刀削麺


▼ページ最下部
001 2014/09/26(金) 03:55:44 ID:MLzRf7g6R6
最近やたら増えてるけど、辛味と香味ばっかりで
しょっちゅう食べたくなるようなものじゃなかった
美味いのコレ?

返信する

002 2014/09/26(金) 05:17:52 ID:BHOY43wzrc
ラーメンと同じ
うまいものあれば
不味いのもあるぞw

返信する

003 2014/09/26(金) 08:21:17 ID:ymJva3zjws
刀削麺って、料理の名前じゃなくて、麺の種類だろ。
刀削麺の「麺」と担々麺の「麺」とは意味が違う。

返信する

004 2014/09/26(金) 11:11:13 ID:v5mFPbz8l2
麺の意味は同じだろ馬鹿。

担々スープに入った麺
刀削法で作った麺

返信する

005 2014/09/26(金) 11:18:56 ID:doCkLs4n1o
ほうとうみたいで美味いぞ

返信する

006 2014/09/26(金) 13:10:37 ID:7ZIr7BB1t.
味はともかく「うどん」でしょ

中華の手打ちと削りは結局
加水率高くして処理し易くしてる

私感だけど肉系の出汁には機械加圧した
カチカチの麺が合うと思うが好み次第かな

そんなに珍重するほどじゃないわ

返信する

007 2014/09/26(金) 16:47:32 ID:ymJva3zjws
>>4
お前がアホ。日本語が分からない国の人か。
刀削麺の「麺」は細麺、太麺、平打麺の「麺」と同じ範疇の言葉だろ。
ワンタン麺の「麺」とは違う。

刀削法で作った麺を担々スープに入れた料理に名前を付けたら、
それは担々麺と呼ぶだろ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:8 KB 有効レス数:26 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:刀削麺

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)