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そうめんスレッド きむちウシアレンジ


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001 2017/08/13(日) 01:22:47 ID:OXdxfIAS1s
そうめんスレです
好きな食べ方や つい夏が終わって残ってしまう素麺を活用するアレンジ・メニューなどについて
かたりましょう

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002 2017/08/13(日) 01:45:53 ID:7MM/qckH3E
先日、地元の製麺工場で「生そうめん」を初めて食べた。
茹で時間30秒がウリで、結構うまかったよ。

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003 2017/08/13(日) 01:52:13 ID:c2ogFiNCAU
生そうめんって聞いたことないや
でも美味そう!
家で食べるのはそんなに詳しくみたことないが多分揖保乃糸のレギュラー品だ
レギュラー品でもかなり美味しいから出汁の方は色々試してる

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004 2017/08/13(日) 02:23:15 ID:dINq91mo3o
酒のアテ用のメモ書き。
1. 鍋か揚げ物鍋に2センチ程度油張って加熱。
2. 鍋が火を吹かない中温になったら余った乾ソウメン
をバキッって2つに割って油に投入。
3. 40秒で菜箸使って油から取り出してクッキングペーパー敷いたトレイ
に取り出す。
4. お好みで熱があるうちに塩やカレーパウダーや板チーズの削り粉まぶす。
5. 余熱が残ってるうちに食べるとさらに美味いよ。
火やガス、油の取り扱いには注意して。

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005 2017/08/13(日) 06:50:29 ID:C84EZmLWGc
そーめんで焼きそば
味はそこそこだが
食感に迫力が無い

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006 2017/08/13(日) 10:48:00 ID:fhF2A2g8dw
つゆはこれが安定

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007 2017/08/13(日) 12:01:14 ID:BllhcJnO..
偶に入ってる薄い色付き素麺を奪い合って兄弟げんかになるw

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008 2017/08/13(日) 22:05:10 ID:uxnrMkr9c6
ゴマを良く擦って味噌とキュウリの薄切り
青葉刻みを和えて水をを加えて味を
濃いめに作った汁を良く冷やし、氷を入れて
素麺付けてくうとめっちゃうまい!!
すったてとか冷やし汁っていう料理だ

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009 2017/08/13(日) 22:34:39 ID:W8JXcTubNQ
砂糖入れた甘い酢醤油にワサビを入れて食べてます。
幼いころからずっとこれなんで麺つゆだと食べれない。

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010 2017/08/14(月) 13:55:21 ID:1YRXlehyRg
煮麺にしてゆるゆるの麺を食べる

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011 2017/08/14(月) 22:57:42 ID:q5SaiKSBd.
ワサビ醤油で素麺食べる人いるんだ。
そばならイメージ湧くけど。

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012 2017/08/15(火) 13:26:22 ID:PG93qjwq8U
そうめん屋さんってあるのかな。

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013 2017/08/15(火) 14:12:01 ID:yV3nDwxCRU
>>12
そうめんの産地に行けばあるんじゃない?

例えば、奈良の大神神社の近所にいくつかあるよ。
三輪素麺の産地。
まぁ、そうめん以外にも柿の葉寿司とか置いてるけど。

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014 2017/08/15(火) 23:24:09 ID:oAiv4xLRDM
そうめんやなんてあるのか。
知らなかった。
つけ汁はどんなんだろうね。
うどんやそばはお店先行でメーカーぎその味に近い味を手軽に安く再現できるように作ってる
と思うけど元々やってるそうめん屋のつけ汁がイメージ湧かない。

個人的には桃屋だかPBだかでも瓶の希釈タイプのあの味がそのままそうめんのつけ汁の味で
家で作るつけ汁はそれに足りてない感じ。

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015 2017/08/16(水) 03:26:51 ID:G9cWyMMQyE
そうめん屋は、夏場の冷やした「そうめん」だけじゃなくて、
暖かい「にゅうめん」もあるよ。
寒い冬もOKね。

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016 2017/08/16(水) 20:14:17 ID:vJnAXO37jo
今年の夏はそんなに暑くないからまだそんなに食べてない

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017 2017/08/16(水) 20:31:42 ID:KPXRhjNne6
>>14
奈良の山本って店に良く行くんだけど、
店で食べるとぶったまげるよ。
美味しい。
それ以来、我が家では「白龍」と言う素麺しか食べなくなった。

一束が200円位だから、我が家ではラーメンやうどんよりも高級品だわ(笑)

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018 2017/08/16(水) 21:56:23 ID:kglyy7cCLg
湯に玉ねぎとシーチキン入れる→素麺入れて茹でる→食べる
確かダイバーめしって言われてたと思う
結構美味いよ

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019 2017/08/19(土) 02:59:12 ID:hnX5hEdWjo
キャベツのほっそーい千切りも合わせたら美味しいかもね。

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020 2017/08/19(土) 09:11:32 ID:KZ8CxD5F1c
夜メシに出されるとイラつくメニュー

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021 2017/08/20(日) 15:10:31 ID:nBPYqi1OIY
流しそうめんを一度でいあえから食べてみたい。

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022 2017/08/20(日) 16:23:16 ID:j85aaV4QpU
渓谷とかの店で食えるところたまにあるけど値段が凄く高いよ。

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023 2017/08/20(日) 23:34:13 ID:3z14./giME
揖保乃糸って公式サイトみたらそうめんの他にも
冷や麦やうどんさらに中華麺までも売ってて節操
無しでワラタw

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024 2017/08/21(月) 06:45:14 ID:sB/UKsmEBs
↑あそこはただの組合だから。。

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025 2017/08/21(月) 07:31:34 ID:kgqLT52mOc
さっぱりおいしそう

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026 2017/08/21(月) 09:29:18 ID:EC8D5EdJsI
スレ画はまずそうw

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027 2017/08/21(月) 10:29:40 ID:xUlRIC9raQ
素麺特有の臭いが嫌いだったが
出汁におろし生姜いっぱい入れたら美味かった

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028 2017/08/21(月) 18:22:48 ID:zao7N3tb76
今たべた。
温泉玉子を素麺の汁に入れて食べたらうまかった。

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029 2017/08/22(火) 01:26:56 ID:VxTjkJmxMk
>>21
もし関東の人だったら埼玉の秩父にこれぞってお店あったもし近くなら行ってみては?。

http://choseikan.com/dininginfo/nagashisoumen...

もっとボラれる値段設定かと思いきや、千円食べホだったのだな。
家族や彼女とかで行くならいい夏の思い出になりそう。

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030 2017/08/30(水) 05:46:51 ID:6sllFvb3Kc
めんつゆすっこ!!

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031 2017/09/02(土) 22:53:18 ID:2U92aCEe/Y
そうめんか冷や麦がどっちか忘れたけど製法の中に塩を使う工程があってちゃんと芯まで茹でて
phの低い流水で塩味を流さないと美味しくないし身体にも良くないみたい

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032 2017/09/04(月) 00:29:31 ID:PdJgqKnpYs
ゴマだれや味噌ダレよりも醤油ベースの
濃い味付けの方がよい

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034 2017/09/04(月) 04:59:18 ID:UhqDKdF..w
↑ネット初心者が「かわごえシェフ」と「ハスコラ」をコラボりました。

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035 2017/09/06(水) 11:52:41 ID:9cbBf56pCc
そばにはワサビ
うどんには七味
そうめんには生姜

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036 2017/09/09(土) 04:32:21 ID:YKDJWS0NzE
↑分かってらっしゃる!!。

もう夏も終わりですな。

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037 2017/09/09(土) 15:33:25 ID:KG1zu9wdlE
桃屋のツユが良いね。

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038 2017/09/10(日) 21:45:53 ID:9H6TWx0ORc
調理は簡単やけど
薬味やツユやら揃えるのが面倒で
いつまでも戸棚に入ってる

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039 2017/09/24(日) 00:47:36 ID:I.kEh.oMUI
もう夏も終わりダネ。

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040 2017/09/24(日) 01:22:16 ID:LslkHdpvLU
>>17
俺の出身は兵庫県の播州地方。
そう、そうめん全国シェアNo.1の揖保の糸の産地だ。

本場のたつの市に行くとそうめん専門店がいくつかあるぞ。
播州では、そうめんは1年中食べる。
暑い時期は、そうめんで。
寒い時期は、にゅうめんで。

俺が好きなのは、たつの市にあるイトメン(ちゃんぽん麺で有名な食品メーカー)が作る
月の輪っていうブランド。
揖保の糸はコシが無いけど、月の輪はコシがあって旨い。

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041 2017/09/24(日) 01:28:02 ID:LslkHdpvLU
間違った
>>12
だったし、揖保乃糸だったわ。

個人的には夏のそうめんも良いが、関西のダシの効いた汁で食べる冬のにゅうめんも捨てがたい。
きざみうどんのように油揚げを刻んでネギも入れて、いりこダシに薄口醤油で味付ける 最高。

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042 2017/10/03(火) 21:04:58 ID:cs2K9vb4o6
そろそろ肌寒いなってきたから煮込んだそうめんが捗るな。

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043 2017/10/09(月) 01:41:57 ID:I7xbsWxaEc
そーめんより蕎麦が好き。

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044 2017/10/23(月) 09:46:37 ID:HTMZNMiot2
秋でもそうめんがンマイ!。

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045 2017/10/27(金) 13:50:03 ID:bBYLaB5t5Q
煮たやつがうまい

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046 2017/11/07(火) 12:11:03 ID:n/UM8mpMgI
乾麺は保存効いていいよな

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047 2017/11/09(木) 00:52:01 ID:gsDwMLz7EU
冬場でも夏場でも賞味期限一緒やで。

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048 2017/11/09(木) 02:10:31 ID:ee.1FrOQNs
デイリーポータルで知り、明和で紹介したら大好評だった「ダイバーめし」だ。
とても簡単なのに、美味い!
http://portal.nifty.com/2007/05/30/a...

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049 2017/11/12(日) 21:27:05 ID:9bBKnHC2PU
ダイバーめしうまそうだな。
けど乾麺そのまま鍋に突っ込むのはなんか
抵抗ある、塩分やらのせいかな?。

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050 2017/11/17(金) 20:51:39 ID:6I1hKTJwY6
この時期の掃除で食べ残した乾麺よくみつかる。

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051 2017/11/23(木) 02:14:55 ID:7u49kQO0KA
冬は濃いめに味付けした牛肉と煮込んだ玉ねぎを餡にして暖かくしたそうめんに
掛けて頂くとまじでウマーっだよ

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052 2017/11/26(日) 21:56:49 ID:uCbCKOeq7o
[YouTubeで再生]
明和食民でそうめん4キロ食えるヤツはおんのか?。

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053 2017/12/01(金) 11:04:46 ID:oWvVvc0rxs
むりやぞ。

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054 2017/12/07(木) 08:08:22 ID:hggw7Wh2fc
麺が細くてやわらかいからちゃんと消化してくれそうだね

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055 2017/12/09(土) 22:07:37 ID:9WWOB.aCxk
揖保乃糸がかなり気に入っておる

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056 2017/12/11(月) 07:43:33 ID:t0Xvl/Gk4c
和製パスタよね。

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057 2017/12/13(水) 11:40:19 ID:Z68tMnzlkA
流しそうめん一度でいいから食べてみたい。

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058 2018/01/08(月) 03:20:32 ID:VaTJFRpZkA
オレの地域は正月や成人式辺りにそうめん出す風習あるよ

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059 2018/01/09(火) 00:56:10 ID:U9DASxtiPY
冬場は煮麺の方が好きだな
椎茸や春菊入れるとマジうまい

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060 2018/01/16(火) 08:54:31 ID:0laEpMAWOQ
ツルツルしこしこ、おいしそー。

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061 2018/01/20(土) 11:46:08 ID:plHLNl7stE
普通のそうめんの方がさっぱりしてて
好きだな。

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062 2018/02/01(木) 23:51:54 ID:1BziNleLNA
雑煮に素麺入れたやつが結構クセになるな

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063 2018/02/18(日) 02:34:58 ID:HAf1ew6EoI
>>48
既に亡くなってるライターの記事だな

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064 2018/03/07(水) 23:15:30 ID:LKz3BhAYsw
それまじか、ご冥福をお祈りします。

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065 2018/03/08(木) 22:23:54 ID:lFFwxzeY6U
寒い時期こそ冷やそばやそうめんが締まってうまいのだ

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066 2018/03/09(金) 05:37:41 ID:Tr38gfKIbc
067 2018/03/10(土) 07:24:05 ID:npVMRqHzxI
子供も大喜びやね!!

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068 2018/03/28(水) 23:26:52 ID:PMAH/aTuu.
暖かくなってきたからそうめんでも食べたいね

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069 2018/04/07(土) 01:02:07 ID:3xNqsm6ImQ
半月前までは鍋コーナーだったスーパーのコーナーが
そうめん売り出してたね。
春ってそうめんのシーズンじゃなくね?。

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070 2018/04/07(土) 21:34:05 ID:l1eP/pGWCo
時間経つとうまくなるってどういうことかな

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071 2018/04/12(木) 22:50:59 ID:47xPHUlAVw
今年春でも暑いからそうめんは早めに買い込んどきゃなきゃ。

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072 2018/04/26(木) 23:33:33 ID:zJa1LVoCKc
揖保乃糸以外の銘柄知らないんだよな

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073 2018/05/08(火) 01:02:22 ID:UmERsjIaHI
意外と太る
一束少ないように見えるから二束茹でちゃったら危険だね

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074 2018/06/04(月) 01:36:23 ID:ZpZ9FTBMKo
お母さんがそうめん茹ですぎてオイラも食べすぎちゃうんだよな。

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075 2018/06/06(水) 22:14:47 ID:Nholk5mxpA
揖保乃糸の特選が喰いたい!

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076 2018/06/23(土) 09:42:32 ID:3OH87ER.t.
そろききん

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078 2018/08/12(日) 11:01:27 ID:SV/O1ugBJ.
おばあちゃんちに行くとかなりの高確率で素?だった

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079 2018/08/13(月) 13:54:29 ID:bAzY4nOExM
夏場にお中元で大量に送られてくるそうめんを
どうも消化しきれない
焼きそうめんとか作ったらうまいかな?

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080 2018/08/14(火) 00:24:33 ID:ei1pe7moi2
そうめんは茹でたあとに蒸すと良いぞ。焼くと焦げて固くなるだけ。

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081 2018/10/29(月) 14:12:15 ID:wkMn59L/7g
よく煮込むとウマイ

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082 2018/11/11(日) 02:00:34 ID:cCrU5l9r0g
秋冬はさすがに食わんだろ?

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083 2018/11/15(木) 23:49:16 ID:CA/TZ6SuPQ
困った、まだ夏場のそうめん余ってる・・

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084 2018/11/16(金) 02:34:22 ID:YLRCDBJ.7U
冬は温かい煮麺にするか、味噌汁の具にすれば良い。
但し、直接投入は塩分があるから避けて、面倒だが必ず一旦茹でてから。

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085 2018/11/17(土) 22:38:02 ID:7PXrF9lmTo
居酒屋宴会メニューの締めに申し訳程度のそうめん入ったお椀出たりするが普通にそばにして欲しいね

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086 2019/02/02(土) 00:52:23 ID:uebAAqaAjw
うどんの下位互換w

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087 2019/02/08(金) 00:01:48 ID:nz0DZlK/mE
今年まだ食べてないや

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088 2019/02/12(火) 22:04:28 ID:8hHongQHeQ
冬場にそうめん買うぞ!ってならないからね〜

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089 2019/02/16(土) 22:08:50 ID:D2Hw8T.0xg
冬場の方が麺を冷やす手間省けるよ。
氷要らず。
逆に温麺にしてもハズれ無しだ。

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090 2019/03/02(土) 21:56:51 ID:3ZXBnJKY9I
桐の箱入りだとお高い

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092 2019/03/07(木) 00:30:05 ID:mWfg6PdovM
>>90

いいとこの坊っちゃんですかな??

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096 2019/06/01(土) 21:07:38 ID:lHo12z5fxk
また夏場が戻ってきたという思い

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097 2019/06/01(土) 21:28:09 ID:1cw3H/wXZw
やっぱり麺つゆにマヨネーズ入れてだよね。

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098 2019/06/03(月) 00:25:07 ID:EAY4z9DUjc
熱くなるとそうめん食べたくなるね。
氷も作り置きしておかなきゃってなる。
つゆは創味のめんつゆ。
多分普段のご飯よりもカロリー取っちゃってる(笑)。

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099 2019/06/03(月) 22:53:29 ID:uyRn4tU0bE
夏の定番っすな

個人的には味噌味やパスタ風にチャレンジしてる人
凄いと思うね

自分なんていつもめんつゆで生姜利かせるか
ネギの辛味を強めるか
大根下ろしでまとめるかくらいしか調理法しらないし
20余年生きてきて山葵はそうめんに合わないと分かった

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100 2019/06/22(土) 00:17:32 ID:fuRDvRSpU.
暑くなってきたね
そろそろ茹でよっか

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