粕汁て美味いよね
▼ページ最下部
001 2017/10/15(日) 02:03:21 ID:EtyOuk7WhI
嫌いな人が結構多いけど、おそらくアルコールが飛んでない酒臭いのを食ったからじゃねえかな?
しっかり煮込んでまろやかになった粕汁を是非食べて欲しい
返信する
002 2017/10/15(日) 03:21:19 ID:SJEGvWamjo
画像のは酷いけど
要は出汁次第で、美味い出汁と粕を更に活かす白味噌を
隠し味に忍ばせると味のバランスが綺麗に整いおかわり続出
返信する
003 2017/10/15(日) 04:20:08 ID:8ldaLOxcfI
前日から、酒粕を酒に漬けて軟らかくしてからペースト状にして、
豚汁に溶き入れたら最高。
それも、酒粕大目に。
アルコールが飛んでなくても旨い。
子供の頃は嫌いだったが。
返信する
004 2017/10/15(日) 04:53:16 ID:A8AQwReMgM
俺も、好き!
自分で作ります、何でもかんでもぶっこんで。
よいさましなやな。
返信する
005 2017/10/15(日) 04:53:55 ID:1zwakfoe46
粕汁の王道は、三平汁+酒粕か、石狩鍋+酒粕だろ。
それ以上でも、それ以下でもない。
以上。
返信する
006 2017/10/16(月) 01:40:14 ID:.48nv3Oq.c
007 2017/10/16(月) 07:06:50 ID:8miQK61L5Q
アルコールが飛んでない時点で未完成なのよ
酒の肴ならいざ知らず、万人が食事として食べる料理で
アルコールが入っている等お話にならない
返信する
008 2017/10/16(月) 13:04:30 ID:ZrDsLxJQbE
>>7 飯屋じゃ無いんだから、万人が食べるんじゃなくて個人が食べるために、個人の嗜好でアルコールを残してんだろ。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:5 KB
有効レス数:18
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:粕汁て美味いよね
レス投稿