歳とると質素な食事がうまくなる
▼ページ最下部
001 2014/08/14(木) 07:31:54 ID:Hkwhz64l3I
味付け海苔に醤油をちょっと付けて
ごはんをくるんで食す
これが何よりうまい今日この頃
もうすぐ新米の季節だから楽しみでしょうがない
手軽で質素だけどうまい食べ方
いろいろ教えて頂戴
返信する
002 2014/08/14(木) 07:43:40 ID:iyeMHr6lFc
003 2014/08/14(木) 07:51:56 ID:iyeMHr6lFc
焼肉もいいな。
炊きたてご飯とカルビを一緒に食べる。
サイコーッ! (≧∇≦)
返信する
004 2014/08/14(木) 08:00:07 ID:9eCztbn8zk
台風の去った川原でも歩いて、軽い食事でも
返信する
005 2014/08/14(木) 08:04:48 ID:WBD80f/JPM
006 2014/08/14(木) 08:54:44 ID:uFU2JkEsjc
質素だとか清貧だとか内職で大変だとか言いながら、実は>1は相当高い米を食べている
返信する
007 2014/08/14(木) 09:22:37 ID:A2MTseJ8io
納豆、豆腐とわかめの味噌汁、いまの時期なら胡瓜のた
まり漬、何かしらの焼き魚、渋茶。
味噌汁は田舎風?に具だくさんでもいいな。
はよ新米が食べたいのう。
返信する
008 2014/08/14(木) 09:48:26 ID:rUyHZidQRg
年取ったら米飯主体より
豆腐や野菜、肉魚類主体の一品を多く採ったほうがいいよ
返信する
009 2014/08/14(木) 10:44:29 ID:6uSKjH9v0g
味付け海苔より、普通の焼き海苔に醤油の方が美味しくないか?
返信する
010 2014/08/14(木) 11:53:45 ID:7iBLy8ChWw
「〜が」でなく「〜も」だな
要するに歳喰って味覚の検知幅が広がった訳で
旧来からの「美味い物」が後退劣化する事は無い
ただ何十年も人間してると何世代も遡った食の
本能回帰的な嗜好が湧き上がる不思議を体験する
自分の場合は近年漬物への傾倒が著しくそういえば
先日TVで故郷の県人の漬物好きが話題に挙がっていた
漬物と汁
玄米か雑穀飯
焼かずに湯掻いた塩鮭か粕漬
サッと塩茹でし強く絞った後に味付けした野菜
これが今の「私の本能」が最も喜ぶ品目だが
今でも肉は人の倍喰うし、刺身も大皿をたいらげる
返信する
011 2014/08/14(木) 12:19:24 ID:/zhJNsKrj2
012 2014/08/14(木) 13:10:54 ID:EEsDC87QYs
歳とると 海苔で歯折れそうになったりする
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:16 KB
有効レス数:51
削除レス数:2
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:歳とると質素な食事がうまくなる
レス投稿