焼肉の「一人前」って言い方おかしくね?
▼ページ最下部
001 2015/02/03(火) 05:23:06 ID:VD3r8sYXKE
ずっと前から思ってたんだけど、
焼肉店のメニューで、「カルビ1人前」とか「ハラミ1人前」とかっておかしくね?
だって、大体みんな1人あたり それを3〜5種皿くらいは頼むでしょ?
そしたら軽く3〜5人前になるわけで、みんな大食漢ってことになっちゃうじゃん?
でもそんなことないよね?それくらいの腹加減で ちょうどイイくらいでしょ?
ラーメンでも、ピザでも、寿司でも、「〜〜人前」って言ったら、
成人1人が1回の食事で満腹になる量って意味で間違いないと思う(デブは置いといて
つまり、普通に考えたら、例えば、( 肉3皿+野菜皿+白米+スープ+キムチ等… )
これくらいが正しい「1人前」になるわけじゃない?
1皿(5切れくらい?)が「1人前」っておかしいよね?なんで誰も指摘しないんだろう。。
あと、その1皿も店によって、量が全然違ったりするから 余計性質が悪い
焼肉店は「ロース1皿(○○g)」という表記に統一するべき
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:11 KB
有効レス数:26
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:焼肉の「一人前」って言い方おかしくね?
レス投稿