最近良く見る牡蠣小屋なんだが。


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001 2017/03/05(日) 20:06:40 ID:lBapE8UiTE
こう言う事だったのか。
皆も食べて応援しようぜー!

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002 2017/03/05(日) 20:58:18 ID:aZfddXHo5E
放射能はあえて無視して・・・

津波の後、ものすごく水が豊か(栄養が増えて)カキがものすごくよく育つようになった。
津波のあとの産物だから、昔の日本人はなんでも神様がいると考えるのも分る。

まあ、人間が生み出した神様(放射能)は何も豊かにはしてくれないんですが・・・

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003 2017/03/05(日) 21:43:18 ID:kqHIdPk2/o
>>2
なるほど、放射能関係無く沢山捕れるようになったのか?
でも、貝はちょっと嫌だよなー?
昔、滋賀県の安曇川でランチしたときに、
「女将、これは安曇川のあゆなのか?」って尋ねたことがある。
女将は遠くの川を見つめて「そうですよ、川のアユですよ」って言って去っていったのを思い出した。

「女将、これは伊勢の海の牡蠣なのか?」
遠くを見つめる女将を想像した。

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004 2017/03/05(日) 22:14:37 ID:kqHIdPk2/o
大戸屋の牡蠣も石巻産だった。
皆、応援して復興めざそうぜー!

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005 2017/03/05(日) 22:34:03 ID:eQvBIIbWd6
>>2
津波で数万人の老若男女が海に流されたからな。
牡蠣以外にエビみたいな海の掃除屋と呼ばれる海産物も大漁だったらしいよ。

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006 2017/03/05(日) 22:37:57 ID:gCrwx3LB8w
>>3
ん?パンツ脱いでるんだが、はやくしてくれよ。

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007 2017/03/05(日) 22:47:18 ID:kqHIdPk2/o
>>6
おまえ、それはアワビだ!

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008 2017/03/05(日) 23:25:07 ID:tyfrNpuxUM
いや、赤貝かもよ。

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009 2017/03/05(日) 23:40:48 ID:kqHIdPk2/o
>>8
鬼頭だけバックリいかれそうやわ!

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010 2017/03/06(月) 01:46:16 ID:27R89OnR3g
北陸産食わんでも、広島や岡山ブランドがあるがな、
我がまほろば国の百貨店・スーパーには、東北産あらへん。
前は、高級品であったんやけど震災後は、売っていない。
牡蠣なんて焼く煮る料理するのは簡単。 

ほうれん草と豚肉で味噌鍋してみ、滋養バツグンやで。
俺、週一で喰っている。柚子胡椒があれば文句無し。

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011 2017/03/06(月) 17:09:11 ID:J//Kl0mwfE
広島の稚貝も東北産だけどな。

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