やはり卵かけごはんは最高のごちそうだ。
▼ページ最下部
001 2014/01/04(土) 22:34:54 ID:AD9rfyCLlo
シンプルイズベスト、美味いんだなこれが。
明日世界が終わると決まったら迷わず卵かけごはんを食すよ。大好物です。
返信する
056 2015/06/13(土) 23:11:34 ID:.5671Z9P/M:au
057 2015/06/23(火) 20:31:13 ID:mtdpvM5YL6
卵かけごはん
で検索すると…
やっぱりこうだよね。
次の休みは但熊に行くか。
返信する
058 2015/06/28(日) 13:41:47 ID:dSNK63M.Nw
東海林さだおは黄身だけと白身だけの両方試して
それぞれ良しとしてたな
返信する
059 2015/06/28(日) 19:13:54 ID:C1KZQV0NnQ
コレは和食なのかな?海外に似たようなモノは無いのかな?
返信する
060 2015/06/28(日) 21:12:43 ID:5NoQQbainY
061 2015/07/06(月) 00:27:57 ID:QH3Z2FVAlw:au
>>59無い。「生卵捁を、こんなに頻繁に食べるのは、世界縗中で日本睪人だけ」です…(因みに我等がニッポン睪には、こういった例が幾つもあります。魚痧の鯛、松茸、牛蒡等…)
返信する
062 2015/07/16(木) 00:07:25 ID:c56z18UiH.
063 2015/07/21(火) 19:57:38 ID:oEVF3bCLv2
066 2016/03/29(火) 20:14:53 ID:TlzkRRPCp.
067 2016/03/29(火) 22:41:25 ID:G7pzIVZJgI
鼻水かけごはんを食っているみたいで食えないよ。
生涯で一口食って吐いただけ。。
返信する
068 2016/03/30(水) 00:24:31 ID:/qA9TTvVvQ
>>67 鼻水かけごはん を食ったことあることにまず感心するわ。ようやった。何故かは知らんが。
返信する
069 2016/03/31(木) 01:13:15 ID:Gl2MjIU8Ok
黄身だけの方が明らかに美味しいだろうけど
栄養を考えると全部入れた方が圧倒的にいいんだろうな。
親が黄身だけで作る人だったから俺も大学入るぐらいまでそうしてた。
だから少し残ったご飯を食べるためのものでまるまる一膳のご飯を食べるものじゃなかったな。
返信する
070 2016/03/31(木) 11:55:54 ID:TkUx/lo/rA
>>22 直接かけると万が一卵が痛んでいた場合、飯まで全滅するから他の容器で溶いてからかける方がいいな。
でも俺は飯に穴を作ってそこに卵と醤油を入れて混ぜ、周りの飯を中心に崩しながら食う。
返信する
071 2016/03/31(木) 21:17:44 ID:hdeNxw.NnY
万が一卵が痛んでいた場合は確かにあるだろうけど
基本的にはまずないだろ。
現代日本で。
返信する
072 2016/04/03(日) 20:52:38 ID:Bqv8S4ZpS6
>>71 自分で買ってきたのならまだ安心だが
旅館の朝食とかは一抹の不安がある。溶く器があるからいいけど。
返信する
073 2016/04/28(木) 21:04:32 ID:8t6m2u8Gnw
074 2016/04/28(木) 23:11:06 ID:AQlS4c67wc
白身だけのズルッとした所がイヤだから
醤油入り溶き卵にしてから飯にかける
返信する
075 2016/05/01(日) 13:22:56 ID:MGIrKb4wHw
めっちゃ急いでるときには卵かけご飯で済ませる。
返信する
076 2016/05/01(日) 17:22:47 ID:3ppr.7az3Q
077 2016/05/06(金) 00:01:25 ID:z9AdXICZpg
大学で一人暮らししてたときは、よく食べたよ。
海苔をまぶすとなかなか旨いよ。
返信する
078 2016/05/06(金) 00:08:46 ID:loa04YbVnk
ご飯に卵をかけてから、
その周りのご飯に醤油をかけると
少ない醤油でしっかり効くね。
ってこれ既出かな?
返信する
079 2016/05/12(木) 01:03:28 ID:F7lhq0Syno
卵かけご飯に七味唐辛子をかけて食べると美味しいよ(^^)
返信する
080 2016/05/16(月) 01:11:13 ID:PhMSNoVCfQ
081 2016/05/20(金) 12:55:46 ID:x5dq0KHctw
とろろ芋に卵、のり、わさびの組み合わせが美味い。
返信する
082 2016/06/15(水) 21:35:20 ID:yhkcdFnISA
083 2016/06/16(木) 02:00:09 ID:btsbe1X40I
オレのこだわりは
ご飯の端の1/5ぐらいを卵で溶かずに白飯のままにしておく
時々、ズルズルの卵掛けの食感をオカズな気持ちで白飯を食うのだ!
うまい
返信する
084 2016/06/19(日) 18:32:37 ID:nA4bLtWg62
085 2016/06/19(日) 19:48:38 ID:5PCqdNA0Jk
しょうゆと味の素、米少なめでシャバシャバ掻き込むのが最高。
めんつゆみたいな専用しょうゆは好かん。甘ったるいのはもっと好かん。
返信する
086 2016/06/28(火) 18:53:41 ID:rKlqgkOIP2
087 2016/06/29(水) 23:06:05 ID:X.TtmCjlOM
088 2016/07/21(木) 18:44:54 ID:8vOPQ0dgno
089 2016/07/27(水) 22:50:16 ID:pCIkMS8htw
091 2017/01/30(月) 18:02:16 ID:FEX19tS6fs
オリーブオイルは無いわ。
油系ならごく少量のバターを飯の熱で溶かして混ぜるとちょっとクドいが美味い。
返信する
092 2018/09/05(水) 20:10:01 ID:SmMiczAJCM
093 2018/09/05(水) 20:12:13 ID:SmMiczAJCM
▲ページ最上部
ログサイズ:25 KB
有効レス数:87
削除レス数:6
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:やはり卵かけごはんは最高のごちそうだ。
レス投稿