豚汁の季節がやってきたな
▼ページ最下部
001 2016/11/21(月) 23:09:32 ID:Ir/lxWjagM
012 2016/11/22(火) 01:16:31 ID:KsHs74oMBY
013 2016/11/22(火) 01:56:12 ID:czoj6H/dbQ
そうか、ラーメンライスは気取っているのか
では今度からラーメンとオマンマと言おう
でもラーメンとオマン○と言い間違いしそうだ
あ〜バカ臭せぇよ(笑)
返信する
014 2016/11/22(火) 02:16:11 ID:35q.ng0Zf.
スーパーの惣菜で売ってるゴマ風味の豚汁が旨くて、
家で作るときに練りゴマをいっぱい入れて再現を試みるんだけど
あんまりゴマの風味無いんだよな・・・
どうやって作ってるんだろう
ジャガイモは初めて聞いたな
オーソドックスに里芋しか入れたこと無い
返信する
015 2016/11/22(火) 05:00:35 ID:Vwk5DunW9A
ゴマ油使いなさい
ちなみに私は鹿児島なので、豚肉ではなく馬肉を使う
返信する
016 2016/11/22(火) 05:32:08 ID:nBKIbISbV.
薄い豚肉、牛蒡、人参、里芋、サヤエンドウ
返信する
017 2016/11/22(火) 09:46:30 ID:mjh3UD8eZk
>>11 市場の昭和風な食堂で大メシって注文したら大ライスですねって言いなおされた。
なんか、下品なこと言ったみたいで恥ずかしくなって最近はどこでも、大ライスで注文してる。
大飯・中飯・小飯とか言ってたんだが言いなおされると下品な言い方なのかなとも思うよね。
返信する
018 2016/11/22(火) 16:23:34 ID:JHXHpdrNdY
ジャガイモじゃなくサツマイモを入れたら薩摩汁になるYO
返信する
019 2016/11/22(火) 17:38:30 ID:yuzzX6RLpE
020 2016/11/23(水) 00:38:07 ID:ZyDSs8rgCQ
021 2016/11/23(水) 01:23:17 ID:AVB/wfwQhA
松屋ですげえ筋っぽい里芋に当たったことがあった
あれはクソまずかった
返信する
022 2016/11/23(水) 05:37:51 ID:HJ1daCtXtI
023 2016/11/23(水) 16:56:51 ID:PzzKZnpTC6
店によって呼び方が違うんだと思うよ
大飯と言ってる店もあるし、大ご飯も大ライスも色々だね
トン汁とライスってのはちょっと前うるさかった肉吸いとライスと玉子みたいなもんかね
返信する
024 2016/11/23(水) 18:16:41 ID:jxwZ6qFCAs
豚汁はお椀に盛ってから仕上げにバター
これで美味さ5割増し
返信する
025 2016/11/23(水) 19:43:48 ID:JrRx7zni0.
とん汁なのかぶた汁なのか 統一基準がほしい
注文するときにひるむねん
返信する
026 2016/11/25(金) 11:37:32 ID:HY5U.btlV6
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:26
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:豚汁の季節がやってきたな
レス投稿