刀削麺
▼ページ最下部
001 2014/09/26(金) 03:55:44 ID:MLzRf7g6R6
最近やたら増えてるけど、辛味と香味ばっかりで
しょっちゅう食べたくなるようなものじゃなかった
美味いのコレ?
返信する
002 2014/09/26(金) 05:17:52 ID:BHOY43wzrc
ラーメンと同じ
うまいものあれば
不味いのもあるぞw
返信する
003 2014/09/26(金) 08:21:17 ID:ymJva3zjws
刀削麺って、料理の名前じゃなくて、麺の種類だろ。
刀削麺の「麺」と担々麺の「麺」とは意味が違う。
返信する
004 2014/09/26(金) 11:11:13 ID:v5mFPbz8l2
麺の意味は同じだろ馬鹿。
担々スープに入った麺
刀削法で作った麺
返信する
005 2014/09/26(金) 11:18:56 ID:doCkLs4n1o
006 2014/09/26(金) 13:10:37 ID:7ZIr7BB1t.
味はともかく「うどん」でしょ
中華の手打ちと削りは結局
加水率高くして処理し易くしてる
私感だけど肉系の出汁には機械加圧した
カチカチの麺が合うと思うが好み次第かな
そんなに珍重するほどじゃないわ
返信する
007 2014/09/26(金) 16:47:32 ID:ymJva3zjws
>>4 お前がアホ。日本語が分からない国の人か。
刀削麺の「麺」は細麺、太麺、平打麺の「麺」と同じ範疇の言葉だろ。
ワンタン麺の「麺」とは違う。
刀削法で作った麺を担々スープに入れた料理に名前を付けたら、
それは担々麺と呼ぶだろ。
返信する
008 2014/09/26(金) 21:25:25 ID:3HCTZlxWKc
↑こういう馬鹿って何で一回で理解出来ないんだろうなw
それを言うなら確実に「刀削担々麺」という商品名になるだろうな。
救いようの無い馬鹿。こういう馬鹿って馬鹿なだけじゃなく粘着なんだよなw
返信する
009 2014/09/26(金) 22:10:05 ID:cpnP.JGbzc
ワンタンメン、ノットイコール、タンタンメン
返信する
010 2014/09/27(土) 01:19:33 ID:Kv0w1RNbxU
刀削麺って最初に削った分と最後に削った分でだいぶ茹で時間がちがうよね?
返信する
011 2014/09/27(土) 02:28:04 ID:TXYrrL..BE
>>3 (形)刀削麺、細麺、太麺、平打麺、きしめん
(味)担々麺、塩らーめん、味噌らーめん、カレーうどん
きっと、こういうふうに分類したんですよね。
返信する
012 2014/09/27(土) 06:28:53 ID:UGeJKpSgks
▲ページ最上部
ログサイズ:8 KB
有効レス数:26
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:刀削麺
レス投稿