粕汁て美味いよね


▼ページ最下部
001 2017/10/15(日) 02:03:21 ID:EtyOuk7WhI
嫌いな人が結構多いけど、おそらくアルコールが飛んでない酒臭いのを食ったからじゃねえかな?
しっかり煮込んでまろやかになった粕汁を是非食べて欲しい

返信する

002 2017/10/15(日) 03:21:19 ID:SJEGvWamjo
画像のは酷いけど

要は出汁次第で、美味い出汁と粕を更に活かす白味噌を
隠し味に忍ばせると味のバランスが綺麗に整いおかわり続出

返信する

003 2017/10/15(日) 04:20:08 ID:8ldaLOxcfI
前日から、酒粕を酒に漬けて軟らかくしてからペースト状にして、
豚汁に溶き入れたら最高。
それも、酒粕大目に。
アルコールが飛んでなくても旨い。
子供の頃は嫌いだったが。

返信する

004 2017/10/15(日) 04:53:16 ID:A8AQwReMgM
俺も、好き!
自分で作ります、何でもかんでもぶっこんで。
よいさましなやな。

返信する

005 2017/10/15(日) 04:53:55 ID:1zwakfoe46
粕汁の王道は、三平汁+酒粕か、石狩鍋+酒粕だろ。
それ以上でも、それ以下でもない。
以上。

返信する

006 2017/10/16(月) 01:40:14 ID:.48nv3Oq.c
俺は、嫌いだに、一票

返信する

007 2017/10/16(月) 07:06:50 ID:8miQK61L5Q
アルコールが飛んでない時点で未完成なのよ
酒の肴ならいざ知らず、万人が食事として食べる料理で
アルコールが入っている等お話にならない

返信する

008 2017/10/16(月) 13:04:30 ID:ZrDsLxJQbE
>>7
飯屋じゃ無いんだから、万人が食べるんじゃなくて個人が食べるために、個人の嗜好でアルコールを残してんだろ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:5 KB 有効レス数:18 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:粕汁て美味いよね

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)