ユッケよりもモチを販売禁止にすれば?


▼ページ最下部
001 2016/11/22(火) 21:56:40 ID:hiFGbKxvU6
現在は通常のユッケは販売禁止です。

理由は、焼き肉チェーン店「焼肉酒家えびす」で2011年
ユッケを食べた客ら計181人が発症し、5人が死亡した
集団食中毒事件が有ったからです。

現在は、肉塊の表面から深さ1cm以上の部分までを60℃で2分間以上加熱する方法
となっており、この方法で作ると凄く高価になり一般人は食べられません。

これはおかしくないですか?
今まで何十年と日本中で食べていて平気だったのに
一つのチェーン店が間違った調理をしたユッケを出して食中毒を起こしたからって
ユッケの調理法を提供不可能な物にする必要が有るのでしょうか?

それなら刺身だって不衛生な扱いをすれば食中毒になります。
だからって刺身禁止にするのですか?
そんな事はしませんよね?

それならモチを販売禁止にするべきです。
毎年正月に何人もの老人がモチを喉に詰めて亡くなっています。
毎年、毎年です。
こんな危険な食べ物こそ販売禁止にするべきです。

コンニャクゼリーで一人が亡くなった時には、販売禁止にされました。
なのにモチは毎年何人も亡くなっているのに何にも処分をされません。

なぜこんなにモチは特別扱いをされているのでしょうか?
どうしてモチはアンタッチャブルなのでしょうか?
モチ業界には大きく深い闇が有りそうです、

返信する

002 2016/11/22(火) 22:02:40 ID:Fvz/Xfa8ro
ヒント、食中毒

返信する

003 2016/11/22(火) 22:14:54 ID:hiFGbKxvU6
>>2
だ・か・ら・・・・
不衛生な処理をすれば、何でも食中毒になるでしょうが。

返信する

004 2016/11/22(火) 22:29:02 ID:.Ov4X73Aws
食中毒が問題ならコンニャクゼリーは冤罪だな
まあ、餅はもち米農家・もち製品業者が多く
国民の多数が食べる食品なので影響が大きくなる為
手出ししにくいのだろう

返信する

005 2016/11/22(火) 22:31:27 ID:LcjAvfHsqM
>>3
そんなこと言えばなんも食えないだろ。

返信する

006 2016/11/22(火) 22:38:04 ID:hiFGbKxvU6
>>5
だ・か・ら・・・・
ユッケもまともな処理・調理をすれば食べて良いでしょうが。

返信する

007 2016/11/22(火) 22:46:18 ID:NAp6zmlGnI
そんなにユッケが食いたいかい ? 

返信する

008 2016/11/22(火) 22:48:26 ID:.Ov4X73Aws
まともな処理・調理をした結果がその値段なんじゃないのかな
俺は諦めて、さくら(馬)肉を食ってるよ

返信する

009 2016/11/22(火) 23:06:21 ID:hiFGbKxvU6
>>8
論点がズレているよ。
今まで何十年も普通に調理して、一回も食中毒が起こらなかったんだよ?
それは適正な調理でしょう?

>>4
やはりモチには巨大な利権が絡んでいるよね。
政府が放置しているから、来年の正月も何人もの年寄りが死ぬよ。
こんな事で良いのか?

返信する

010 2016/11/22(火) 23:14:55 ID:nBKIbISbV.
喰いたきゃ自分で肉買って刻んで喰えば良いじゃん

その元肉が不衛生だから火を通すだろう
衛生管理徹底すると管理コストが上がるのは当然だよな
10キロ塊の端を切り落とし真ん中だけを
使う。殺菌した、まな板に包丁、抗菌手袋して刻む
手間暇掛けた分、高くなるのは極普通の事

返信する

011 2016/11/22(火) 23:24:58 ID:hiFGbKxvU6
>>10
だ・か・ら・・・・
今まで何十年も日本中で普通にユッケを作って食べて来て
一度も食中毒になっていないんだから、それが適正な調理でしょうが。

今の規定は過剰だって言っているんですよ。

返信する

012 2016/11/22(火) 23:35:30 ID:???
キムチわるい

返信する

013 2016/11/22(火) 23:46:01 ID:GGhGGuzHOw
酒タバコは禁止にできないけど危険ドラッグは禁止に出来るみたいな事かな

返信する

014 2016/11/23(水) 00:36:51 ID:C2Z.G7bti.
美味しいよね
もちは。

返信する

015 2016/11/23(水) 04:21:59 ID:zTNhxPUnpc
>>11
昔はそれなりの値段してたよね?特に高い訳ではなかったけども知識のある職人が裁く
には今の値段は安すぎるのかも。安売りの仕掛けあいで衛生観念が無い業者が増えてき
てたんじゃないの?チェーン店とかはアルバイト使って(職人と違って)安くしていく
だろうから当然衛生観念が無いよね。調理師の免許持ってる人に聞いたら内臓捌いた包
丁でそのまま客に出す物を捌くのに何の疑念も無いらしいし。業者をしばるのはやむを
得ないよ。安売りできちんとした店を圧迫して廃業に追い込みながら自分達はルールを
守らず、結局まともな店に迷惑をかける、やつ等ってなんなんだろうね

返信する

016 2016/11/23(水) 05:04:21 ID:j3TJKnILR.
韓国に住めば万事解決。

返信する

017 2016/11/23(水) 09:18:59 ID:MtoXc8I8QI
>>16
それだけはご勘弁下せぇ・・・

返信する

018 2016/11/23(水) 15:46:54 ID:dPQ6eTk0Fs
>>15
あなたの言う通りです

返信する

019 2018/01/14(日) 14:55:04 ID:7dLGAFd4ck
あいうえおああ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:8 KB 有効レス数:19 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:ユッケよりもモチを販売禁止にすれば?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)