カマンベールチーズ
▼ページ最下部
001 2014/06/11(水) 22:08:05 ID:7oFtRyxxos
明治のが安いのに一番美味いよね
返信する
002 2014/06/11(水) 22:37:57 ID:LFmrbEYUN2
003 2014/06/12(木) 02:22:51 ID:z2wj7Nq4lw
チェダーチーズ(ナチュラルチーズ)とかも国産で売ってほしい
返信する
004 2014/06/12(木) 03:21:55 ID:3lwgalW132
005 2014/06/14(土) 20:04:02 ID:ghGuY8NViY
雪印のと食い比べてみたが、雪印のは塩っぱくて硬いな
明治のはさすがモンドセレクション金賞だけの事はある。
返信する
006 2014/06/15(日) 21:20:14 ID:Kjm5wtRy3E
モンドセレクション金賞って言葉は引力あるね。なかなかいい釣りだ。
返信する
007 2014/06/16(月) 23:35:08 ID:AOi.LkjqRg
十勝のはカマンベール以外も結構イケる。
ラフロイグか芋焼酎のロックで口の中で溶かす。
端から見りゃ気持ち悪いだろうが、
好きなんだからしょうがない。
返信する
008 2014/06/18(水) 19:33:38 ID:V1DpoQ3T12
フランス・カマンベール地方以外で作っても
カマンベールチーズと名乗ってもいいのか?
フランスじゃなくて日本だからいいのか・・
返信する
009 2014/06/18(水) 21:04:09 ID:L7qSeSdZLg
中華そばは日本で作ってるのに中華と名乗ってるじゃん
返信する
010 2014/06/19(木) 22:06:06 ID:dfnAksrB4M
以前はフランスから輸入した缶入りしかなかった。
あの味に比べると日本の大手製品はただの柔らかチーズ。
返信する
011 2014/06/20(金) 02:41:44 ID:MTj3/ODhOY
この白いのって本当にカビ使ってる?
返信する
012 2014/06/20(金) 16:34:02 ID:cC7UiIH59w
>>11 そりゃ金魚の糞に着いた微生物だろ。
まぁ、カビと言えばカビみたいなもんだな。
返信する
013 2014/06/22(日) 18:15:53 ID:1VL3mOtbqM
>>10 日本のは異常に柔らかいよな。
業務スーパーでベルギー産だかのブリーチーズ(カマンベールを熟成させたモノだそうだが・・)売ってるんだけど、もっとしっかりしてる。日本のを絹ごし豆腐だとするとこれは木綿みたい。
返信する
014 2014/06/23(月) 05:40:12 ID:Dz4KYbcz4A
柔らかい方が美味いじゃん
丸ごとレンジでチンして真ん中破いてチーズフォンデュみたいに
色んなもの付けて食べるのも美味い
返信する
015 2014/07/03(木) 19:43:30 ID:HFc0kJFDjA
今雪印の食ってるけど、香りがマン臭?っぽくてウンマイ。
明治のよりずっと固いので、レンジの弱で5秒ほど温めてから食ってるが・・・
返信する
016 2015/08/12(水) 18:12:47 ID:MbHlnNDfrE
▲ページ最上部
ログサイズ:4 KB
有効レス数:16
削除レス数:2
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:カマンベールチーズ
レス投稿