ほっともっとのねぎまぐろ丼はマジで美味い!


▼ページ最下部
001 2014/07/03(木) 18:37:46 ID:dkxZ4K8xbk
これは当たりだったよ。美味いよねぎまぐろ丼は。680円とちと値段は高めだけどオススメ♪

返信する

002 2014/07/03(木) 19:49:47 ID:Sj3dm8eWXs
添加物の宝石箱や

返信する

003 2014/07/03(木) 20:21:00 ID:enoVEtQAeI
>>1良かったね

一人で満足して食ってろw

返信する

004 2014/07/03(木) 20:54:26 ID:S8UyJ/Wmes
こういうのって単なるマグロの赤身をミンチにして
植物の油脂とこねくり回してなんちゃってトロにすんだよね

返信する

005 2014/07/03(木) 21:40:12 ID:dkxZ4K8xbk
巻き添えアク禁食らった・・・ふざけんな明和!

返信する

006 2014/07/03(木) 22:06:47 ID:ec0ElaPReU
アボカドに醤油を垂らして「トロ」とか言ってるお前らには丁度いいだろうよ

返信する

007 2014/07/03(木) 22:33:04 ID:899j4l.p6w
>>6
甘い!!、、、それにワサビを付けなきゃ

返信する

008 2014/07/03(木) 23:10:36 ID:GCHPY08Mcw
>>1 フリスビー丼とどっちがうまいンゴ!?

返信する

009 2014/07/04(金) 12:26:25 ID:TOxGKwa5Ug
>>8
その画像、すきやの?
糞まずいし、腹壊した。

返信する

010 2014/07/04(金) 13:06:05 ID:w904CTGL.o
マグロペースト、ワサビペースト、ネギリング、イクラ醤油漬け、きざみノリ。
中韓で安価調達できそうな加工食材ばかりだな。

ご飯と胡瓜スライスは国内加工だと思うけど産地は中韓産だろうな。

返信する

011 2014/07/04(金) 14:19:57 ID:kA58qSahgE
旨いんだけどな。そんな危ない食べ物なのかねえ。
と言う事はほっともっとのうな丼も中国産かなあ・・・。

返信する

012 2014/07/05(土) 17:12:20 ID:BAN52hDtD6
スーパーで買えば
・ネギトロ300円
・ネギ 50円
--------------
・ご飯
・酢
・砂糖
・醤油
・わさび
-------------
これでほっともっとの2.5食分くらいはあるけどな
全部乗せるだけだし

返信する

013 2014/07/06(日) 00:35:32 ID:kQaQJrP5UA
買ってくる時間、米炊く時間、作る時間
その辺考慮せずに原価だけ言われても何を言いたいんだかさっぱり

返信する

014 2014/07/06(日) 01:43:41 ID:jaeO2A/.hk
>>12
よくスーパーのマグロタタキ(偽ネギロト)を買ってきてネギトロ丼つくってるけど、
1パック2.5食分はさすがに足りなすぎ。

1パック(300円150g)で一食分でもちょっと足りない(丼ぶり一杯にならない)のに。

返信する

015 2014/07/08(火) 16:50:49 ID:hiLZEGoOTA
自分では作る気にはならん。美味しいんだけどなねぎまぐろ丼は。
ただ賞味期限が1時間ってほっともっとってとんでもない冒険したね。

後マグロ食べたかったらスシローだな。それで手を打とう。

返信する

016 2014/07/11(金) 01:12:04 ID:DSsLwrik8M
>>15
今は「マグロ丼のタレ」みたいなのが普通にスーパーで売ってるから、作るのも簡単だよ。
マグロのタタキと刻んであるネギを買ってきて、丼ぶりに盛ったご飯にお酢を振りかけて混ぜたら、あとはマグロとネギを載せるだけ。
マグロ丼のタレにワサビを溶いて、上から回しかけたら出来上がり。
お好みで海苔をハサミで切って振りかける。

自前で作るメリットは、マグロの量を好みで大盛りに出来ること。

返信する

017 2014/07/15(火) 09:26:39 ID:6xWB0QzoW.
近所で新鮮なマグロの頭が丸ごと1000円程度で売ってる
それを自分で穿って作ると美味い、半分もあれば凄い量になる
ついでに半分をオーブンか外でバーべキュウにして食う

返信する

018 2014/07/15(火) 12:55:37 ID:PfHm1ucVBM
>>17
それが面倒だから弁当屋で買うんだろ

返信する

019 2014/07/15(火) 13:45:37 ID:tHXkgh15VU
それを誰かが全部やってくれて、出来上がった丼が目の前にドンと置かれるのなら喜んで食う。
でも自分でやるのは面倒臭い。

「自分で作った方が安くて旨い」は、服に対して「自分で仕立てて作った方が、自分の体ぴったりに作れてしかも安い!」と言ってるのと同じレベルなのに。
今なら服の仕立て方、縫い方なんてネットでいくらでもゴロゴロ落ちてるし。

返信する

020 2014/08/02(土) 12:49:50 ID:4TbLRHmVH2
>>13
親と同居してたり嫁さんが居たりと、家族がいれば
炊いてあるご飯はあるもんだろ
ネギも調味料も一般家庭にごくごく普通にあるもの
だし
ネギトロさえ買えば簡単にできる

返信する

021 2014/08/02(土) 20:15:15 ID:.ojXrwL6TU
「○○が美味い」
   ↓
それを否定するレス
   ↓
家でも作れる 原価は☓☓円


この流れ秋田

返信する

023 2016/04/29(金) 02:06:38 ID:c4ug8t2hrc
キュウリはいらない。

返信する

024 2016/04/29(金) 23:03:13 ID:2Sr2fNyXnw
そこはキュウリよりもシソの葉だな。

返信する

025 2016/05/03(火) 01:36:23 ID:eNA2m3lR5M
シソの葉なんて飾りでしょ?

返信する

026 2016/05/06(金) 11:43:41 ID:z9AdXICZpg
これ、期間限定品?

返信する

027 2016/05/06(金) 15:02:03 ID:8Cr5iq8yYE
こういうとこで使ってる生物は防腐剤がヤバイ、

返信する

028 2016/05/12(木) 22:22:16 ID:F7lhq0Syno
防腐剤なんて気にしてたら、この国じゃ生きていけない。

なんちゃって☆(・ω<)

返信する

029 2016/05/16(月) 21:19:17 ID:PhMSNoVCfQ
今時は保存料無添加の食品も珍しくないよ。

返信する

030 2016/05/18(水) 23:49:16 ID:nlnqVXC17g
安全基準とかあるんじゃないの?

返信する

031 2016/05/25(水) 22:45:47 ID:bY.fcvMt3s
旨ければなんだっていいじゃん。

返信する

032 2016/06/05(日) 03:27:33 ID:NvdUAy497k
ナンだって良いと言うことは無い。

返信する

033 2016/06/18(土) 05:16:45 ID:RrDs4uvnJM
>>25
シソの葉は旨いよ。

返信する

034 2016/06/18(土) 23:34:22 ID:???
シソは傷みやすい

返信する

035 2016/06/19(日) 06:43:02 ID:cmpeWjF4e.
アゲ荒らしID:RrDs4uvnJM

返信する

036 2016/06/21(火) 21:36:02 ID:Z/TH0rFg9Q
>>35
上げちゃダメなの?

返信する

037 2016/06/21(火) 21:45:27 ID:erWzhAV0l6
一言アゲ荒らしID:Z/TH0rFg9Q

返信する

038 2016/06/27(月) 01:33:59 ID:/lJZExBFKY
すき家のまぐろユッケ丼となめろう丼とフリスビー丼の違いを教えてるください!
他にも2人ほどマグロ船長いたはずですがわすれました

返信する

039 2016/06/27(月) 01:59:41 ID:vunVdycij6
>>38 1人は鉄火丼船長な

返信する

040 2016/06/27(月) 03:56:05 ID:hwbq3EgUJU
>>38
ユッケはコチュジャンにんにく、たたきは味噌しょうが、フリスビーは味付けなしかな?
味の好みがないなら、安いのを食べておけばいいんじゃないかな

返信する

041 2016/06/27(月) 12:01:45 ID:WMzL/RxTNw
鉄火丼のプラスチックのような器が嫌い

返信する

044 2016/09/04(日) 02:58:20 ID:VA1tWxOrxY
見た感じフリスビー丼より貧相だな
フリスビー丼を始めて見た時は衝撃的だったけどww
それでもこういうのと比較すればフリスビーを選ぶかな
割と食べ応えはあるしね

返信する

045 2016/12/11(日) 01:29:33 ID:CtS6nRRnv6
今年も出るか?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:12 KB 有効レス数:42 削除レス数:3





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:ほっともっとのねぎまぐろ丼はマジで美味い!

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)