梅干し


▼ページ最下部
001 2017/07/02(日) 11:38:59 ID:O0jGPDq0cg
食べない人も増えたよね。酸っぱいから。でも身体にいいんだよ。疲労回復とか。

返信する

002 2017/07/02(日) 11:51:38 ID:zD6DjpwF06
ハチミツとか邪道だと思う

返信する

003 2017/07/02(日) 11:54:52 ID:SlwcqLdXPc
天神さん を知らない(食べない)世代が増えたとか・・・
あんな栄養が豊富な天神さん を捨てるなんてもったい無い。

返信する

004 2017/07/02(日) 12:25:49 ID:sL1VrKTyFg
先週から自家製梅で梅干し作りに初挑戦
梅干し大好き

返信する

005 2017/07/02(日) 12:26:53 ID:fx1qjQQOwM
今年は10kgを赤紫蘇漬けにした、入梅空けたら土用干しだ、

返信する

006 2017/07/02(日) 15:18:29 ID:7Wi1au7ntk
今さら未知の味でもないが
子供のころは砂糖をかけてお茶菓子にしていましたよ
緑茶に合うような合わないような
それでいて
番茶に合うような合わないような
と思ったら
麦茶に合うような合わないような
とにかく
美味くはないが不味くもないというか
でもやっぱり
不味いみたいな(^。^;)

返信する

007 2017/07/02(日) 15:35:15 ID:gSskIK2FxA
塩と赤紫蘇だけでいいわ

カリカリのは梅酒行きで

返信する

008 2017/07/02(日) 17:29:02 ID:aCFROxI6vk
我が家の梅干し、、、
にぎりに入れてもよし、雑炊に入れてもよし
実は数年前の画像なのでして、そろそろ無くなりそうではあります
今年漬けようか、来年にしようか、南高梅の値段で決まります

返信する

009 2017/07/02(日) 19:18:24 ID:DPHf4Z875Y
三方五湖付近で売ってる西田の梅干しが好き。

返信する

010 2017/07/02(日) 20:25:23 ID:MmASRjCvT.
自家製梅干し作るけど、いつも皮が固いんだよな…熟れてる実使ってるのに。

返信する

011 2017/07/03(月) 01:44:36 ID:/GJMmB2Zd6
これでよいのだ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:11 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:梅干し

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)