冷めた焼き魚の美味さ
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001 2015/08/30(日) 20:42:30 ID:1xKxBOYg0A
塩さばもいい、ふにゃふにゃの皮が美味いがな。
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002 2015/08/30(日) 22:26:20 ID:6GSY6ptO5U
鮎の塩焼きが美味しい季節なんだがね
あらたまった席で作り置きの冷めた鮎の塩焼きが出てくると
身が締まってカチカチになっていて
割り箸では太刀打ちできないし無理すると割り箸が折れたり皿から飛び出るわで
カジるわけにもいかないし
でも食べたいし
思い出がひとつ増えるんだよな(^。^;)
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003 2015/08/31(月) 00:58:33 ID:???
>>2鮎も鯛やサンマと同じで、鰭抜いて側線で割ったら簡単に食べられる。
鮎は塩焼で蓼酢で食うのがが旨い。俺は堅い背骨以外は全部食べる。
蓼はお刺身に付いてる小さい赤い葉っぱ、香が良いのは野生の青色。
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004 2015/08/31(月) 03:09:37 ID:8TpKGYuRV2
まぁ確かに画像の「ローソン100の焼き魚」
は本当にシットリ湿気てるもんな(苦笑)
うちでは食材として使っていてほぐしたり筒切り
にして料理素材に流用するが香ばしくて凄く便利だよ
このまま喰う事はまず無いわ
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