日本の朝食の定番?


▼ページ最下部
001 2016/02/04(木) 14:13:48 ID:ealT2.hGU2
日本の朝食の定番っといったら、納豆ご飯、卵かけご飯、貴方はどちらですか?

返信する

002 2016/02/04(木) 14:18:36 ID:zYtZr9TEsg
すき家の卵掛け朝食に1票!!

返信する

003 2016/02/04(木) 14:34:36 ID:E8TItbHM2M
納豆&卵かけご飯

返信する

004 2016/02/04(木) 14:46:40 ID:eQTY6OW8/.
味付け海苔

返信する

005 2016/02/04(木) 17:02:23 ID:y6iQpAKbNQ
浅漬けに一票。

返信する

006 2016/02/04(木) 18:38:37 ID:E0sDHbwxdE
貴方はどちらって毎日同じもの食う馬鹿がいるか

返信する

007 2016/02/05(金) 01:16:53 ID:tjblaiAgR.
卵かけご飯って写真みたいにダイレクトに割ってるやつ多いけど
ちゃんと混ざらないから邪道じゃね?
たまに殻が入る事もあるだろうし血みたいなのある時もあるじゃん?

だからまずお椀に割って混ぜすぎない程度にざっくり混ぜて
好みの味付けをしてから、ご飯の真ん中ほじって流し込むのが王道じゃないの?

返信する

008 2016/02/05(金) 06:09:50 ID:fLOPauuf0E
均一の味より、白身と黄身のバランスがまだらなのが良いアクセント。ていうか撮影用だろうね。
ちなみに、卵白と白米を先に混ぜてから卵黄を加えるとフワフワになるとのこと。そんなの求めてないけど。

て言うか、ご飯の真ん中ほじってってなんか意味あんの?混ぜるのに。

返信する

009 2016/02/05(金) 19:36:24 ID:d9k8J9c.rg
>>8
見た目で無いかい?w

返信する

010 2016/02/06(土) 23:16:19 ID:dill4vzdas
>>8
周りにこぼれねえようにだよ。
モルタル手練りしたことねえのかよ。

返信する

011 2016/02/07(日) 03:01:56 ID:DwiXlA7F2Q
悪意に満ちたスレ画像
一応通報しておこう。

返信する

012 2016/02/21(日) 22:56:35 ID:jw6MgfQ/n2
通報の結果無問題に?

返信する

013 2016/02/21(日) 23:45:03 ID:sD3eK/2mxM
どんぶり板にしつこく誘導しようとするおかしな奴の仕業だろ。
ほっとけよ。

返信する

014 2016/02/22(月) 00:41:00 ID:SzWAvQM6sQ
>>10 丼から溢れるわけでもないのに、申し訳ないが意味不明。ネタだとしたら、しょうもない。

返信する

015 2016/02/22(月) 04:50:34 ID:/BheJBlXGI
朝飯といえば

五分搗き飯と御御御付けに御香香が基本セット

主菜は干物・粕漬の焼き魚、玉子料理、ハムやウインナを少し
副菜は湯掻くか炒めた野菜、あと重過ぎないスムージーを150ccほど

たまに納豆もいくわ

うちは毎朝そんな感じで夫婦二人で食べ
食後に豆を挽いて淹れたコーヒーで〆る

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:10 KB 有効レス数:40 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:日本の朝食の定番?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)