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シイタケ


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001 2017/08/06(日) 15:05:33 ID:4UMGN9eTUo
おすすめの料理は?。

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※省略されてます すべて表示...
005 2017/08/06(日) 16:08:14 ID:dw4Fa45zf6
>>4
つまらない事をダラダラとまぁ

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007 2017/08/06(日) 18:24:59 ID:0AyKwxaP3k
>>2 >>6
昔の “蓮コラ” を貼る勇気の無いアホンダラ!
これだから夏休みは・・・嫌いなんだわ。

http://ur0.biz/F9b... 
蓮コラ画像、自己責任で、どうぞ。

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008 2017/08/06(日) 18:25:20 ID:Mv1kQ9CSUU
やっぱり天ぷらだよ。

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009 2017/08/06(日) 18:54:24 ID:9wow5E7JnM
肉詰めがお酒の肴になってよい

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011 2017/08/06(日) 21:25:38 ID:yNoGK0Qyq.
お吸い物に最適。

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014 2017/08/06(日) 22:26:58 ID:DXxdtuJIZg
くっせーんだよ
食い物の匂いじゃない

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015 2017/08/06(日) 23:58:03 ID:RjNTiNssBU
かやくご飯には絶対必要だな。

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017 2017/08/07(月) 06:58:14 ID:dyLh5Jln.Y
何の当たりやろか?

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019 2017/08/07(月) 12:22:23 ID:j4Jvz9b0X.
しいたけ茶に一票

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021 2017/08/07(月) 20:19:33 ID:vUW2bY6Cfc
バーベQ

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023 2017/08/07(月) 21:55:36 ID:SupNoiNRmY
>>5
お前の存在が下らない、親もクズなんだな(笑)

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025 2017/08/08(火) 06:54:53 ID:7FnoQnpHjQ
永谷園の松茸のお吸い物に入ってるきのこが
実はシイタケという事実にビックリ

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026 2017/08/08(火) 06:58:24 ID:s/plC.C3fM
詐欺にはならんの?

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027 2017/08/08(火) 09:41:19 ID:IBQxmSaIsI
松茸のにおい成分でちゃんと松茸もつかってるから大丈夫やで!

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029 2017/08/09(水) 07:23:56 ID:I//Vy8eNaM
これだね。

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030 2017/08/09(水) 21:45:26 ID:BTHYRCVZyw
肉厚でうまそーだな。

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032 2017/08/10(木) 01:29:22 ID:w73y5nU.zE
椎茸は日本固有種なの? 他国の料理のレシピで椎茸っつーキーワードヒットせぬ

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033 2017/08/10(木) 02:34:43 ID:eB.riCI51Q
韓国にも椎茸あったはず。
キムチとかあんじゃね?。

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034 2017/08/10(木) 06:01:10 ID:29OKR8CKkg
まいうーすぎるよ

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035 2017/08/10(木) 16:49:46 ID:0cmapT1KjA
いなり寿司やな入ってるのすき。

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036 2017/08/11(金) 00:39:20 ID:HS8GzL.NfA
お吸い物に入ってるしいたけ大好きや。

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037 2017/08/11(金) 12:51:23 ID:4vrvmyIudg
椎茸は見た目が悪い。
ホワイトマッシュルームくらいのサイズ
とフォルムならもっと色々なお料理に
使えるのにな。

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038 2017/08/11(金) 16:17:33 ID:ME5sV3Yu1E
カレーに入れると和風味出てすこ!!

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039 2017/08/11(金) 22:42:27 ID:Mg2.3RfhCE
五目飯の椎茸は味染みてて美味い。

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040 2017/08/13(日) 00:07:43 ID:17Vy9sAOnw
子供の時は食べられなかったけど大人になって食べるとうまいよねー
網焼きが好き

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041 2017/08/13(日) 09:38:10 ID:hvktFzOeek
シチューには絶対必要派。

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042 2017/08/14(月) 14:32:14 ID:1fddx7rWLY
味は良いが見た目で損してるな >>椎茸

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043 2017/08/15(火) 02:44:37 ID:7p10a5PB22
茶碗蒸しでは準主役級でほっこり!

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044 2017/08/15(火) 07:37:15 ID:xg4y1Fvjck
無理に抉らないで「本来の風味」を全体に
活かす調理をすると本当に素晴らしい食材だな

ぶつ切りにした椎茸・タマネギ・ピーマン・ハムなどを
フタしたフライパンで超弱火10分ほど蒸し焼きにすれば
ハムの塩分で十分美味しいソテーが仕上がり朝飯に最高だよ

忙しい朝、一切触る事無く出来上がるのに凄く美味しいです

あとテンプラの素材としては一番美味しいと思います

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045 2017/08/15(火) 19:53:06 ID:8OUrx15Xuc
焼き串があっさりしてて良い

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046 2017/08/16(水) 14:33:05 ID:PC0q30Iytk
出汁がうまい!

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047 2017/08/16(水) 15:37:02 ID:3GorcwnxBs
>>45
「串焼き」じゃなくて「焼き串」なのか?

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048 2017/08/20(日) 01:36:35 ID:xGzUffxDwE
何とか酸が美味いって聞いたことある

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049 2017/08/20(日) 13:21:32 ID:BHg9qQNyy6
歯ざわりがいいのだよ。

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050 2017/08/21(月) 07:17:42 ID:VJ2giubUwI
和風よな〜

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051 2017/08/25(金) 01:31:13 ID:/eVGFztz/o
秋の味覚だね!
きのこ鍋がすごくおいしい
多分栄養もそこそこある

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052 2017/08/27(日) 01:52:42 ID:uv8FirM6uo
かさの部分にゆずのみじん切りと和えた桜海老
と天ぷら液で伸ばしたものを詰めて全体を軽く
天ぷら液でまぶして小麦粉軽く振ったものを
揚げるとンまい!!
火を通しすぎると椎茸が硬くなってゆずと桜海老
の香りが濁ってしまうから180度の油で1分って
覚えておいて冬場は気持ち長めにっておぼえて
おいた方がよい
冬場は冬場で混ぜる具材変えるとまたうまし!

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053 2017/08/27(日) 04:12:07 ID:TG1F6Bmq3E
>>52
その「天ぷら液」という、謎の液体は何だ?

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054 2017/08/27(日) 16:40:23 ID:lwbEj0FOBE
液みそをなんだか思い出したwww

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055 2017/08/29(火) 18:28:01 ID:NcR8f4psGw
大分で買った白ドンコがかなりまいうーだったよ

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056 2017/08/30(水) 06:02:06 ID:ztHNOO3lCI
うどんこ??

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057 2017/09/05(火) 00:16:05 ID:Ao.yKqQHDs
出汁だけとって棄ててしまうなんてもったいない。

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058 2017/09/05(火) 08:15:45 ID:OYEZzqcE3s
ノリの佃煮

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059 2017/09/09(土) 01:11:44 ID:Lq7E7K/haA
春巻きの具に干し椎茸は必須やな

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060 2017/09/09(土) 13:35:42 ID:/Z7aL0TLCU
こういう手間が料理を更にうまくさせる

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061 2017/09/09(土) 22:08:24 ID:Rc0FnTuAKE
↑飾り切りの切れ端が勿体無い。

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062 2017/09/20(水) 23:06:44 ID:p//lFiwTQ2
関西の人が何か好きそう。

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063 2017/09/21(木) 01:21:45 ID:iHBDoRAXSs
確か九州の地方場所で優勝したお相撲さんに送られるのが大分産の最高級シイタケ
片手分で持つトロフィーに15万円分の価値のドンコが入ってた、今は知らない・・・

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064 2017/09/21(木) 23:26:03 ID:AH5ikoomzI
シイタケは臭いんだよ

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065 2017/10/01(日) 08:09:28 ID:vviRGEIEMA
いい香りじゃない?

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066 2017/10/28(土) 01:11:13 ID:nLqNQE8jGE
鍋の季節に大活躍だよね!

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067 2017/10/28(土) 10:58:02 ID:l2HgF8iJqU
汚ねえ色してんなw

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069 2017/11/05(日) 01:59:03 ID:/smTT8ZgXA
湯豆腐に入れると違った出汁でて美味いよ。

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070 2017/11/06(月) 15:45:58 ID:INciUH3pP.
しいたけのダシはうまいぞ。

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071 2017/11/07(火) 12:17:07 ID:NjHYi2Turs
すき焼きに必須。

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072 2017/11/08(水) 23:49:26 ID:w1TxX.WT6w
肉詰めがうまい!

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073 2017/11/10(金) 18:27:43 ID:9QgqVaM4v2
シンプルに串焼きや網焼きもうまい。

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074 2017/11/13(月) 11:52:57 ID:l5yKVVo6D.
バーベーキュウ

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075 2017/11/18(土) 05:39:58 ID:txxDlupCjA
ナメクジみたいからきらい。

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076 2017/11/23(木) 02:59:19 ID:53kthpnF7U
植物性の出汁と動物性の出汁が合わさると
マジうまだよ。

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077 2017/11/30(木) 13:44:24 ID:HJGC1LKYqk
きのこ鍋がまいうー

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078 2017/12/06(水) 11:21:29 ID:DjlgLjDtdc
かやくご飯は外せぬな。

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079 2017/12/08(金) 10:43:56 ID:PzU2QeZw3s
エリンギの方がまいうーやぞ。

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080 2017/12/10(日) 10:45:25 ID:e0HegNS.5A
素揚げがお酒のアテに最高。

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081 2017/12/13(水) 08:12:47 ID:D3vxOQMa6Y
しいたけ茶がよい

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082 2017/12/20(水) 12:03:01 ID:WaqU1bBKPI
菌類は苦手だ。

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083 2018/01/12(金) 02:18:33 ID:AIVUyppHyQ
椎茸のお煮しめがマジ美味い。
お正月食べたよ。

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084 2018/01/18(木) 08:53:32 ID:fS2VjEtNm6
おでんに入ってるのがかなりウマい。

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085 2018/01/31(水) 08:21:26 ID:0Z9MgONX2Y
まつたけのお吸い物の中の謎きのこの正体

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086 2018/04/05(木) 01:41:29 ID:P7Ipd5Ci6g
せめてもっとマゼマゼしろよってスレ画だよなぁ

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087 2018/04/08(日) 00:46:02 ID:TjKmw8oQek
しいたけは炭火で焼くとうまい
酒の肴にもなる

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088 2018/04/26(木) 23:46:19 ID:iMUo3J9.UM
肉詰めかな。

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089 2018/05/07(月) 20:26:24 ID:iT6q5YWicQ
茶碗蒸し。

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090 2018/06/04(月) 01:23:26 ID:G/vciz2xJY
地味に椎茸の握りがうまい。

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092 2018/06/23(土) 09:45:48 ID:3OH87ER.t.
じいだげ  

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096 2018/10/09(火) 23:09:50 ID:dfdYawCkn6
鍋の季節、しいたけの時期だね

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097 2018/11/04(日) 07:43:45 ID:8Jwafa2oYw
まったけ。

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098 2019/02/02(土) 00:42:45 ID:apyEZICo0o
うまそうじゃね

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100 2019/02/12(火) 22:38:33 ID:8SsyPM6pVM
飯にはあいそうだね。

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