カマンベールチーズ


▼ページ最下部
001 2014/06/11(水) 22:08:05 ID:7oFtRyxxos
明治のが安いのに一番美味いよね

返信する

※省略されてます すべて表示...
012 2014/06/20(金) 16:34:02 ID:cC7UiIH59w
>>11
そりゃ金魚の糞に着いた微生物だろ。
まぁ、カビと言えばカビみたいなもんだな。

返信する

013 2014/06/22(日) 18:15:53 ID:1VL3mOtbqM
>>10
日本のは異常に柔らかいよな。
 
業務スーパーでベルギー産だかのブリーチーズ(カマンベールを熟成させたモノだそうだが・・)売ってるんだけど、もっとしっかりしてる。日本のを絹ごし豆腐だとするとこれは木綿みたい。

返信する

014 2014/06/23(月) 05:40:12 ID:Dz4KYbcz4A
柔らかい方が美味いじゃん
丸ごとレンジでチンして真ん中破いてチーズフォンデュみたいに
色んなもの付けて食べるのも美味い

返信する

015 2014/07/03(木) 19:43:30 ID:HFc0kJFDjA
今雪印の食ってるけど、香りがマン臭?っぽくてウンマイ。
明治のよりずっと固いので、レンジの弱で5秒ほど温めてから食ってるが・・・

返信する

016 2015/08/12(水) 18:12:47 ID:MbHlnNDfrE
やっぱ明治だべ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:16 削除レス数:2





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:カマンベールチーズ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)