大阪王将
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001 2014/10/19(日) 00:02:39 ID:SLZP.Jd.gM
京都王将に比べ
味が繊細で上品。
京都王将は味のはっきりした料理が多く
世間でいう京都と大阪のイメージとは
真逆なのが面白い。
ふわとろ天津炒飯は
マジで旨いぜ。
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012 2014/10/20(月) 16:07:43 ID:OSQ67Dwrhc
>>11 昔は各店舗が素材からイチから作る普通の中華料理店タイプだったのよ
セントラルキッチンなんて資金力のいる施設なんてなかったし、そもそもメニューが統一されてもなかったw
その代わり店舗によって味がバラバラで、価格もかなり高かった。
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014 2015/03/21(土) 20:46:43 ID:aZUUIY/u/o
016 2015/08/18(火) 22:23:28 ID:RnxVTLzT4A
018 2016/07/24(日) 20:38:24 ID:45qeyUBbI6
019 2016/07/25(月) 07:31:41 ID:X7lJ4xs536
020 2016/07/25(月) 20:45:25 ID:7s4hBynHbA
餃子の王将だけど、餃子の餡の鮮度で味が全然番う、やはり流行ってる店だと美味しい確率が高い
大阪王将は知らん
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021 2016/07/26(火) 06:13:36 ID:nQ2OmNdBwk
今って京都は餃子は工場製造だから餡の鮮度とか
全く関係無く毎日パレットで配達されてるじゃん
我が家は便利地暮らしで京都・大阪の両方が近所だが京都は
カウンターだけで、たまに一人でオヤツで軽く喰う程度だわ
大阪は四人掛けが4卓あるので妻と夕食で頻繁に利用するが
19時までのハッピーアワー酒類¥300をガバガバ飲んでしまう
大衆飲食は味とかより酒の値段と快適性で選んでいます
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022 2016/07/26(火) 14:00:53 ID:pW7ND.wTvc
>>21 餡が工場製造なのは昔からだよ
それを包んで保管するのは各店舗の仕事
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023 2016/07/26(火) 15:27:47 ID:nQ2OmNdBwk
だから今は包みも今は工場なのよ
先日の記者会見したんだよ
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024 2016/07/26(火) 17:54:43 ID:pW7ND.wTvc
025 2021/01/12(火) 21:07:13 ID:k4FBAN.h1w
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