大阪王将
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001 2014/10/19(日) 00:02:39 ID:SLZP.Jd.gM
京都王将に比べ
味が繊細で上品。
京都王将は味のはっきりした料理が多く
世間でいう京都と大阪のイメージとは
真逆なのが面白い。
ふわとろ天津炒飯は
マジで旨いぜ。
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002 2014/10/19(日) 00:15:25 ID:CgO79mypYY
003 2014/10/19(日) 00:48:44 ID:dPKApCBKa2
関東なので京都王将は行った事ない。
餃子の王将はいまいちだけど大阪王将は美味すぎ。
天津飯と青椒牛肉は鉄板。 からあげはおいしくない
けど。
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004 2014/10/19(日) 06:19:43 ID:iMbAY.1jKg
>>3 京都王将=餃子の王将
餃子の王将(ぎょうざのおうしょう)は、京都府京都市山科区に
本社を置く王将フードサービスが京阪神地区を中心に全国展開する、
餃子を売りにした中華料理チェーンの名称。通称は「王将、餃子の王将」である。
大阪府を中心に、全国各地に「大阪王将」という餃子を売りにした
中華料理店が存在するが、これはイートアンドが展開する別のチェーン店である。
王将フードサービスの創業者の一族が独立して始めたものだが、その後のチェーン展開で競合し、問題となった。詳細は、後述の「のれん問題」を参照。この「大阪王将」との区別のために、
「京都王将」と呼ばれることがあるほか、看板に「京都」と明記してある店舗も存在する。
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005 2014/10/19(日) 07:28:26 ID:6HIZD6iKEo
>>1 「昔は美味しかった」の間違い
以前の(というか本来の)大阪王将は、餃子の王将に対して「高価格でハイクオリティー」を売りにして展開してたから、それなりに美味しかった。
本場の中国の公認中華料理人を店舗に置いて料理させてたり、国産野菜に国産豚をつかったり、本場の調味料を輸入して使ったり。
なので店で入り口には、中国公認中華料理人免許が顔出しで掲載されてた。
でも餃子の王将に負けてローコストロークオリティに変質し、価格は下がったけど味もチープになって箸にも棒にもかからない大衆店に成り下がって価値はなくなった。
昔は天津飯が750円とかしてたしな。
でもクソうまかった。
セットのラーメンはホタテの貝柱でダシをとった白湯ベースの上品なもやし(ヒゲは全部手切り)ラーメンだったし。
ふわとろ天津飯350円とか出し始めた頃からおかしくなったな。
餃子も昔は一皿350円だったし。
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006 2014/10/19(日) 11:58:59 ID:MMsybCkmkw
近所に大阪王将の宅配専門店が出来た。
高いなぁと思いながら一度頼もうかとメニューを見ていたが、
配達料を別途300円徴収すると知ってやめた。
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007 2014/10/19(日) 13:44:13 ID:.pQDWu4Q6o
008 2014/10/19(日) 15:51:43 ID:P4YArtrcJU
王将に食べ放題飲み放題メニューってある?
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009 2014/10/19(日) 18:24:33 ID:Z3HJGzdeDw
大阪王将の料理はどれもヌルいんだよなぁ。
中華料理はアツアツでなければ美味しくないだろ?
なんであんなに冷めてるんだ?
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010 2014/10/19(日) 21:34:44 ID:dPKApCBKa2
>>9 いつもではないけど、たまにヌルいね。
俺、猫舌だから熱い時は冷ましてから食う。
ラストオーダー23:30の店なのに、23:10に入店した
のに「終わりです」って三回断られた。 四回目はキレ
た。
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011 2014/10/20(月) 08:31:44 ID:S3yTm6z76o
ジャンク料理が繊細で上品ワロタ
味覚障害乙
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012 2014/10/20(月) 16:07:43 ID:OSQ67Dwrhc
>>11 昔は各店舗が素材からイチから作る普通の中華料理店タイプだったのよ
セントラルキッチンなんて資金力のいる施設なんてなかったし、そもそもメニューが統一されてもなかったw
その代わり店舗によって味がバラバラで、価格もかなり高かった。
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014 2015/03/21(土) 20:46:43 ID:aZUUIY/u/o
016 2015/08/18(火) 22:23:28 ID:RnxVTLzT4A
018 2016/07/24(日) 20:38:24 ID:45qeyUBbI6
019 2016/07/25(月) 07:31:41 ID:X7lJ4xs536
020 2016/07/25(月) 20:45:25 ID:7s4hBynHbA
餃子の王将だけど、餃子の餡の鮮度で味が全然番う、やはり流行ってる店だと美味しい確率が高い
大阪王将は知らん
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021 2016/07/26(火) 06:13:36 ID:nQ2OmNdBwk
今って京都は餃子は工場製造だから餡の鮮度とか
全く関係無く毎日パレットで配達されてるじゃん
我が家は便利地暮らしで京都・大阪の両方が近所だが京都は
カウンターだけで、たまに一人でオヤツで軽く喰う程度だわ
大阪は四人掛けが4卓あるので妻と夕食で頻繁に利用するが
19時までのハッピーアワー酒類¥300をガバガバ飲んでしまう
大衆飲食は味とかより酒の値段と快適性で選んでいます
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022 2016/07/26(火) 14:00:53 ID:pW7ND.wTvc
>>21 餡が工場製造なのは昔からだよ
それを包んで保管するのは各店舗の仕事
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023 2016/07/26(火) 15:27:47 ID:nQ2OmNdBwk
だから今は包みも今は工場なのよ
先日の記者会見したんだよ
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024 2016/07/26(火) 17:54:43 ID:pW7ND.wTvc
025 2021/01/12(火) 21:07:13 ID:k4FBAN.h1w
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