ノルウェー産
▼ページ最下部
001 2013/11/14(木) 20:20:06 ID:7KZfnRNEOg
やっぱ鯖はノルウェー産だねっ。
生じゃ食えないけど近海物より格別に脂が乗ってる。
塩焼き・煮付けには最高だわ。
返信する
013 2013/11/18(月) 23:29:02 ID:eLADiYpYDE
ノルウェー産でも国産でも安いのには油がのってなくて不味い
返信する
014 2013/11/19(火) 12:00:33 ID:U.BvLsvB86
015 2013/11/19(火) 16:08:21 ID:2h8lAqYfbI
ノルウェーの人達も塩サバ焼いて食べるのかな? 大根おろし添えて。
返信する
016 2013/11/19(火) 22:29:21 ID:44q2gtseH6
>>14 美味しんぼの幻の鯖って「根付きの鯖」だったけ?
清水サバはそういうのじゃなくて、黒潮が最初に到達する足摺半島沖で育った鯖。
なんというか、とてつもなく美味いけど、野趣あふれる下卑た感じの刺身w
返信する
017 2013/11/20(水) 20:23:31 ID:1qRiIbDMAU
018 2013/11/20(水) 20:35:05 ID:0eqRCw6zA2
鯖ブランドヒエラルキーのトップは「金華さば」
返信する
019 2013/11/21(木) 14:04:55 ID:74oaZngm5k
ノルウェーもくそもないわ。
鯖は地球産でいいやろ。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:4 KB
有効レス数:19
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:ノルウェー産
レス投稿