鏜鏜の唐揚げに付いている塩コショウみたいな粉は何でしょうか?


▼ページ最下部
001 2015/07/31(金) 18:12:09 ID:Ot5yih5fDg
私は大阪の中華料理チェーン店 鏜鏜 で唐揚げについている塩コショウみたいな粉が大好きです。

自宅でも食べたいのです。

花椒粉や五香粉に塩を加えてみても何か違います。

あの粉の正体は何でしょうか?

ご存知の方、教えて下さいますようお願いします。

返信する

002 2015/07/31(金) 18:33:45 ID:ipqkZqTQPM
いつもジンギスカンばっかりで唐揚げ食ったこと無い。

返信する

003 2015/07/31(金) 18:53:02 ID:aSnl4/8OOc
花椒塩だろ
中華の代表的シーズニング
SBから150円くらいで売ってるよ

返信する

004 2015/07/31(金) 19:10:22 ID:Ot5yih5fDg
>>3
>>1です。
本文にも書き込んでいますが、花椒塩ではないんですよ。
どなたかご存じないでしょうか?

返信する

005 2015/08/01(土) 07:54:33 ID:tkufE4GY0o
たぶん塩コショウ+味の素

返信する

006 2015/08/01(土) 09:00:30 ID:6X1OsvwzuE
鏜鏜で聞けば?
多分教えてくれるでしょ

返信する

007 2015/08/01(土) 09:14:05 ID:XIzqkmLR2c
餃子の王将の唐揚げに付いてる粉の作り方なら分かるけど。
塩10:味の素1:ホワイトペッパー1:花椒0.5の割合。

返信する

008 2015/08/01(土) 20:19:06 ID:xC8zj5mf2o
オールスパイスかナツメグだと思う

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:9 KB 有効レス数:19 削除レス数:1





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:鏜鏜の唐揚げに付いている塩コショウみたいな粉は何でしょうか?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)