鏜鏜の唐揚げに付いている塩コショウみたいな粉は何でしょうか?
▼ページ最下部
001 2015/07/31(金) 18:12:09 ID:Ot5yih5fDg
私は大阪の中華料理チェーン店 鏜鏜 で唐揚げについている塩コショウみたいな粉が大好きです。
自宅でも食べたいのです。
花椒粉や五香粉に塩を加えてみても何か違います。
あの粉の正体は何でしょうか?
ご存知の方、教えて下さいますようお願いします。
返信する
002 2015/07/31(金) 18:33:45 ID:ipqkZqTQPM
いつもジンギスカンばっかりで唐揚げ食ったこと無い。
返信する
003 2015/07/31(金) 18:53:02 ID:aSnl4/8OOc
花椒塩だろ
中華の代表的シーズニング
SBから150円くらいで売ってるよ
返信する
004 2015/07/31(金) 19:10:22 ID:Ot5yih5fDg
>>3 >>1です。
本文にも書き込んでいますが、花椒塩ではないんですよ。
どなたかご存じないでしょうか?
返信する
005 2015/08/01(土) 07:54:33 ID:tkufE4GY0o
006 2015/08/01(土) 09:00:30 ID:6X1OsvwzuE
007 2015/08/01(土) 09:14:05 ID:XIzqkmLR2c
餃子の王将の唐揚げに付いてる粉の作り方なら分かるけど。
塩10:味の素1:ホワイトペッパー1:花椒0.5の割合。
返信する
008 2015/08/01(土) 20:19:06 ID:xC8zj5mf2o
▲ページ最上部
ログサイズ:9 KB
有効レス数:19
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:鏜鏜の唐揚げに付いている塩コショウみたいな粉は何でしょうか?
レス投稿