山崎パンの発がん性リスク


▼ページ最下部
001 2015/06/07(日) 01:30:38 ID:rB5UVzQR9s
山崎パンのパンはカビないのはそれだけ添加物が入ってるからなのかな

返信する

※省略されてます すべて表示...
023 2015/06/11(木) 22:32:12 ID:4m1oZpWeQ6
>>22
微々たる添加物を必死に叩いてるくせに、自身のニコチン中毒は治療する根性すら無いあんたの方が相当面白いから心配するなw

返信する

024 2015/06/12(金) 07:09:14 ID:royuk9Lwz6
スーパーのパン売り場で
「山崎パンには毒が入ってる」と大声で言って
かみさんにむかつかれてるのは俺です
スーパーのパン売り場で
「山崎パンには毒が入ってる」と大声で言って
かみさんにむかつかれてるのは俺です
スーパーのパン売り場で
「山崎パンには毒が入ってる」と大声で言って
かみさんにむかつかれてるのは俺です
スーパーのパン売り場で
「山崎パンには毒が入ってる」と大声で言って
かみさんにむかつかれてるのは俺です
スーパーのパン売り場で
「山崎パンには毒が入ってる」と大声で言って
かみさんにむかつかれてるのは俺です

返信する

025 2015/06/12(金) 20:14:11 ID:DzlFCqwaHE
全然知らなかったけど、ランチパックの味が不自然で気持ち悪いとはずっと思ってた。

返信する

026 2015/06/12(金) 20:43:28 ID:aT006UtAfk
[YouTubeで再生]
腐らない伝説は本当だった

返信する

029 2015/06/13(土) 23:28:22 ID:QZykPy09cw
超芳醇買ったら六日ほどでカビが生えてきたんだけど
これって訴えるべきレベルだよな、怒りプンプンだわ

返信する

030 2015/06/13(土) 23:50:18 ID:vLskHfRId6
カビが生えないのは無菌に近い清浄な環境で製造、包装しているから。
流通段階で包装にピンホールなどの破損が生じた製品であれば、開封しなくとも
6日でカビが生える可能性はある。

返信する

031 2015/06/18(木) 18:23:34 ID:NtG2gybSUY
最近はシャレオツな「パスコ」という名前だが
愛知県人のオレ様は敷島パンしか食わん

返信する

032 2015/06/19(金) 01:39:08 ID:qkRgOqslug
愛知県の人は、フジパン食べないの?

返信する

033 2015/06/19(金) 01:46:54 ID:N1shdKWQb2
山崎春のガン祭り♪

返信する

034 2015/06/19(金) 05:57:38 ID:NIKCtAgiMI
山崎パンがカビない件についてのvjrobaさんツイート
http://togetter.com/li/50101...

返信する

035 2015/06/19(金) 17:44:15 ID:i0dyxp3j3o
開封後、数年経過してもカビが生えない素晴らしいパンですね
災害時にいいかも

返信する

036 2015/06/19(金) 21:06:21 ID:NIKCtAgiMI
パンのカビ発生メカニズムと保存試験の結果について
http://www.yamazakipan.co.jp/oshirase/index2.htm...

返信する

037 2015/06/26(金) 03:52:08 ID:xMv1LNd9ss
別に山崎製パンのパンや食品を食べなくても問題ないだろ。

返信する

038 2015/06/26(金) 06:10:12 ID:b4892bjt4k
はて、
「山崎製パンのパンや食品を食べないと問題だ」
というような主張を誰かがしたのだろうか?

返信する

039 2015/06/26(金) 07:38:17 ID:RpSaYDL6PM
添加物の問題は深刻だぜ。
パンだけじゃなく、どんな食品にも使われてるからな。
何十年蓄積するとどうなるかデータがないのだから誰も判らない。
今の年寄りが長生き出来てるのもそういうのを子供の頃食べてないからだろう。

コンビニのおにぎりなんて真夏でも腐らないって絶対おかしいだろ?
水は腐るものなのに、ミネラルウォーターは何年も腐らない。身体に良くないものが混じってるのは明らか。

返信する

040 2015/06/27(土) 05:33:09 ID:dldklejexY
科学的根拠がない食品添加物批判者のむなしい食事
http://www.foocom.net/fs/aguri/704...

返信する

041 2015/06/27(土) 05:42:47 ID:dldklejexY
添加物報道がもたらす五つの不幸
http://www.foocom.net/fs/aguri/724...

返信する

042 2015/06/27(土) 06:48:23 ID:ZU02ODU6YY
>>40
もしかしてこんな記事真に受けてる?
添加物がこんなに使われるようになったのはいつからだったっけ?
すぐに身体に害が出るわけじゃないから今は何とでも言える。

日本経済が混乱するから添加物にメスを入れられないのはアルツハイマーでも解りそうだけどな。

返信する

043 2015/06/27(土) 06:55:26 ID:dldklejexY
044 2015/06/27(土) 07:09:15 ID:dldklejexY
原則的に急性毒性試験、亜急性毒性試験、慢性毒性試験、がん原性試験、変異原性試験、(神
経毒性試験)、免疫毒性試験の他に、生体機能に及ぼす一般薬理試験が必要とされ、吸収、分布、
蓄積、代謝、排泄等に関しては動物における成績をまとめるだけでなくヒトにおける体内動態や
有害作用の発現との関連性についての考察が求められ、さらに、代謝物や分解物の安全性
に関する資料を必要とする例も少なくない食品添加物に比して、それらの試験を必要としない
食物のほうが寧ろ人体への影響という点において不確定な部分が多いというのが実態。

返信する

045 2015/06/27(土) 09:16:53 ID:fgMN2cnRng
そんなに長生きしたいんか?

返信する

046 2019/01/13(日) 22:40:46 ID:Nncut/me.k

▲ページ最上部

ログサイズ:18 KB 有効レス数:44 削除レス数:2





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:山崎パンの発がん性リスク

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)