カマンベールチーズ


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001 2014/06/11(水) 22:08:05 ID:7oFtRyxxos
明治のが安いのに一番美味いよね

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002 2014/06/11(水) 22:37:57 ID:LFmrbEYUN2
かびはえてる

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003 2014/06/12(木) 02:22:51 ID:z2wj7Nq4lw
チェダーチーズ(ナチュラルチーズ)とかも国産で売ってほしい

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004 2014/06/12(木) 03:21:55 ID:3lwgalW132
005 2014/06/14(土) 20:04:02 ID:ghGuY8NViY
雪印のと食い比べてみたが、雪印のは塩っぱくて硬いな
明治のはさすがモンドセレクション金賞だけの事はある。

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006 2014/06/15(日) 21:20:14 ID:Kjm5wtRy3E
モンドセレクション金賞って言葉は引力あるね。なかなかいい釣りだ。

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007 2014/06/16(月) 23:35:08 ID:AOi.LkjqRg
十勝のはカマンベール以外も結構イケる。
ラフロイグか芋焼酎のロックで口の中で溶かす。
端から見りゃ気持ち悪いだろうが、
好きなんだからしょうがない。

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008 2014/06/18(水) 19:33:38 ID:V1DpoQ3T12
フランス・カマンベール地方以外で作っても
カマンベールチーズと名乗ってもいいのか?
フランスじゃなくて日本だからいいのか・・

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009 2014/06/18(水) 21:04:09 ID:L7qSeSdZLg
中華そばは日本で作ってるのに中華と名乗ってるじゃん

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010 2014/06/19(木) 22:06:06 ID:dfnAksrB4M
以前はフランスから輸入した缶入りしかなかった。
あの味に比べると日本の大手製品はただの柔らかチーズ。

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011 2014/06/20(金) 02:41:44 ID:MTj3/ODhOY
この白いのって本当にカビ使ってる?

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012 2014/06/20(金) 16:34:02 ID:cC7UiIH59w
>>11
そりゃ金魚の糞に着いた微生物だろ。
まぁ、カビと言えばカビみたいなもんだな。

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013 2014/06/22(日) 18:15:53 ID:1VL3mOtbqM
>>10
日本のは異常に柔らかいよな。
 
業務スーパーでベルギー産だかのブリーチーズ(カマンベールを熟成させたモノだそうだが・・)売ってるんだけど、もっとしっかりしてる。日本のを絹ごし豆腐だとするとこれは木綿みたい。

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014 2014/06/23(月) 05:40:12 ID:Dz4KYbcz4A
柔らかい方が美味いじゃん
丸ごとレンジでチンして真ん中破いてチーズフォンデュみたいに
色んなもの付けて食べるのも美味い

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015 2014/07/03(木) 19:43:30 ID:HFc0kJFDjA
今雪印の食ってるけど、香りがマン臭?っぽくてウンマイ。
明治のよりずっと固いので、レンジの弱で5秒ほど温めてから食ってるが・・・

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016 2015/08/12(水) 18:12:47 ID:MbHlnNDfrE
やっぱ明治だべ

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