金のとりから


▼ページ最下部
001 2014/01/15(水) 23:01:54 ID:uMA0OBDqU2
関西にしか店がないかもしれないけど
知ってる所では難波、アメ村、京都河原町にあるよ
胸肉を使用してるんだけど、こんな美味い胸肉のからあげは食った事が無い
色々味付けを出来るけどオリジナルスパイスは最高過ぎ

返信する

002 2014/01/15(水) 23:30:46 ID:FGsXK85jFY
胸カラ好むのは関西系だから関東じゃ需要ないと思われ

返信する

003 2014/01/15(水) 23:46:39 ID:yuX7JVFNoI
唐揚げはもも肉しかだめ

返信する

004 2014/01/16(木) 00:01:21 ID:zyAEeNTvBw
大阪の会社だが店舗数は関東の方が多いはずだが。
何言ってんだお前ら。

返信する

005 2014/01/16(木) 00:20:54 ID:y3f1rtWe8Q
>>4
社員さんですか
悪口のつもりじゃなかったんで許して下さい
すみませんでした m(__)m

でも胸カラ嫌い

返信する

006 2014/01/16(木) 00:38:34 ID:OZGtg20p8E
ブラ汁だぜ。

返信する

007 2014/01/16(木) 01:44:26 ID:Y85tebmylo
京都王将の唐揚げも胸肉だよな
パサパサ感が嫌い
多少高くてもモモ肉にしたほうが売れると思うが

返信する

008 2014/01/16(木) 10:48:05 ID:9eCYO8u8Z6
胸肉は火を通し過ぎるとすぐパサパサになるから作るのムズいんよね。
でも程良く揚げたのは柔らかくてあっさりしてて好きだけどな。
チキンカツに至っては胸肉じゃないと嫌なくらいだ。

返信する

009 2014/01/16(木) 11:21:23 ID:3z2HvACh9Q
味は普通だけど食感がムネだから美味くないんだよなココ

返信する

010 2014/01/16(木) 13:13:28 ID:BItF8frk/k
からあげクンやチキンナゲットの変わり種くらいに考えると胸肉でも違和感ないかな。
あと単純にモモ肉だとスティック状になりにくいからじゃない?
串に刺してあったり、縁日の唐揚げが良ければ、そっちでいいんだし。

返信する

011 2014/01/16(木) 13:53:19 ID:odDsRh/Kos
>>8
巧いトンカツ屋の胸肉のチキンカツ最高だよな。
近所の爺ちゃんがやってるとんかつ屋がそういう巧いとんかつ屋なんだが
日によって胸肉だったり腿肉だったりする。
しかも爺ちゃんがどこに逆鱗スイッチがあるのかわからん気分屋の爺ちゃんで
『今日は、胸ですか腿ですか?』と訊くふんぎりがつかないw
胸だった日は心の中でガッツポーズとる。
ほんと胸肉は職人の腕を要求するよね。

返信する

012 2014/01/16(木) 18:28:41 ID:mtiZXqzAKQ
ファンだけど、あっさりしてて唐揚げ特有の脂っこさが全く無い
ジム帰りにプロテイン代わりにダブルで買ってる

返信する

013 2014/01/22(水) 14:48:07 ID:m2hKQ0.2vY
胸肉だとぱさぱさなのか。勉強になったよ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:13 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:金のとりから

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)