豚汁の季節がやってきたな
▼ページ最下部
001 2016/11/21(月) 23:09:32 ID:Ir/lxWjagM
002 2016/11/21(月) 23:23:18 ID:TcdWed.axA
003 2016/11/21(月) 23:29:28 ID:5b2ELgV2L6
004 2016/11/21(月) 23:34:07 ID:zcUJSk73hs
豚足はいらん。具沢山の豚汁食いたい・・・
返信する
005 2016/11/21(月) 23:51:43 ID:gMGGLyNMQk
>>2みたいな馬鹿が店に来たら、
そんなメニューは無い! と言って、後は徹底的に無視する。
その後、「最近、当店に、ライスと豚汁、と言って営業妨害をする輩が現れて大変迷惑しています。
付きましては、この様な輩を駆除する事にご協力して頂きたく、警察に突き出す事に尽力して頂いた方には、30日分の日替わり定食無料券を差し上げます。どうか犯人逮捕にご協力お願い申し上げます」
みたいな張り紙を店のあちこちに張り付ける。
返信する
006 2016/11/22(火) 00:06:25 ID:g4kUKabbJk
知り合いの家でご馳走になった豚汁は、豚コマではなくカレー用の角切りが入ってた。
味に変わりはないんだが、なんか違和感。
返信する
007 2016/11/22(火) 00:09:38 ID:NDupZkAxyQ
008 2016/11/22(火) 00:13:28 ID:7rFjfZPTKY
俺はよく松屋でライス、豚汁、冷奴を注文するよ。
券売機だから、手っ取り早い。
こないだ日本橋の松屋で万札入れたが、小銭が有ったので
取り消ししたら、警報音が鳴って、券売機ストップしたよ・・・
なんでも、外国人のグループが万札の戻りは千円札10枚戻るのを
利用して、万札に糸かなんか付けて窃盗する事件が頻発してるとのことで
注意されたが、んなのこっちは知るかってんだよ。
返信する
009 2016/11/22(火) 00:16:53 ID:kZLjryIyJ2
010 2016/11/22(火) 00:19:51 ID:Nzd1Q1q15s
道民なので家ではブタ汁って呼びます。
でもお店で頼むときはトン汁って言います。
返信する
011 2016/11/22(火) 00:42:55 ID:5NSAgKsMVc
白米のことをライスっていう人はなんなの?
気取ってるの?白いご飯でいいじゃん。
返信する
012 2016/11/22(火) 01:16:31 ID:KsHs74oMBY
013 2016/11/22(火) 01:56:12 ID:czoj6H/dbQ
そうか、ラーメンライスは気取っているのか
では今度からラーメンとオマンマと言おう
でもラーメンとオマン○と言い間違いしそうだ
あ〜バカ臭せぇよ(笑)
返信する
014 2016/11/22(火) 02:16:11 ID:35q.ng0Zf.
スーパーの惣菜で売ってるゴマ風味の豚汁が旨くて、
家で作るときに練りゴマをいっぱい入れて再現を試みるんだけど
あんまりゴマの風味無いんだよな・・・
どうやって作ってるんだろう
ジャガイモは初めて聞いたな
オーソドックスに里芋しか入れたこと無い
返信する
015 2016/11/22(火) 05:00:35 ID:Vwk5DunW9A
ゴマ油使いなさい
ちなみに私は鹿児島なので、豚肉ではなく馬肉を使う
返信する
016 2016/11/22(火) 05:32:08 ID:nBKIbISbV.
薄い豚肉、牛蒡、人参、里芋、サヤエンドウ
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:26
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:豚汁の季節がやってきたな
レス投稿