歳とると質素な食事がうまくなる
▼ページ最下部
010 2014/08/14(木) 11:53:45 ID:7iBLy8ChWw
「〜が」でなく「〜も」だな
要するに歳喰って味覚の検知幅が広がった訳で
旧来からの「美味い物」が後退劣化する事は無い
ただ何十年も人間してると何世代も遡った食の
本能回帰的な嗜好が湧き上がる不思議を体験する
自分の場合は近年漬物への傾倒が著しくそういえば
先日TVで故郷の県人の漬物好きが話題に挙がっていた
漬物と汁
玄米か雑穀飯
焼かずに湯掻いた塩鮭か粕漬
サッと塩茹でし強く絞った後に味付けした野菜
これが今の「私の本能」が最も喜ぶ品目だが
今でも肉は人の倍喰うし、刺身も大皿をたいらげる
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:16 KB
有効レス数:51
削除レス数:2
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:歳とると質素な食事がうまくなる
レス投稿