粕汁て美味いよね
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001 2017/10/15(日) 02:03:21 ID:EtyOuk7WhI
嫌いな人が結構多いけど、おそらくアルコールが飛んでない酒臭いのを食ったからじゃねえかな?
しっかり煮込んでまろやかになった粕汁を是非食べて欲しい
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002 2017/10/15(日) 03:21:19 ID:SJEGvWamjo
画像のは酷いけど
要は出汁次第で、美味い出汁と粕を更に活かす白味噌を
隠し味に忍ばせると味のバランスが綺麗に整いおかわり続出
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003 2017/10/15(日) 04:20:08 ID:8ldaLOxcfI
前日から、酒粕を酒に漬けて軟らかくしてからペースト状にして、
豚汁に溶き入れたら最高。
それも、酒粕大目に。
アルコールが飛んでなくても旨い。
子供の頃は嫌いだったが。
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004 2017/10/15(日) 04:53:16 ID:A8AQwReMgM
俺も、好き!
自分で作ります、何でもかんでもぶっこんで。
よいさましなやな。
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005 2017/10/15(日) 04:53:55 ID:1zwakfoe46
粕汁の王道は、三平汁+酒粕か、石狩鍋+酒粕だろ。
それ以上でも、それ以下でもない。
以上。
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006 2017/10/16(月) 01:40:14 ID:.48nv3Oq.c
007 2017/10/16(月) 07:06:50 ID:8miQK61L5Q
アルコールが飛んでない時点で未完成なのよ
酒の肴ならいざ知らず、万人が食事として食べる料理で
アルコールが入っている等お話にならない
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008 2017/10/16(月) 13:04:30 ID:ZrDsLxJQbE
>>7 飯屋じゃ無いんだから、万人が食べるんじゃなくて個人が食べるために、個人の嗜好でアルコールを残してんだろ。
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009 2017/10/17(火) 06:01:26 ID:ikV.Vs8kdY
>>7 自分で作って自分で食うのに、いちいち「万人が食事として食べる料理として作ろう」なんて考えるわけ無いだろ。
アホかいな。
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010 2017/10/17(火) 19:46:36 ID:Aw8CrXSwCk
ここ数年はブタやシャケを入れないことが多い
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011 2017/10/17(火) 21:34:51 ID:y5mRc5sNzU
>>9 お前みたいなクズがいるから粕汁が正当に評価されないんだよアホ。
まだ食った事無いから
>>9みたいなクズが作るのは御免蒙る。
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012 2017/10/18(水) 21:11:43 ID:O5tyaHTHZw
013 2017/10/19(木) 07:12:56 ID:nUa4RYY7so
昆布出汁と麹味噌で味付けして、具は油揚げと大根と人参とコンニャクと葱だけ
それに生姜のすりおろしを入れる、こんな精進料理みたいなのも好き
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014 2017/10/19(木) 14:20:04 ID:74weGjiQlY
>>11 お前、ずいぶん偉そうだな。
クズほど偉そうにしたがる。
お前のようなクズは、クズ入れから残飯でもあさって食っとけ。
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015 2017/10/19(木) 19:32:54 ID:Wil2qQjHYg
もう見た目からして完全にダメ、寒気がする。
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016 2017/10/21(土) 16:49:26 ID:ISvPRIjtVI
017 2017/10/21(土) 22:07:02 ID:MkcyENwgWk
018 2017/10/26(木) 10:21:44 ID:88ALQ.pMfA
昨日行った居酒屋で食った
酒臭くてコンニャク山盛り入ってて、あんまり美味しくなかった
今度自作してみるわ
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