/08(金) 16:15:59 ID:dVRfU8kc4.
004 2018/06/08(金) 16:22:01 ID:frSErBGSiQ
花咲は今が旬ですがなにか?
いや、かにか
返信する
005 2018/06/08(金) 17:00:50 ID:pSM0pfbXpY
花咲ガニはトゲが固くて剥くの大変だけど美味いよね
カニの中で一番好きだなぁ
釧路住みだが
返信する
006 2018/06/08(金) 17:47:10 ID:s81u5nArCM
>>3 ロシア産の冷凍物の価格が落ちついてきてるから、今こそって感じよ。オピリオ種の方が甘いけど、私は力強いバルダイ種が好き。
返信する
007 2018/06/08(金) 17:56:14 ID:uXWt.g5tWM
008 2018/06/08(金) 19:37:51 ID:qqc2qzi46Q
009 2018/06/11(月) 11:20:29 ID:XkGRJcyRfI
011 2018/11/16(金) 23:14:56 ID:sdTWX3bwrg
012 2018/12/16(日) 09:07:10 ID:5rlIGtU.7.
013 2018/12/16(日) 13:42:10 ID:CSS2.rgNuE
015 2018/12/18(火) 02:08:23 ID:UKLgnYvOXY
網焼きにすると肉汁が流れ出るのでもったいない・・・
おれは、日本酒少し入れたアルミフォイルでくるんで、
内側底に軽く焦げ目が出るくらいの「蒸し⇒焼き」するのがすき。
焦げの香ばしさが、そそる。
返信する
016 2018/12/18(火) 22:53:29 ID:WQeGDdU5Co
毎年スーパーでお正月の強気値段で売れ残るんだよな…
返信する
017 2018/12/19(水) 14:20:49 ID:4FYJWSmtRw
018 2018/12/20(木) 11:50:00 ID:PLzzkCyxMA
年末になるにつれて値段上がってくから
早めに買って冷凍しといたほうがいいよ
返信する
019 2018/12/21(金) 21:15:07 ID:JdV9woLUVQ
020 2019/01/14(月) 22:16:40 ID:9kQbYI0OpA
冬場はコレやね
成人式も終わったからスーパーに質の良いカニ
並ぶの少なさそうやけど
返信する
021 2019/01/15(火) 12:36:10 ID:R8O69RkFdM
>>17 刺身、美味いよなぁ。
身の程よい甘みとみずみずしさが、燗酒をそそる。
返信する
022 2019/01/20(日) 09:33:17 ID:ItGu1Vfg4U
ほぼ冷凍流通してるだろうからルイベだろうけどな。
返信する
023 2019/01/29(火) 21:58:54 ID:wgTnyRLWcc
おまえら、働かなくて食うカニはうまいのか?
返信する
024 2019/01/29(火) 23:27:38 ID:BMmP9ADYZ.
025 2019/02/01(金) 01:53:18 ID:TlNti/756.
026 2019/02/01(金) 02:46:03 ID:hctA0vfbj6
027 2019/02/02(土) 23:48:19 ID:Ql5NKXWBrg
028 2019/02/20(水) 23:28:41 ID:MwSGnIFQ.c
030 2019/03/05(火) 23:29:09 ID:SH9kjgj5P6
エビと違ってカニは生の方がうまいと思う
エビは生も焼きもうまいがカニは焼く人と
入れる手間によって大きく味が変わるから
スレ画みたいな仕事入れば美味いだろうね
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:6 KB
有効レス数:27
削除レス数:4
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:焼きガニ
レス投稿