卵かけご飯のこだわり


▼ページ最下部
001 2018/05/30(水) 02:04:12 ID:9lhTMYqpvo
使うたまごやおしょう油の銘柄
かき混ぜ方
TKGに合わせるおかず
ご飯の炊き方

など、おすすめを教えてください

返信する

002 2018/05/30(水) 03:10:49 ID:hVJNeDka8k
おしょう油w

おしおw
おさとおw
おみそw
おすw
おそおすw

とか言ってそうw

返信する

003 2018/05/30(水) 06:33:41 ID:PQTmf1UZHE
>>2
全く問題を感じないんだが?
むしろお前の感覚に異常性を感じる

返信する

004 2018/05/30(水) 06:34:25 ID:GUr8V2Fw/k
黄身を2個に醤油
白身は焼いてソース

これだと和食洋食の
2種類の味を楽しめる

返信する

005 2018/05/30(水) 07:34:01 ID:uDhua4U5Q.
同意
白身を入れると水っぽくて今ひとつなので黄身のみを使用。
白身は焼いたりチンしたりだが爆発注意。

返信する

006 2018/05/30(水) 07:38:19 ID:zDktRU7SYQ
007 2018/05/30(水) 08:07:54 ID:M9dlRVaF52
今さっき正にビビン丼食ってきたんだが
スレ画が朝定食に追加されてたな
気軽に食えていいよね

返信する

008 2018/05/30(水) 09:47:42 ID:WuNlTyX55U
>>2
おしおw
おさとおw
おみそw
おすw
おそおすw

おそおす 以外は普通に言ってるけどな。

返信する

009 2018/05/30(水) 11:57:42 ID:4CuGuoLIWI
牡蠣醤油使うと美味くなるぞ

返信する

010 2018/05/31(木) 06:07:08 ID:4RbNybf7Bw
ご飯は炊きたてよりも冷めたやつのほうが
たまごがよく混ざって美味しいと思う

返信する

011 2018/05/31(木) 10:35:13 ID:eugBlB1v82
俺は必ずカラザを取る

返信する

012 2018/05/31(木) 15:19:20 ID:J4Lgmyh6V2
「底辺の卵かけご飯の食べ方」
ここまで堕ちてはいけません。
十人十色という言葉を忘れずに。

返信する

013 2018/05/31(木) 22:47:23 ID:lOWTTh55Ug
なか卯のこだわり玉子が好きだった
なお、今は

返信する

014 2018/05/31(木) 23:38:12 ID:XsOQtjdOsI
炊き立てのご飯に白身だけを、グチャグチャに混ぜて、(そこでほとんど白身に火が通るかんじだけど)
それに、残った黄身を乗せて、醤油かけてとかネギ散らしてとか、ここからは、もう自由なんだけど
オレは犬に食わせるね。

返信する

015 2018/06/01(金) 11:57:24 ID:hWlt63I0Xc
>>14 イヌやネコにはネギくれないほうがいいぞ
中毒になって、吐きまくり脱水症状になる

返信する

016 2018/06/01(金) 22:00:52 ID:7MKGgod9NQ
犬に白身は与えちゃダメだぞ、
下痢を誘発させるし体毛も抜けてしまう。

返信する

017 2018/06/01(金) 22:14:23 ID:GoET8RVAGY
動物博士多いなまったくw
みんなもエサには気をつけろよ

返信する

018 2018/06/02(土) 15:56:52 ID:E7TRTSvs7w
烏骨鶏たまごがコクがあってうまい。
でままだまだ高いね。

返信する

019 2018/06/02(土) 16:44:18 ID:YH4.fd7WBc
>>17
ポンコツ動物博士なwwwww

返信する

020 2018/06/03(日) 11:45:26 ID:ZRCgTrM.iM
ごはんですよを混ぜるとマジうまいよ。

返信する

021 2018/06/03(日) 14:52:27 ID:pJCDeRCE7s
味の素原理主義は居ないのかな?

返信する

022 2018/06/03(日) 15:38:02 ID:R1sitRxwzg
猫には埠頭定食と青い粉な。

返信する

023 2018/06/03(日) 15:58:32 ID:CUAQjcn8G2
埠頭定食ってなんだろう?

返信する

024 2018/06/05(火) 04:44:19 ID:LyvfYfq/hQ
揚げ玉いれるとボリューミーになる

返信する

025 2018/06/05(火) 09:56:46 ID:1MqiOqElmc
TKGにこだわりなんか無いぞ、普通に炊いた
おご飯をお茶碗に装って、真ん中をくぼませて
普通のお卵をくぼみに落として、普通のお醤油
かけてまんべんなく混ぜて食べてるよ。
強いて言えばお醤油がお刺し身お醤油ぐらいかなw
でもそれはお卵かけおご飯だからっていうわけじゃなく、いつも使ってるんだがな。

おご飯って重複だなw

返信する

026 2018/06/05(火) 23:10:24 ID:iQKA9TN0.g
炊きたてあっつあつのご飯に常温たまごで仕上がり白身に熱入るより、余熱の抜けたご飯に冷蔵庫から出した玉子を割ってかける方が美味しい気がするな

返信する

027 2018/06/06(水) 13:54:23 ID:xEND4bv6XM
生卵、実は消化がわるい

返信する

028 2018/06/06(水) 22:22:51 ID:csaDBxylXc
白米よりも、雑穀米の方が美味しいし健康にもいいな。五穀米や十穀米ならたまごも良く絡んでうまい。
糖尿気味の人や便秘気味の人には特におすすめだ。

返信する

029 2018/06/24(日) 22:48:48 ID:WmCKQlXrjY
031 2018/09/06(木) 23:31:22 ID:0r/qWdZgE6
良い米を固めに炊く

返信する

032 2018/10/27(土) 00:47:18 ID:foQzwfYjhA
ごはんがうまそうヤ

返信する

033 2018/11/02(金) 23:46:33 ID:Euu822KTTw
お酢を少々

返信する

035 2018/12/16(日) 12:58:48 ID:W0HI4mRF.U
かつお節入れると旨い

返信する

036 2018/12/16(日) 19:49:24 ID:VGMLsBjMgk
炊きたての熱々ご飯(フーフーしないと火傷しそうなの)に、常温の卵溶いて醤油適当にたらしたのを
ご飯にお箸で3〜4箇所器の底まで軽くほぐしてから、溶き卵をぶっ掛ける。 ご飯に入った卵が
ご飯の熱で半熟になったところをワシワシいただく。 刻み海苔を少しまぶすと磯の香りがしてGood!
他には、味噌汁と沢庵があればOK!

返信する

037 2018/12/17(月) 11:09:50 ID:.Je78aD9BY
50年前からタマゴかけご飯には九州マルナガ醤油というこだわり。

返信する

038 2018/12/18(火) 01:48:34 ID:6bOTKNcsUc
ご飯固めに炊く 勿論出汁は無しの普通の炊き方
蒸らしは長めで
ご飯アツアツの方が好きな人もいるしそれもありでしょう
私はご飯の粗熱抜けたころに多めの玉子を混ぜて
出汁の入ってない生一本
の濃口しょうゆを掛けて軽く七味を掛けたたまごご飯が好き

返信する

039 2018/12/19(水) 06:10:55 ID:81Ybk8hR1Y
コロステロウルにはご注意を。

返信する

040 2018/12/19(水) 17:07:41 ID:qlinCaXuM2
>>39

スワロウテイルみたいな言い回しで草

返信する

041 2018/12/23(日) 09:00:20 ID:J9FpJJH4WU
半熟たまごをつかう
邪道だけどおいしか!

返信する

042 2019/01/09(水) 23:50:55 ID:d8xBHCO4po
敢えてだし醤油を使わない
生醤油を使って玉子そのもののコクと甘さを楽しむのが好きかな
どんないい米や玉子使ってもだし醤油掛けてごはんかき混ぜたら
そばつゆの味しかしなくね?あと追加分の七味のくらいかな
下ブレ成分は抑えられるのかも知れないね

返信する

043 2019/01/10(木) 18:12:21 ID:fgevCpl0m2
まずはタマゴを三枚におろしますな。

返信する

044 2019/01/10(木) 21:10:12 ID:cXgZi75qN6
生卵を食えるのって日本くらいのもんだからな
海外で生卵を食ったら食中毒になる

返信する

045 2019/01/31(木) 22:06:50 ID:4jSpHAuXnA
高菜漬けを付け合わせるだけで断然上級の食事になるからオススメやで

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:11 KB 有効レス数:43 削除レス数:2





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:卵かけご飯のこだわり

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)