名古屋メシ はマジ美味い!


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001 2015/05/26(火) 03:30:53 ID:mLbR4BgirQ
美味いもんがこんなにあるんだぞ!
特に最近では「台湾まぜそば」が大人気で真似する店が他府県で多数あるけど本家名古屋には遠く及ばない。
これ見たら君達も名古屋に住みたくなっただろ?

・台湾まぜそば
・台湾ラーメン
・赤から鍋
・えびおろし 
・味噌かつ
・きしめん
・手羽先
・天むす
・味噌煮込みうどん
・エビフライ
・ういろう
・味噌おでん
・どて煮
・小倉トースト
・ベトコンラーメン
・あんかけスパゲッティ
・イタリアンスパゲッティ
・スガキヤラーメン
・中京式モーニングサービス
・えびおろし 
・インディアンスパゲッティ 
・(マヨネーズ入りの)冷やし中華
・鬼まんじゅう
・シャチボン(名古屋城の金鯱をモチーフにしたシュークリーム)
・玉せん
・守口漬

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002 2015/05/26(火) 03:57:19 ID:D4AgE5EKq6
美味いのはきしめん・赤みその伝統食ぐらいかなぁ
ひつまぶしはまかない程度の代物をご大層に扱ってるだけで何もよくなかったわ

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003 2015/05/26(火) 09:38:23 ID:S1PvrNhOkU
味噌かつだ天むすだとかは名古屋に所縁がなくても知ってるけど
挙げられてる色んな飯って名古屋人は日々食べてるのかね

よく名物料理や食材って地元民はむしろ食べない、食べた事ないって人も少なくないが
これだけ名物の選択肢がたくさんあるならむしろ住んで食べなくなるより
訪れる地として残しておいた方がいいんでないの

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004 2015/05/26(火) 11:46:03 ID:VHrTlGal7w
あんかけスパゲティは美味しい!
ひつまぶしよりうな重の方がよい
名古屋駅のきしめんは美味しい!
味噌カツは甘すぎる
高島屋はいつも混んでる
名鉄へ

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005 2015/05/26(火) 13:33:50 ID:zprLEAXRws
名古屋人、変な奴多すぎるから住むのはおすすめしない。

なごやばしり?馬鹿じゃないの?

味噌煮込みは高いだけで麺カチカチのまずいうどんだし、エビフライなんかとこでも食える。

ういろうって名古屋発祥じゃないんだよ、知ってた?

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006 2015/05/26(火) 13:38:34 ID:rMUKbNhJbU
>>5
天むすも名古屋じゃないんだぜ?

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007 2015/05/26(火) 15:17:49 ID:IjnaN7FMJ6
>>1 イタスパがあるだろうと思ったら書いてあった
何か抜けてないか考えたけどなかった しいて言うなら赤だしか

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008 2015/05/26(火) 15:27:49 ID:CFwajHTxmw
名古屋の美味い物は全国区にならないという法則がある。

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009 2015/05/26(火) 19:39:37 ID:64fscAV8T.
しかし名古屋ってそんなに名物があんのかね?
すんげ〜な。

東京とその周りの3県を含めて考えても・・・

【東京】
もんじゃ
江戸寿司
雷おこし
人形焼
荻窪ラーメン

【神奈川】

川崎
久寿餅

横浜
シュウマイ
家系ラーメン
サンマーメン

【千葉】
落花生

【埼玉】
草加せんべい

こんなもんだよね?
仮に宇都宮の餃子・茨城の納豆を入れても全く手が届かないくらい多いじゃないか。

名古屋メシ恐そるべし!

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010 2015/05/26(火) 19:54:15 ID:FLpSiFnBbo
12年ほど前、ナゴヤ出張の夜勤明け
喫茶のモーニング食って駅のホームでモドしたのはいい思い出・・・

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011 2015/05/26(火) 22:22:42 ID:D4AgE5EKq6
少なくとも30年ぐらいは継続してないと名物とは言えない
特にラーメンみたいなB級は一時流行って名物はないわ

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012 2015/05/27(水) 02:39:12 ID:UMp1jwc7tk
>>9
名古屋にはラーメン二郎が無いけど一度は食ってみたいだろ?
ラーメン二郎が食べる事の出来る首都圏がうらやましいだろ〜?

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013 2015/05/27(水) 11:32:33 ID:4Rl4aZ/3gA
>>8
味覚音痴の名古屋人は美味いと思っても
全国的には喜んで食べたいほど美味くないからでしょ

味噌カツは衣のサクサクが台無しでそもそも味噌をかけて食べたいと思わんだろうし
あんかけスパはイタリア人に怒られそうなぐらいアルデンテを無視してるし
味噌煮込みうどんもうどんとして最も言われるコシが無く一般にうどんを好む人からはありえないからな

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014 2015/05/27(水) 12:20:33 ID:UMp1jwc7tk
>>9
東京は地方で修行を積んだ人がひとやま当てようと開業する人が多いわけだから少なくて仕方ないんじゃね?

>>13
>味噌煮込みうどんもうどんとして最も言われるコシが無く一般にうどんを好む人からはありえないからな
心が残っているのが有名なのが味噌煮込みうどんなのに
おまえ食ったこと無いし知識だろ?
l恥ずかしい書き込みは止めておけw

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015 2015/05/27(水) 15:58:52 ID:phAXrmVLoU
>>13 味噌かつはサクサクしてるよ 
粘性のある味噌は、しみこまないんだからサクサクだよ 液体のソース掛ける方がサクサクなくなるでしょ
ま、すぐにふにゃふにゃになるわけじゃないが
矢場とんだけは異質だけど、サクサクがなくなるわけじゃない
味噌煮込みは硬いのが売りで、初めて食うひとは生煮えだと店員さんに文句言ったりするんだよ
名古屋めし食ったことなくて、よく知ったように書き込めるね

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016 2015/05/27(水) 17:15:21 ID:EQM.1I.uw2
否定されると見栄っ張りの名古屋人は擁護に出てくるんだなw

つか美味い不味いは別にして名古屋めしって言い方がキモイ

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017 2015/05/27(水) 17:49:28 ID:twOMVbRktM
味が濃いものばっかりでうんざり・。

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018 2015/05/27(水) 20:54:47 ID:4I7BQOEVJ6
>>12
東京に親戚が居るし、友達も居るからちょくちょく
遊びに行くけど、然程美味しいラーメン屋はないね。
写真のラーメンも食べたことあるけど、そんなに騒ぐほど美味しくなかった。
名古屋にも美味しいラーメン屋あるよ。
てか、地域性で旨いだ不味いだ言ってるのって程度が低いよね。
まずいものはどこで出しても不味い評価だし。

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019 2015/05/27(水) 23:58:33 ID:phAXrmVLoU
>>16 否定じゃなくて、大間違いを訂正してあげただけだよ
美味いとも言ってないし擁護なんてしてないんですが

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020 2015/05/28(木) 09:45:15 ID:VBGA/7GjGo
>>17
確かに東京とか横浜中心の関東って味が濃いものばっかりでうんざりだよな。
特にラーメンなんて家系だの二郎系だのってただコッテリしてればおいしいと思っているみたいだしな。

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021 2015/05/28(木) 09:59:12 ID:Gz6yW7xyRc
>>15
矢場とんって店が有名だって聞いたので入って食ったことあるわ
トンカツ全体が漬かるほど味噌が掛けてあって味噌ばかりを食べさせられた記憶しかない
他は違うと言われてもあの印象があるから懲り懲り

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022 2015/05/30(土) 19:14:00 ID:apY0TmF/CE
>>20
名古屋は基本味噌
東京は基本醤油

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023 2015/05/31(日) 19:54:54 ID:tcihlr7z6E
手羽先はうまいね。
びっくりするぐらいたくさん食べることができる

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024 2015/05/31(日) 20:54:55 ID:LfkQBZnrIc
リストを見る限りだとアレンジメニューが多いね。
基本の○○というメニューを××風にアレンジした××○○って感じ。
創造よりも模倣からのカスタマイズのほうが得意な日本人らしいローカライズと言えるね。

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