梅干し
▼ページ最下部
001 2017/07/02(日) 11:38:59 ID:O0jGPDq0cg
食べない人も増えたよね。酸っぱいから。でも身体にいいんだよ。疲労回復とか。
返信する
002 2017/07/02(日) 11:51:38 ID:zD6DjpwF06
003 2017/07/02(日) 11:54:52 ID:SlwcqLdXPc
天神さん を知らない(食べない)世代が増えたとか・・・
あんな栄養が豊富な天神さん を捨てるなんてもったい無い。
返信する
004 2017/07/02(日) 12:25:49 ID:sL1VrKTyFg
先週から自家製梅で梅干し作りに初挑戦
梅干し大好き
返信する
005 2017/07/02(日) 12:26:53 ID:fx1qjQQOwM
今年は10kgを赤紫蘇漬けにした、入梅空けたら土用干しだ、
返信する
006 2017/07/02(日) 15:18:29 ID:7Wi1au7ntk
今さら未知の味でもないが
子供のころは砂糖をかけてお茶菓子にしていましたよ
緑茶に合うような合わないような
それでいて
番茶に合うような合わないような
と思ったら
麦茶に合うような合わないような
とにかく
美味くはないが不味くもないというか
でもやっぱり
不味いみたいな(^。^;)
返信する
007 2017/07/02(日) 15:35:15 ID:gSskIK2FxA
塩と赤紫蘇だけでいいわ
カリカリのは梅酒行きで
返信する
008 2017/07/02(日) 17:29:02 ID:aCFROxI6vk
我が家の梅干し、、、
にぎりに入れてもよし、雑炊に入れてもよし
実は数年前の画像なのでして、そろそろ無くなりそうではあります
今年漬けようか、来年にしようか、南高梅の値段で決まります
返信する
009 2017/07/02(日) 19:18:24 ID:DPHf4Z875Y
三方五湖付近で売ってる西田の梅干しが好き。
返信する
010 2017/07/02(日) 20:25:23 ID:MmASRjCvT.
自家製梅干し作るけど、いつも皮が固いんだよな…熟れてる実使ってるのに。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:11
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:梅干し
レス投稿