くずもち 


▼ページ最下部
001 2016/11/10(木) 20:18:36 ID:kRNqu4RaJs
美味しい 

返信する

002 2016/11/10(木) 20:41:52 ID:nX4yWM9C2k
あんたら社会のクズだね

返信する

003 2016/11/10(木) 20:58:01 ID:cRwBj.ggGE
お寺にお参りへ行くとくず餅
山梨の温泉に行くと信玄餅
柴又の帝釈天さんへ行くとダンゴ
浅草の観音様へ行くと雷おこしか人形焼き
鎌倉へ行くとハトサブレ
北海道へ行けば白い肥人たちで
名古屋へ行けば〇〇〇、大阪へ行くと△△・・・
なんかこう
このワンパターンから逃れるには
どうしたもんじゃろね(^。^;)

返信する

004 2016/11/10(木) 22:16:55 ID:.2JjRXUB4o
くず餅と言えば、川崎「住吉」一択。

返信する

005 2016/11/10(木) 23:59:17 ID:ZB.J2iARao
きな粉がカレー粉に見えるw

返信する

006 2016/11/11(金) 00:36:11 ID:GAB2G6ImMg
関西の葛粉から作る「葛餅」は大好きなんですが、
1 の東京の「くずもち」は苦手ですね。
これが「葛もち」か? と、思いましたよ。
最近、東京の「葛もち」の「葛」が地名の
「葛飾郡」のことだと知って、ビックリです。

返信する

007 2016/11/11(金) 04:13:55 ID:RYC653qrm2
>>6
それ、我孫子で食えるかもよ。

なんて、ややこしい。

返信する

008 2016/11/11(金) 04:29:04 ID:l2ZMWCE5yQ
2種類あるんだよね

関東に多いのは、小麦からグルテンを作った後に残る「浮き粉」を
沈殿槽で何か月も発酵させた後に蒸し上げた発酵食品なのですが
私はそれがドブのヘドロに思えてしまい積極的には食べませんよ

返信する

009 2016/11/11(金) 15:44:30 ID:nV/9ECbXZk
沖縄のてんぷらウムクジ。これも一応葛餅かな。

芋葛=いもくず=ウムクジ
甘くてもっちりしてなかなか美味かった。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:2 KB 有効レス数:9 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:くずもち 

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)