米だ!米を食おう!
▼ページ最下部
001 2014/09/04(木) 08:28:14 ID:.Dugi1bdro
002 2014/09/04(木) 15:05:03 ID:60TtnZuKb6
わかる
定期的には食わないとダメ
でも米ばっかってのも現代人には合わない
変に白米ばっかにせずに、五穀混ぜとくが一番体に良くておいしいんだけどね
返信する
003 2014/09/04(木) 20:34:21 ID:vCq8B2ex3c
上手い米を作り続けていくはずだったのが一昨年に
米作りのノウハウを知り尽くしたブレーンでもあっ
た祖父が他界。
要は毎日ずっと田んぼをみていられる人間が一人も
いなくなったので取れ高が祖父が病に伏せた年を境
に年々減少しています。
米だけならまだしも年間通じて季節物の野菜や柑橘
類の世話に負われ(自分たちが食べてやや余る位の総
量ですが)炊事の仕事がおざなりになりがちな母は取
り敢えずは食えれば良いというスタンスでご飯を炊
く始末。
おかげで夏場は夜勤明けに帰って台所のジャーを開
けると糊化して異様な匂いを放つ傷んだご飯の洗礼
を受けるのだ、たまったもんじゃない(T_T)
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:10 KB
有効レス数:29
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:米だ!米を食おう!
レス投稿