餃子って儲かるの?
▼ページ最下部
001 2015/02/17(火) 21:31:55 ID:Qz9Iigw7pw
002 2015/02/17(火) 21:39:59 ID:/5jwvxlKP.
コストは低いだろ、問題は手間だ
素人には敷居が高いが熟練者の巻きテクニックは凄い
プロだから稼げるメニューでしょ。
返信する
003 2015/02/17(火) 21:50:40 ID:kw3BKeNwUA
004 2015/02/18(水) 05:13:05 ID:uiCUZrQPZE
素人だけど職人ワザ盗み見て独りで練習しこの程度まで巻けるようになった。
最近の店餃子は大ぶりで皮も厚いので食いたくない。
返信する
005 2015/02/18(水) 06:59:21 ID:z7gIceK6i.
中華屋の神髄は買った材料全て使い切る事だね
そういう観点で餃子は超優等生な商品で歩留まり最高だし
野菜の外皮と芯は余るがそれもスープ寸胴に投げ入れる
カッターマシンとニーダー(捏ね機)で餡を作り
包み作業はかなり普及した卓上餃子マシンを
用いれば安定した商品が疲れず製造できる時代
家から100m半径内に京都王将・大阪王将・東京餃子楼が
存在しているが、全てを機械化する東京餃子楼の外から
見える製造風景はとても気持ち良く品物も綺麗で美味い
反して手荒い包みで数作る京都王将は全くダメ
返信する
006 2015/02/18(水) 09:30:17 ID:uiCUZrQPZE
餃子モルダー(形成機?)なんて仕上がりがブサイクで商品価値半減やね
引っくり返して盛るからエエってもんじゃない。
返信する
007 2015/02/18(水) 10:45:56 ID:AtvbDm3axM
擬人化した餃子がUFOだの超能力だの追いかける様子を想像してしまった。
返信する
008 2015/02/18(水) 23:54:06 ID:dYgZTWwAew
009 2015/02/23(月) 18:07:14 ID:CfamwTa8Vw
昔 王将で20代位の男が店員に指導受けながら餃子作ってるのを見たんだけど
こんなのに任せて大丈夫かって思うほど手際悪くても
数週間後には体でリズム取って結構なスピードできれいに作れるまでになってたので
料理はセンスと数をこなすことなんだなと思った
返信する
010 2015/02/23(月) 18:13:51 ID:.m2bdXaytw
料理じゃなくてもそうだろ。
それと教える奴のレベルね。
教える奴が頭が良いと教えられる奴は飛躍的に伸びる。
教える奴がアホだと教えられる方はいつまで経ってもという感じになる。
見て覚えろとか、盗めなんて言葉が残ってる業界はようするにアホが多いってだけ。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:9 KB
有効レス数:28
削除レス数:3
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:餃子って儲かるの?
レス投稿