やはり卵かけごはんは最高のごちそうだ。
▼ページ最下部
001 2014/01/04(土) 22:34:54 ID:AD9rfyCLlo
シンプルイズベスト、美味いんだなこれが。
明日世界が終わると決まったら迷わず卵かけごはんを食すよ。大好物です。
返信する
002 2014/01/04(土) 22:45:31 ID:o2tv7X/CuY
これに海苔と一緒に口に頬張る
麻薬的旨さ
返信する
003 2014/01/04(土) 23:19:27 ID:lc4ekVDwOk
安全な生卵を提供してくれる鶏卵業者と流通業者、小売店にただただ感謝。
勿論、米作農家や家電メーカーにも。おいしい玉子掛けご飯は日本の誉れだ。
返信する
004 2014/01/05(日) 01:43:25 ID:YvuOpX.m7o
生たまごを食べるとお腹を壊す俺って非国民だな、、、好きなんだけどさ
返信する
005 2014/01/05(日) 09:29:28 ID:LNVF2LRPzs
細かくふんわり泡立つまで混ぜるとか
ほぼそのまま割りたてをのせるとか
ごはんごと混ぜるとか
ざっくり混ぜるとか
半々とか
実はものすごくバリエーションがある。
自分はざっくりを半々かなあ。
返信する
006 2014/01/05(日) 13:54:09 ID:FdDJq1ENYg
確かに美味いよね。これも日本の卵生産ブランドのおかげだろうね。
海外のたまごは(特に東南アジア)細菌に汚染されてるから怖くて食べれないよ。
返信する
007 2014/01/05(日) 15:31:03 ID:4TT3d8Mbmo
俺は細かくふんわり泡立つまで混ぜ、醤油を注ぐ。
そして飯にかける瞬間、とても幸せなんである。
返信する
008 2014/01/05(日) 18:41:10 ID:8WBinbc1Yk
卵かけご飯が最高だと言えるってことは
かなりいい米といい卵を食してるんだな皆
…うらやましい
返信する
009 2014/01/05(日) 19:52:29 ID:C17ZfoIiKw
味の素さっと一振りして醤油ぶっかて一気にかっこむ!
返信する
010 2014/01/06(月) 00:42:12 ID:JAUdh47nv6
俺は生の白身が嫌いなので、丼に卵を割り入れて
卵が隠れるまで水を入れて、黄身を楊枝で突いてからレンジで50秒ほどチン
そうするといい感じに白身は固まって黄身は温くなる
これで作る卵かけごはんが大好き
返信する
011 2014/01/06(月) 07:33:36 ID:j3dmh2Tj0s
俺は白身は嫌いじゃないが、黄身とのバランスが悪いので半分ぐらいチュッと吸って減らしてから醤油かけて混ぜる。
返信する
012 2014/01/06(月) 12:12:43 ID:1dNdDFcC2M
俺は何と言っても,ご飯を減らして
「黄身」だけのTKG、(゚д゚)ウマーだな。
返信する
013 2014/01/06(月) 19:45:01 ID:QeygJYwzSc
明日世界が終わるなら別になんも食わなくてもいいや。
コーヒー飲んだりクッキー食べたりタバコ吸ったりして過ごす。
終わるところはしっかりみたいから酒は飲まない。
明日も明後日も世界が続くから俺は玉子かけごはんと、トン汁と、おしんこで
朝ごはんを食べる。
>>8 俺の米はアピタの一番安い米。2キロで980円。
玉子はジャスコで10個98円。
何の問題もない。
安い米も上手に炊けば充分おいしい。
返信する
014 2014/01/06(月) 21:12:03 ID:dNNYnI9vA2
015 2014/01/06(月) 21:49:57 ID:bs0LSUCLL6
016 2014/01/07(火) 08:01:46 ID:d0akVBJ7dw
017 2014/01/07(火) 17:08:47 ID:AfulGl0Xpc
泡立つまで、とはいきませんが、ある程度よく混ぜて醤油と混ぜます。
で、ご飯にかけるんですが、変なクセがありまして、ご飯の真ん中辺りを箸でちょっと穴あけるんです。
そこへめがけてタマゴをかけますねぇ。
返信する
018 2014/01/07(火) 22:35:58 ID:ugHcLO2OZM
019 2014/01/07(火) 23:39:48 ID:RG8SQnXYB6
>>16 うん。結構いい米だよね>2キロで980円
ただ、新米の高い米を使ったからといって美味い卵かけごはんに必ずしもならない(気がする)
そこが深いな…
返信する
020 2014/01/08(水) 09:03:08 ID:yLPIcHuWl2
>>18 確かに目玉焼きは美味いよね。栄養も豊富だから日常でたまごは欠かせない、美味いわ。
返信する
021 2014/01/08(水) 15:23:56 ID:LKM7fldGqI
業務スーパーで長野県産あきたこまちが10kgで2980円だった
米安いね
返信する
022 2014/01/08(水) 18:38:31 ID:rUs1NuWagI
黄身だけご飯にのせて、崩した黄身にしょうゆを垂らして食うのは美味いが
>>1の画像みたいに、ご飯に割った卵を直接のせる奴ってなんなの
あとからにしょうゆを垂らしてかき混ぜても、白身のところがしょうゆと混ざらなくて
不味いだろ
なんで、醤油入れてかき混ぜた卵をかけないんだ?
返信する
023 2014/01/08(水) 18:40:30 ID:ufIj2IzYiI
基本的に玉子に味って付けにくいんだが?
だから和食の知識のある人はご飯に醤油を回しかけて
そこに玉子を入れる。
別にかき混ぜてから入れてもそのまま入れても同じ。
お前がアホなんだよ
>>22
返信する
024 2014/01/08(水) 19:18:54 ID:qnVdgazrrc
025 2014/01/08(水) 22:13:01 ID:yLPIcHuWl2
>>24 多分見た目優先で写真撮ったんじゃね?ここからだよ醤油と味の素をぶっかけて食べるのは。
返信する
026 2014/01/15(水) 22:37:14 ID:cY7.w6tKJI
米炊き用土鍋買ってご飯炊いたら、ありえんくらい美味かった
返信する
027 2014/01/16(木) 20:18:32 ID:NxFmr320g6
俺は大盛りごはんに卵二個のT2KG
最初から真ん中を卵二個分凹ませる。
返信する
028 2014/01/16(木) 20:28:53 ID:wBHf6Q0w9c
カリフォルニアかどっかは州法で玉子の生食禁止じゃなかったっけ。
玉子かけご飯が食べられないなんて、長期海外出張中の日本人可愛そう。
返信する
029 2014/01/16(木) 21:25:44 ID:FIiEr7YAhM
長期出張したらその土地の美味い物食えよ。
その土地にはその土地のソフルフードがあるだろ。
返信する
030 2014/01/23(木) 00:19:00 ID:NE/TeXNy3w
醤油入れた溶き卵にしてから飯にかけた方が美味い
納豆と七味も入れたらたまらん美味い
返信する
031 2014/01/23(木) 09:03:06 ID:j1ohjBVZXs
よだれ出てきた。これこそ贅沢な食べ物だよね卵かけごはんは。昼食べよう(^P^)
返信する
032 2014/01/23(木) 18:57:53 ID:z0NQpCoCHE
グルメぶった馬鹿が崇拝する食い物
たまごかけごはん(笑)
返信する
033 2014/01/23(木) 19:00:04 ID:kC4skyw8Fk
034 2014/02/01(土) 11:58:20 ID:8Gpq4v3mcI
035 2015/04/04(土) 09:18:17 ID:x3vecadaQc
036 2015/04/04(土) 18:23:38 ID:jEFTaNYF8g
037 2015/04/05(日) 00:39:20 ID:LTJkjcg6VM
038 2015/04/16(木) 02:34:22 ID:Dgd7GqO7Q.
>>1 こう言う卵の入れ方すると、ご飯が一膳しか食べられないじゃないか
返信する
039 2015/04/16(木) 03:29:25 ID:7ODGJM.FYs
040 2015/04/16(木) 23:21:31 ID:f/zJuz2XYQ
【健康】卵かけご飯はハゲの原因だった!? 育毛養分を根こそぎ排泄する恐るべき作用 ©2ch.net
返信する
041 2015/04/17(金) 08:21:51 ID:rE1HnAj6zQ:au
042 2015/04/27(月) 23:25:14 ID:zn9g3J9e5M
043 2015/05/04(月) 00:03:50 ID:S8idMMBx0.
>>42 その動画を見て実際やってみた。普通の玉子かけご飯でいいと思った。
行儀は悪いがかきこむ様に食うのもtkgの魅力だからな。動画のように少しずつ黄身を崩しながら食べるのは、どうもね。
返信する
044 2015/05/11(月) 22:44:06 ID:vCEMrESQtA
045 2015/05/15(金) 22:28:21 ID:f51TFt/m4I
047 2015/05/18(月) 18:59:55 ID:D8Ao0uyVds
049 2015/06/02(火) 23:24:11 ID:OIT72Zz5NU
050 2015/06/04(木) 01:55:38 ID:P27rqS7y02
叩かれるかもしれんが、
バターを一片ご飯に入れて
まじぇまじぇしてから、
たまごと醤油をいれると
えもいわれん幸福なひと時を
過ごす事ができる。
返信する
052 2015/06/05(金) 00:09:53 ID:hWYZO5qErg
もうこういう自演、炎上スレはたくさんじゃ
返信する
053 2015/06/05(金) 13:21:33 ID:dRkQrTP7MU
>>50
想像しただけで、よだれが出るワイ!w
返信する
054 2015/06/11(木) 21:48:03 ID:6extJMNn5U
あれ?終了かな。
あたしは黄身だけの
玉子かけご飯が好きでした。
返信する
055 2015/06/13(土) 23:03:33 ID:.5671Z9P/M:au
056 2015/06/13(土) 23:11:34 ID:.5671Z9P/M:au
057 2015/06/23(火) 20:31:13 ID:mtdpvM5YL6
卵かけごはん
で検索すると…
やっぱりこうだよね。
次の休みは但熊に行くか。
返信する
058 2015/06/28(日) 13:41:47 ID:dSNK63M.Nw
東海林さだおは黄身だけと白身だけの両方試して
それぞれ良しとしてたな
返信する
059 2015/06/28(日) 19:13:54 ID:C1KZQV0NnQ
コレは和食なのかな?海外に似たようなモノは無いのかな?
返信する
060 2015/06/28(日) 21:12:43 ID:5NoQQbainY
061 2015/07/06(月) 00:27:57 ID:QH3Z2FVAlw:au
>>59無い。「生卵捁を、こんなに頻繁に食べるのは、世界縗中で日本睪人だけ」です…(因みに我等がニッポン睪には、こういった例が幾つもあります。魚痧の鯛、松茸、牛蒡等…)
返信する
062 2015/07/16(木) 00:07:25 ID:c56z18UiH.
063 2015/07/21(火) 19:57:38 ID:oEVF3bCLv2
066 2016/03/29(火) 20:14:53 ID:TlzkRRPCp.
067 2016/03/29(火) 22:41:25 ID:G7pzIVZJgI
鼻水かけごはんを食っているみたいで食えないよ。
生涯で一口食って吐いただけ。。
返信する
068 2016/03/30(水) 00:24:31 ID:/qA9TTvVvQ
>>67 鼻水かけごはん を食ったことあることにまず感心するわ。ようやった。何故かは知らんが。
返信する
069 2016/03/31(木) 01:13:15 ID:Gl2MjIU8Ok
黄身だけの方が明らかに美味しいだろうけど
栄養を考えると全部入れた方が圧倒的にいいんだろうな。
親が黄身だけで作る人だったから俺も大学入るぐらいまでそうしてた。
だから少し残ったご飯を食べるためのものでまるまる一膳のご飯を食べるものじゃなかったな。
返信する
070 2016/03/31(木) 11:55:54 ID:TkUx/lo/rA
>>22 直接かけると万が一卵が痛んでいた場合、飯まで全滅するから他の容器で溶いてからかける方がいいな。
でも俺は飯に穴を作ってそこに卵と醤油を入れて混ぜ、周りの飯を中心に崩しながら食う。
返信する
071 2016/03/31(木) 21:17:44 ID:hdeNxw.NnY
万が一卵が痛んでいた場合は確かにあるだろうけど
基本的にはまずないだろ。
現代日本で。
返信する
072 2016/04/03(日) 20:52:38 ID:Bqv8S4ZpS6
>>71 自分で買ってきたのならまだ安心だが
旅館の朝食とかは一抹の不安がある。溶く器があるからいいけど。
返信する
073 2016/04/28(木) 21:04:32 ID:8t6m2u8Gnw
074 2016/04/28(木) 23:11:06 ID:AQlS4c67wc
白身だけのズルッとした所がイヤだから
醤油入り溶き卵にしてから飯にかける
返信する
075 2016/05/01(日) 13:22:56 ID:MGIrKb4wHw
めっちゃ急いでるときには卵かけご飯で済ませる。
返信する
076 2016/05/01(日) 17:22:47 ID:3ppr.7az3Q
077 2016/05/06(金) 00:01:25 ID:z9AdXICZpg
大学で一人暮らししてたときは、よく食べたよ。
海苔をまぶすとなかなか旨いよ。
返信する
078 2016/05/06(金) 00:08:46 ID:loa04YbVnk
ご飯に卵をかけてから、
その周りのご飯に醤油をかけると
少ない醤油でしっかり効くね。
ってこれ既出かな?
返信する
079 2016/05/12(木) 01:03:28 ID:F7lhq0Syno
卵かけご飯に七味唐辛子をかけて食べると美味しいよ(^^)
返信する
080 2016/05/16(月) 01:11:13 ID:PhMSNoVCfQ
081 2016/05/20(金) 12:55:46 ID:x5dq0KHctw
とろろ芋に卵、のり、わさびの組み合わせが美味い。
返信する
082 2016/06/15(水) 21:35:20 ID:yhkcdFnISA
083 2016/06/16(木) 02:00:09 ID:btsbe1X40I
オレのこだわりは
ご飯の端の1/5ぐらいを卵で溶かずに白飯のままにしておく
時々、ズルズルの卵掛けの食感をオカズな気持ちで白飯を食うのだ!
うまい
返信する
084 2016/06/19(日) 18:32:37 ID:nA4bLtWg62
085 2016/06/19(日) 19:48:38 ID:5PCqdNA0Jk
しょうゆと味の素、米少なめでシャバシャバ掻き込むのが最高。
めんつゆみたいな専用しょうゆは好かん。甘ったるいのはもっと好かん。
返信する
086 2016/06/28(火) 18:53:41 ID:rKlqgkOIP2
087 2016/06/29(水) 23:06:05 ID:X.TtmCjlOM
088 2016/07/21(木) 18:44:54 ID:8vOPQ0dgno
089 2016/07/27(水) 22:50:16 ID:pCIkMS8htw
091 2017/01/30(月) 18:02:16 ID:FEX19tS6fs
オリーブオイルは無いわ。
油系ならごく少量のバターを飯の熱で溶かして混ぜるとちょっとクドいが美味い。
返信する
092 2018/09/05(水) 20:10:01 ID:SmMiczAJCM
093 2018/09/05(水) 20:12:13 ID:SmMiczAJCM
▲ページ最上部
ログサイズ:25 KB
有効レス数:87
削除レス数:6
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:やはり卵かけごはんは最高のごちそうだ。
レス投稿