てんや


▼ページ最下部
001 2014/11/01(土) 15:07:53 ID:2kqhRtoScg
500円位でお手軽天丼!
具は大振りではないがそこそこ楽しめるお味!
たまに食べたくなるよな!

返信する

002 2014/11/01(土) 15:41:18 ID:NnX17RRgZU
500円位でお手軽天丼!
具は大振りではないがそこそこ楽しめるお味!
たまに食べたくなるよな!
(^ν^)

返信する

003 2014/11/01(土) 16:02:09 ID:Pm8Mqi6TzA
なんと言っても、500円程度でお手軽に天丼が食べられる!
具は決して大振りではないけれど、そこそこ美味しい!
たまに食べたくなりますよね!

返信する

004 2014/11/01(土) 16:10:13 ID:c2e2M1hamA
じゃあ俺もそれでいいや!
ということでこのスレは終了です!

返信する

005 2014/11/01(土) 16:14:44 ID:w6Pj5N8dfw
じゃ俺達もそれでいいや!
ということでこのスレは終了ですか?

返信する

006 2014/11/01(土) 16:53:38 ID:ecaBv.KQl.
具がおもったより多い。
あなごの天ぷらは、丼から盛大にはみ出してた。

たれは、しょうゆの味がきつく
かなり辛めの味。

がっつりとした、ジャンフード系天丼って感じ。

年配の人は、通常の天丼でもかなり重たく感じるはず。
逆に、若い人には好評だと思う。

返信する

007 2014/11/01(土) 17:14:29 ID:4ZbVYv3hLs
天ぷらの主役は海老。
同じく天ぷらのチェーン店「さん天」もそうだけど
海老がしょぼすぎる。スカスカの水臭いパナメイ海老なのかな?
あと50円〜100円高くても海老をもうワンランク上げたらいいのに。

返信する

008 2014/11/01(土) 17:49:02 ID:sQryMUFNmM
なんと言っても、500円程度でお手軽に天丼が食べられる!
具は決して大振りではないけれど、そこそこ美味しい!
たまに食べたくなりますよね!

返信する

009 2014/11/01(土) 19:28:08 ID:sHKj5Y.bS.
たまに食べるけど、脂っこいから、衣を削ぎ落として食べる。
衣はテーブルの上に落とす。これはこだわり。
つまり、脂っこいんだよ! という無言のアピール。
食べるのはその時その時の一番高いやつに、さらに海老を二尾追
加する。
だからそのまま食べると余計に脂を多く食べることになるので、
衣を八割くらい削ぎ落として食べる。

返信する

010 2014/11/01(土) 19:50:10 ID:OFCnNu0e8I
金子半之助なんてクオリティはてんやと全く変わらないからな。
いやてんやよりまずいな、金子半之助。

何時間も並んで美味いと絶賛してるアホにてんや教えてやったら何というのだろう。
きっと大衆店チェーン店レベルの味と言うんだろうな。

返信する

011 2014/11/01(土) 22:32:23 ID:4tpWsueJms
500円位でお手軽天丼!
具は大振りではないがそこそこ楽しめるお味!
たまに食べたくなるよな!

もっとも俺はプラス180円で 定食に変更 + 茄子天(¥70) にするがな。
ご飯おかわり無料だしね。

返信する

012 2014/11/02(日) 05:40:22 ID:9IsX1GcggM
てんや、大好きなんだけど駐車場は絶対に
ないよね? 電車は利用してないので駅から離れて
駐車場がある店舗は出さないのかな?
あれば相当、利用するんだけど。

返信する

013 2014/11/02(日) 11:15:00 ID:An4rHq01lw
駐車場が絶対無い?
どんだけ無知なんだか。
お前ここにはどうやって書き込んでるんだ?
明和の書き込み専用機でも使ってるのか。
なんでこんな簡単な事も調べずに馬鹿なことを断定して書き込むかね。

返信する

014 2014/11/02(日) 12:12:19 ID:IYxDFu.6oA
まあまあまあ
確かにかつやみたいに駐車場がある店舗が少ないのも
事実だし〜、俺も見た事ない
>>11の定食気になってたんだけど写真見る限り大根お
ろしもあるし、タレはぽん酢に変わっちゃうのかね?
おかわり自由は魅力だが天丼のタレが好きなんだよな

返信する

015 2014/11/02(日) 15:42:28 ID:nkOkY8qcNE
>>14
11の写真見てつけダレをポン酢と思っちゃうあなたは
今までどんな天ぷらを食べてきたのかすご〜く気になる(笑)

俺も>>9ほどじゃないけど衣を丼の端に避けちゃうことあるかな
作り手によるのか、俺の体調なのか、
食っててスゴイ脂っこくて罰ゲームレベルの時があるわ

味の希望としてはタレ、そろそろ業務用or工場のエグい味から
老舗っぽい濃いけどまろやかってか寝かせた味ってかそういう味にシフトして欲しいかな
今の味って入ってる調味料全部バラバラに味してるって感じちゃう

返信する

016 2014/11/02(日) 15:49:02 ID:IYxDFu.6oA
>>15
悪い、天つゆと書き間違えた(笑)

返信する

017 2014/11/05(水) 01:05:51 ID:WbEgHGPWkw
笠ポン酢。

おいしくなさそうですね〜♪

返信する

018 2014/11/05(水) 01:54:08 ID:r3PEAH3jj6
たまに食べたくなるんだけど、地元のてんや消えちゃったんだよなあ。
東京なんかに遠出するとあるんだけど、そこまで遠出したのにてんやってのも…
なんて思っちゃって数年いってない。

そういう事ない?
都会にいくとお馴染みのチェーン店を避けたくなる気持ち。

返信する

019 2014/11/05(水) 12:16:19 ID:yITt5lKK1o
大学が東京で地元に帰った人とか
出身は東京近辺だが地方に転勤になった人は
逆に東京にたくさんあり地方にないチェーン店や個人店だがB級の店に行くでしょ。

東京がよそ行きの街か、懐かしい場所果の意識の差。

返信する

020 2014/11/05(水) 19:28:51 ID:rXunHkFvSM
不味い油がまとわりついて、そこごまかすためにタレを米とタネにつけまくりかけまくり
結果やたらしょっぺー不味い天丼の出来上がり

いつからこんなになっちまった

返信する

021 2014/11/05(水) 22:04:36 ID:QeF9XO78xs
。。。。。

返信する

022 2014/11/05(水) 22:26:25 ID:tLlUWD5Z0k
>>21
んなこたぁない。
丸亀製麺の自作天丼だって塩で食って美味いからな。
かつやなんてとんかつ屋のくせに「塩下さい」といったら
「ねー」とか抜かすからそれからは塩持込してるわ。

つーかその漫画普段はゲロみたいなB級料理を
まるで至高のグルメみたいにありがたがって
薀蓄垂れてるくせになw

返信する

023 2014/11/07(金) 20:57:35 ID:PmZMzF3rlo
長野県には無いの・・(泣

返信する

024 2014/11/14(金) 20:24:08 ID:32DgAt626I
¥180足して定食にして何の得があるんだ?
ごはんと天ぷらが別盛りになるだけだろ?

返信する

025 2014/11/14(金) 22:57:23 ID:GyRnT1axow
別盛りの価値がわからん奴はわからないままでいいじゃないか?
なんでそんなレスをしたのか、そっちの方が謎だろw
全員お前と同じ価値観でいてくれないと不安か?

返信する

026 2014/11/15(土) 21:49:25 ID:lpH2irVduQ
>>24
ご飯がおかわり自由になるメリットがある!

返信する

027 2014/11/16(日) 08:10:04 ID:OwBdhngDgQ
塩付けてご飯か・・・
俺には無理だな。

天ぷら屋でも無理。

返信する

028 2014/11/16(日) 11:45:31 ID:KAZnVwNUwI
>>27
大丈夫か?

天ぷらに塩をつけてご飯を食う話で
ご飯に塩をかけて食う話じゃない。

返信する

029 2014/11/19(水) 18:35:24 ID:ALr/GD/LpA
>衣はテーブルの上に落とす。これはこだわり。

中国人が海老やなんかを食べるときのマナーだね。

返信する

030 2014/11/21(金) 08:33:03 ID:0TSoAdJWEI
どうでもいいけどなんであんなバカみたいにタレかけるんだ?
みんなしょっぱくねーのか?
飯の下1/5くらい茶色いなんて異常だよ
どんだけ塩分取れって言うんだよ
2度といかねーよ

返信する

031 2014/11/21(金) 23:54:29 ID:Jc8UyJoxbY
>>どうでもいいけどなんであんなバカみたいにタレかけるんだ?

素直に定食にしろと。
もしくはオーダー時にタレ無しと。カウンターにタレ有るんだし。

返信する

032 2014/11/22(土) 00:33:40 ID:3GSzwapQ6s
ここではいつも50円足して玉子でとじてもらってる
こういうサービスは、てんやだけしか無いんだよね、マネして他でもやったら良いのに

返信する

033 2014/11/22(土) 14:02:24 ID:DH2av7rpXo
どこでだよ?
マックでか?
吉野家でか?
丸亀製麺でか?

天とじなんて珍しくもなんともないだろ。
最初からメニューにきちんと載せている店がどんだけあるとおもってるんだか。

それぞれの店が選択した商売のやり方があるのに
なんでそんなもん導入しなけりゃいけないんだか。
馬鹿かお前は。

返信する

034 2014/11/23(日) 00:44:57 ID:GPBQIoCai2
今日弁当だけど食べたよ
タレが多いかどうかはわからんけど、かかってないとこ多すぎ
味無し天ぷらを食う虚しさったらないね(笑)

しかしなんつーかさ、個人的には丸亀のほうが天ぷらのレベルが上だと感じた
いちお天丼屋なんだからうどん屋に負けないでくれよなぁ、、、

返信する

035 2014/11/23(日) 18:27:48 ID:jrxs.hFx4U
俺も先日食べた
いまやってる牡蠣の天丼500円じゃ効かないけど牡蠣も大振りで
うまかったな!
おしんこみたいなの食べ放題もありがたいね、あれ天丼に合うん
だよな〜これがまた

返信する

036 2014/11/23(日) 20:51:59 ID:GPBQIoCai2
へー、牡蠣天やってんだ
店行って食ってみっかな、タレも置いてあるし
でもうちの近所の、2つ先の駅前でパーキングないし
わざわざ電車でってのもなぁ、、、また弁当か?

返信する

037 2014/11/23(日) 21:30:26 ID:0Q5f.9AakM
わざわざ出かけるならその電車賃、ガソリン代で
ファーストフードじゃない天麩羅屋行けるだろ。

てんやはあくまでも出先にあるからこそ行く店でしょ。

返信する

038 2014/11/23(日) 21:57:25 ID:GPBQIoCai2
悪いな、ダ埼玉のローカルな街なんで天麩羅屋に行くにしても
電車賃、ガソリン代がかかっちまうんだよ
ファストフード行くのも専門店行くのも経費的にそんなに違いないんだわ

つか東京にいた時は地元や繁華街で天麩羅屋に行ったもんだけど
ここ、ク埼玉では天麩羅屋なんて殆ど見ないよなぁ
多分どっかの駅ビルとかに入ってるかもしれんけどさ

返信する

039 2014/11/25(火) 20:00:52 ID:uakGpBnzgE
生きてる?

返信する

040 2014/11/28(金) 00:28:11 ID:bjWHd8qdhI
>>35
それ怖いわ、どこ産の牡蠣なんだろ

返信する

041 2014/12/01(月) 03:01:57 ID:du.7afp5/Y
>>40
HPに播磨灘産とあるから兵庫の瀬戸内海らへんじゃないか?

返信する

042 2014/12/01(月) 11:42:50 ID:G/okIczOvA
>>38
埼玉が悪いのではなく、お前が糞ダサいだけにしか思えないな。
明和は頭おかしな奴が多すぎてダメになるスレが多いよな。

返信する

043 2015/08/02(日) 22:14:58 ID:1eeL/2TLKE
てんやわんや

返信する

044 2015/08/06(木) 23:42:28 ID:YtGyYZ/OqI
重複スレが立ったのでage
天ぷらだけにあげ

返信する

045 2015/08/09(日) 22:45:44 ID:hKeAVdok1g
てんやの天丼は昼飯で空腹を満たす分には問題ないだろ。

>>38
埼玉はさ、お前みたいなカスに寄生されて気の毒な県だよなw

返信する

048 2016/04/30(土) 01:52:34 ID:3ItUw918xg
半熟卵のトッピングが好き。

返信する

049 2016/05/03(火) 19:25:47 ID:eNA2m3lR5M
天丼に半熟卵って邪道な感じがするんだけど、他に出す店ある?
邪道だと思うけど旨いのは認めてる。

返信する

050 2016/05/05(木) 20:41:15 ID:tdVVEFbQTc
顔から火が出るかと思うくらい味噌汁が熱すぎる

返信する

051 2016/05/11(水) 20:09:38 ID:KThv.F5tYk
「てんや」はうどんが残念。

返信する

052 2016/05/11(水) 20:17:21 ID:EOj2XCYLYc
タレがちょっと甘めテイストだね。
蕎麦屋の天丼の、そばつゆベースの塩っ辛いタレと好みが分かれる所。

返信する

053 2016/05/15(日) 22:00:19 ID:YG2UIZ7dW6
>>52
なるほど。そういう分類は確かにあるな。
自分は、そば屋の天丼が好みだな。

返信する

054 2016/05/19(木) 20:09:11 ID:yc04iup70o
関西風が好き。

返信する

056 2016/05/28(土) 00:11:34 ID:PwIjI2gDAo
>>55 なんで?

返信する

057 2016/05/28(土) 09:05:50 ID:UV68CmUlys
半熟卵は外道

返信する

058 2016/06/06(月) 21:10:32 ID:TI8Ta1pYj.
ローストビーフ天丼が始まったね。
旨いのかな?

返信する

059 2016/06/16(木) 20:33:12 ID:F4pRleyZmI
キス天がおいしいよね

返信する

060 2016/06/20(月) 00:10:19 ID:6wzlja3q1Y
ローストビーフ天丼、意外と旨かったよ。

返信する

061 2016/06/20(月) 01:10:40 ID:me6BQgyVPY
ええっ ローストビーフ天、硬かったよ

追加で載せたモツァレラチーズ天はまあまあ美味しかった

返信する

063 2016/06/22(水) 05:30:27 ID:6npgolg73.
一言アゲ荒らしID:Z/TH0rFg9Q

返信する

064 2016/06/29(水) 23:17:02 ID:X.TtmCjlOM
ローストビーフ天は硬かった。
よくあれで売りだそうと思ったよな。

返信する

065 2016/08/17(水) 03:40:03 ID:F8qGQl7BLc
今日久しぶりに行ったけど、マカロニが乗ってたね。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:20 KB 有効レス数:61 削除レス数:4





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:てんや

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)