カマンベールチーズ
▼ページ最下部
001 2014/06/11(水) 22:08:05 ID:7oFtRyxxos
明治のが安いのに一番美味いよね
返信する
012 2014/06/20(金) 16:34:02 ID:cC7UiIH59w
>>11 そりゃ金魚の糞に着いた微生物だろ。
まぁ、カビと言えばカビみたいなもんだな。
返信する
013 2014/06/22(日) 18:15:53 ID:1VL3mOtbqM
>>10 日本のは異常に柔らかいよな。
業務スーパーでベルギー産だかのブリーチーズ(カマンベールを熟成させたモノだそうだが・・)売ってるんだけど、もっとしっかりしてる。日本のを絹ごし豆腐だとするとこれは木綿みたい。
返信する
014 2014/06/23(月) 05:40:12 ID:Dz4KYbcz4A
柔らかい方が美味いじゃん
丸ごとレンジでチンして真ん中破いてチーズフォンデュみたいに
色んなもの付けて食べるのも美味い
返信する
015 2014/07/03(木) 19:43:30 ID:HFc0kJFDjA
今雪印の食ってるけど、香りがマン臭?っぽくてウンマイ。
明治のよりずっと固いので、レンジの弱で5秒ほど温めてから食ってるが・・・
返信する
016 2015/08/12(水) 18:12:47 ID:MbHlnNDfrE
▲ページ最上部
ログサイズ:4 KB
有効レス数:16
削除レス数:2
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:カマンベールチーズ
レス投稿