卵かけご飯のこだわり
▼ページ最下部
001 2018/05/30(水) 02:04:12 ID:9lhTMYqpvo
使うたまごやおしょう油の銘柄
かき混ぜ方
TKGに合わせるおかず
ご飯の炊き方
など、おすすめを教えてください
返信する
015 2018/06/01(金) 11:57:24 ID:hWlt63I0Xc
>>14 イヌやネコにはネギくれないほうがいいぞ
中毒になって、吐きまくり脱水症状になる
返信する
016 2018/06/01(金) 22:00:52 ID:7MKGgod9NQ
犬に白身は与えちゃダメだぞ、
下痢を誘発させるし体毛も抜けてしまう。
返信する
017 2018/06/01(金) 22:14:23 ID:GoET8RVAGY
動物博士多いなまったくw
みんなもエサには気をつけろよ
返信する
018 2018/06/02(土) 15:56:52 ID:E7TRTSvs7w
烏骨鶏たまごがコクがあってうまい。
でままだまだ高いね。
返信する
019 2018/06/02(土) 16:44:18 ID:YH4.fd7WBc
020 2018/06/03(日) 11:45:26 ID:ZRCgTrM.iM
021 2018/06/03(日) 14:52:27 ID:pJCDeRCE7s
022 2018/06/03(日) 15:38:02 ID:R1sitRxwzg
023 2018/06/03(日) 15:58:32 ID:CUAQjcn8G2
024 2018/06/05(火) 04:44:19 ID:LyvfYfq/hQ
025 2018/06/05(火) 09:56:46 ID:1MqiOqElmc
TKGにこだわりなんか無いぞ、普通に炊いた
おご飯をお茶碗に装って、真ん中をくぼませて
普通のお卵をくぼみに落として、普通のお醤油
かけてまんべんなく混ぜて食べてるよ。
強いて言えばお醤油がお刺し身お醤油ぐらいかなw
でもそれはお卵かけおご飯だからっていうわけじゃなく、いつも使ってるんだがな。
おご飯って重複だなw
返信する
026 2018/06/05(火) 23:10:24 ID:iQKA9TN0.g
炊きたてあっつあつのご飯に常温たまごで仕上がり白身に熱入るより、余熱の抜けたご飯に冷蔵庫から出した玉子を割ってかける方が美味しい気がするな
返信する
027 2018/06/06(水) 13:54:23 ID:xEND4bv6XM
028 2018/06/06(水) 22:22:51 ID:csaDBxylXc
白米よりも、雑穀米の方が美味しいし健康にもいいな。五穀米や十穀米ならたまごも良く絡んでうまい。
糖尿気味の人や便秘気味の人には特におすすめだ。
返信する
029 2018/06/24(日) 22:48:48 ID:WmCKQlXrjY
031 2018/09/06(木) 23:31:22 ID:0r/qWdZgE6
032 2018/10/27(土) 00:47:18 ID:foQzwfYjhA
033 2018/11/02(金) 23:46:33 ID:Euu822KTTw
035 2018/12/16(日) 12:58:48 ID:W0HI4mRF.U
036 2018/12/16(日) 19:49:24 ID:VGMLsBjMgk
炊きたての熱々ご飯(フーフーしないと火傷しそうなの)に、常温の卵溶いて醤油適当にたらしたのを
ご飯にお箸で3〜4箇所器の底まで軽くほぐしてから、溶き卵をぶっ掛ける。 ご飯に入った卵が
ご飯の熱で半熟になったところをワシワシいただく。 刻み海苔を少しまぶすと磯の香りがしてGood!
他には、味噌汁と沢庵があればOK!
返信する
037 2018/12/17(月) 11:09:50 ID:.Je78aD9BY
50年前からタマゴかけご飯には九州マルナガ醤油というこだわり。
返信する
038 2018/12/18(火) 01:48:34 ID:6bOTKNcsUc
ご飯固めに炊く 勿論出汁は無しの普通の炊き方
蒸らしは長めで
ご飯アツアツの方が好きな人もいるしそれもありでしょう
私はご飯の粗熱抜けたころに多めの玉子を混ぜて
出汁の入ってない生一本
の濃口しょうゆを掛けて軽く七味を掛けたたまごご飯が好き
返信する
039 2018/12/19(水) 06:10:55 ID:81Ybk8hR1Y
040 2018/12/19(水) 17:07:41 ID:qlinCaXuM2
041 2018/12/23(日) 09:00:20 ID:J9FpJJH4WU
半熟たまごをつかう
邪道だけどおいしか!
返信する
042 2019/01/09(水) 23:50:55 ID:d8xBHCO4po
敢えてだし醤油を使わない
生醤油を使って玉子そのもののコクと甘さを楽しむのが好きかな
どんないい米や玉子使ってもだし醤油掛けてごはんかき混ぜたら
そばつゆの味しかしなくね?あと追加分の七味のくらいかな
下ブレ成分は抑えられるのかも知れないね
返信する
043 2019/01/10(木) 18:12:21 ID:fgevCpl0m2
044 2019/01/10(木) 21:10:12 ID:cXgZi75qN6
生卵を食えるのって日本くらいのもんだからな
海外で生卵を食ったら食中毒になる
返信する
045 2019/01/31(木) 22:06:50 ID:4jSpHAuXnA
高菜漬けを付け合わせるだけで断然上級の食事になるからオススメやで
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:11 KB
有効レス数:43
削除レス数:2
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:卵かけご飯のこだわり
レス投稿