韓国嫌いなのにキムチを食べる奴
▼ページ最下部
001 2018/02/19(月) 18:35:29 ID:nU/gFAvoSA
所詮口だけ
真の韓国嫌いではねえだろ
真の韓国嫌いは見ただけで吐き気がする
返信する
002 2018/02/19(月) 18:44:44 ID:M73n.aM2Tk
003 2018/02/19(月) 18:45:37 ID:vjG2xjL.yY
004 2018/02/19(月) 18:48:12 ID:Qvr9vLPAco
005 2018/02/19(月) 19:24:55 ID:kTVNdB5E/g
国産材料の国産キムチなら食べる。韓国からの輸入品は絶対食べない。
返信する
006 2018/02/19(月) 19:36:57 ID:travd5N27Q
純国産の食材で純日本人が作るキムチこそ本物。
半島の唐辛子は辛さがまろやかって寝言ほざくアホがいるが、「かんずり」で解決。
返信する
007 2018/02/19(月) 20:03:17 ID:iccCsi3.y2
即席麺は出前一丁に限るという中国人曰く
「命あっての反日だ」
返信する
008 2018/02/19(月) 20:05:12 ID:K.OWVUn9/g
実は「キムチ」
秀吉が朝鮮出兵の折、冷え防止のため暖房器具として
(いまでいうホカロンの代わり)使用した鷹の爪を菜の浅漬けに入れたことから始まった
日本食なのである
返信する
009 2018/02/19(月) 20:17:33 ID:Y9bAv.3VOY
010 2018/02/19(月) 20:25:28 ID:6FwIKOj1/k
俺も韓国料理は好きなんだけど裏事情知ってから食べなくなった。石焼ビビンバとかカルビクッパ美味しいんだけどなぁ。
返信する
011 2018/02/19(月) 20:49:18 ID:eq/Q7.a6p.
>>1 国産に限って食べる。
日本の白菜と唐辛子で作ったのなら問題ない。
返信する
012 2018/02/19(月) 21:50:17 ID:NGtxakIPYs
韓国人プロデュースの本場品は酸っぱ辛しょっぱく旨味が余りない。
日本人が作った国産キムチの方が美味しいと思う。
返信する
013 2018/02/19(月) 22:26:21 ID:eq/WuLAGTQ
キムチは特に好きじゃないけど美味いと思う奴は食べればいい。
真の韓国嫌いは韓国人のみを嫌い、良いところ(大してないけど)は奪う。
逆に中国や韓国は日本に対してそうしてる。
返信する
014 2018/02/19(月) 22:35:35 ID:XFPsaU036o
015 2018/02/19(月) 22:51:07 ID:ExO6TUd5Jg
日本人が日本国内で日本の食材を使ったキムチが好きだ
韓国輸入物は危険だし、そもそもが美味しくない
返信する
016 2018/02/19(月) 23:07:47 ID:21lV5aFXX2
キムチとはもともとこの写真の様な「漬け物」にすぎなかった。
加えて、16世紀に豊臣秀吉が朝鮮へ進出するまで、唐辛子もなかった。
また、漬物に唐辛子を入れるのは日本の漬物でも古くから存在していた為、朝鮮でも唐辛子伝来後使うようになった。
しかし、大量に使っていた訳ではなく、他の野菜の漬け物に少量の唐辛子をそのまま入れていた。
現在のような粉末唐辛子を使うようになったのは、第2次世界大戦後から。
それも日本のメーカーが製品化した粉末唐辛子を使い始めてから。
返信する
017 2018/02/20(火) 02:01:43 ID:yPPTMz4Zls
韓国産や中国産は寄生虫が入ってる場合があるから危ないよ!
返信する
018 2018/02/20(火) 03:50:29 ID:kld6UezcLQ
>>1 韓国関連のスレを増やしたいだけだろ?
意味ねーし、下らん、あほらし。
返信する
019 2018/02/20(火) 21:20:10 ID:DeRsIJDKzY
020 2018/02/21(水) 23:25:26 ID:NYJj4crD/o
021 2018/02/23(金) 00:39:54 ID:SRhW1dM5fI
022 2018/02/23(金) 12:57:59 ID:hDepZ9mrhk
俺は
>>1よりキムチのほうが好きだな。。
>>1は日本に巣くう蛆虫みたいなものだからね。
まさに日本の恥。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:6 KB
有効レス数:22
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:韓国嫌いなのにキムチを食べる奴
レス投稿