日本人「漬け物よりキムチが好き」
▼ページ最下部
001 2018/04/11(水) 12:31:02 ID:mGA2ZXbcus
だよね?
スーパー殆どキムチだし。
返信する
002 2018/04/11(水) 12:42:09 ID:TbulHpN4F.
003 2018/04/11(水) 12:46:07 ID:htrDytKx4I
ステマ失敗した韓流料理が『更なる改悪をされて』日本人に押し付け中。とても食べられない!と反論殺到
[まだまだブーム!]チーズタッカルビの後は…アレンジ無限の「ポックンパ」が超うまい★
2018年4月8日 13時00分(最終更新 4月9日 17時16分)
■まだまだブーム中!
コチュジャンベースの味付けのタレで野菜や鶏肉を煮込みたっぷりのチーズがかかった、韓国料理の
「チーズタッカルビ」。2017年のトレンド大賞にも登場しましたが、まだまだ根強い人気を誇っています。
■チーズタッカルビはまだまだ大人気!
韓国で食べたあの味を再現!大人気のチーズダッカルビ!シメのポックンパまで完璧な韓国料理のコースです!!
■チーズタッカルビのシメは?
人気のチーズタッカルビですが、食べ終わって残ったタレをそのまま捨ててしまうのはもったいない!
具材の旨みがたっぷりのタレを使った、絶品〆ごはん「ポックンパ」を作ってみませんか?
中略
“韓国風炒めごはん”の「ポックンパ」。チーズタッカルビのあとの〆として韓国では定番のひとつだそう。
具材の旨みが凝縮したタレを吸ったごはんはまさに絶品!今回試したトッピング以外にも、レタスやトマトといった野菜や、辛さを
さらに追求して豆板醤を加えたりしても美味しそうですね。チーズタッカルビを作ったら〆にポックンパ。ぜひ試してみてくださいね♪
https://mainichi.jp/articles/20180408/ckp/00m/100/... http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50509728.htm...
返信する
004 2018/04/11(水) 12:46:32 ID:.2iFUntbL.
一番は「キュウリの浅漬け」かな
キムチは脂が全く無い牛モモ肉ステーキの
時に調味料として用いると血の味と良く合う
それ以外では全く食べない
返信する
005 2018/04/11(水) 12:48:58 ID:ICDlx1QM/c
006 2018/04/11(水) 12:55:01 ID:4XjImAySus
カプサイシンはがん細胞の増殖を促進します、キムチとアルコールを同時に摂取すると
消化器系の癌になる可能性が非常に高くなります
返信する
007 2018/04/11(水) 13:26:07 ID:GVki/TtcVE
>>1 どこのスーパー?
まあ、韓国企業の系列スーパーならそうかもな。
返信する
008 2018/04/11(水) 13:27:59 ID:cHg6.fr02s
009 2018/04/11(水) 15:35:17 ID:w4h05gAqus
キムチは素材の味を破壊したキムチの味しかしないので食べない
俺はきゅうりの古漬けが一番好きだよ
返信する
010 2018/04/11(水) 15:44:01 ID:5Qz60aXh8U
俺は好きだよっていくら書いても無意味
現状は半分近くはキムチコーナーと化してる
俺も日本の漬け物好きだけど、こればっかりは主婦がキムチを好んじゃってるからどうしょうもない。
TVの影響もあるだろうが…。
返信する
011 2018/04/11(水) 15:49:58 ID:/eHwJuowRo
日本人が好きなのは
キムチではなく
朝鮮漬けだよ
返信する
012 2018/04/11(水) 17:39:22 ID:TkPyxaKNaA
>>1 「漬け物よりキムチが好き」って、キムチは漬物じゃないのか?
「朝鮮漬け」だろ。
お前の脳内では、キムチって「漬物」じゃなくて「腐った野菜」か?
返信する
013 2018/04/11(水) 18:18:55 ID:wdm44zjhfM
漬物はシャキッとした物で
ベタッとした物は違う食べ物です
返信する
014 2018/04/11(水) 18:43:21 ID:.eEltU5hnM
>>5 同じく。
何入ってるのやら考えただけでも・・・。
中国産の食べ物もわかる範囲で。
返信する
015 2018/04/11(水) 22:01:24 ID:.muHEQQJvU
016 2018/04/11(水) 22:16:19 ID:mIrKVrIysM
純日本人が純日本産の食材で作ったキムチが世界に誇れる日本のキムチだ。
チョンのは寄生虫の卵や犬猫の糞入りだから無いわ。
返信する
017 2018/04/11(水) 23:38:14 ID:p14DfmOPkk
スーパーとかで売ってるねっとりしてるやつは、ほとんど砂糖漬け
朝鮮漬け的なあっさりしてるのがうまいよ
返信する
018 2018/04/12(木) 10:49:01 ID:Lm4yVqPntE
事実を受け止めないと、本当に半分はキムチになってるから
見栄ばっかり張ってないで、危機感持たないとヤバいよ
返信する
019 2018/04/12(木) 20:34:58 ID:vna/cQWV9A
>>18 別に危機感とか持たんでも。
反日スパイアプリのLINEとかも使わないし、除鮮を日常に組み込んでるから。
返信する
020 2018/04/12(木) 22:14:53 ID:bYf1TCPACY
>>4 > それ以外では全く食べない
多分同じ理由で、俺は豚キムチ、キムチ鍋ぐらいしか食わない。単品のキムチは食わない。
単品のキムチがあるだけで、主役のはずの刺身や焼鳥を食べても食事の後はキムチの味の印象しか残らない。
返信する
021 2018/04/24(火) 10:28:01 ID:rIPrgK2w4M
>>19 自己紹介乙。
そんな汚い言葉浸かってたら皆反対側行っちゃうよ。
返信する
022 2018/04/25(水) 12:00:43 ID:RjwI2c00cY
俺は食べない(かっこいいだろ)
言ってる場合か!
外堀埋められてるのに呑気過ぎるわ
返信する
023 2018/04/25(水) 12:37:15 ID:gnpDuguq4w
バカちョン の主たるエサとか 絶対に食べない!!
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:8 KB
有効レス数:23
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:日本人「漬け物よりキムチが好き」
レス投稿